82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24년 의대, 메디컬 합격 순위 1등 고등학교는?

여기랍니다. 조회수 : 4,151

24년 메디컬 합격 순위 

1등 상산고(전북 전주) 의대 157명 (의치한약수 합 237명)

2등 휘문고(서울 강남)  의대 114명 (의치한약수 합178명)

3위 숙명여고(서울 강남) 의대 56명(의치한약수 합 114명)

4위 세화고(서울 서초)  의대  67명 (의치한약수 합 104명)

5위 화성고(경기 화성) 의대 28명 (의치한약수 합 92명)

랩니다.

N수 중복 포함이요. 

https://apt2.me/apt/highmedi.jsp

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:35 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

25학번부터는 의대도 수도권,지방의 분리해서 합격자수 발표해야 할 듯..
    하긴 이제 최상위는 의대 안가는 시대가 멀지 않았네요.

• 2. 중복
    '24.5.23 10:43 PM (39.122.xxx.3)

보통 6장 수시 의대 다 붙으면 6으로 계산
    재수 산수 반수생에 중복까지 계산해서 숫자가 늘어나죠
    실제 합격 인원은 저 숫자에서 많이 빼야 할거고 현역 재수생숫자만으로 계산해도 숫자 많이 줄어요
    그래도 많긴하네요

• 3. 경험자
    '24.5.23 10:49 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

6장 메디컬 수시 다 붙기 쉽지 않아요.
    상향 적정 안정 나눠쓰기 때문에요.
    많이 붙어야 3개 붙습니다.

• 4. ...
    '24.5.23 10:52 PM (39.125.xxx.154)

저 중에 상산고만 의대 지역인재전형에 지원 가능하죠?

• 5. ...
    '24.5.23 10:52 PM (124.5.xxx.0)

피튀기는 최상위권 싸움 알 수 없어요.
    많이 붙어야 3개 붙습니다.

• 6. ...
    '24.5.23 10:53 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

넵. 그런데 실제로 지역인재전형이 생각보다 많지 않습니다.
    그런 논리면 민사고도 높아야죠.

• 7. ...
    '24.5.23 10:54 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

넵. 그런데 실제로 지역인재전형이 생각보다 많지 않습니다.
    그 학교 학생들 눈높이에 대해 지역 대학도 잘 알고 있어서요.
    그런 논리면 강원도 전사고 메디컬 인원수도 많아야죠.

• 8. ...
    '24.5.23 10:55 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그 학교 학생들 눈높이에 대해 지역 대학도 잘 알고 있어서요.
    지역인재로 메디컬 많다는 논리면 강원도 전사고 메디컬 인원수도 많아야죠.

• 9. ...
    '24.5.23 10:56 PM (124.5.xxx.0)

네. 그런데 올해까지는 실제로 지역인재전형이 생각보다 많지 않습니다. 그 학교 학생들 눈높이에 대해 지역 대학도 잘 알고 있어서요.
    지역인재로 메디컬 많다는 논리면 강원도 전사고 메디컬 인원수도 많아야죠.
    여튼 내년에 더 많을 건 자명한 것 같기는 하네요. 우수학생들이라 뽑을 수 밖에 없는

• 10. 서울대는외대부고
    '24.5.23 11:14 PM (124.5.xxx.0)

24년 서울대 입학 고등학교
    예고와 영재학교를 제외하고 2024학년 서울대 합격자를 가장 많이 배출한 학교는
    1. 외대부고 66명 (수시28명, 정시 38명)
    2. 대원외고 45명(수시 24명, 정시 21명)이 합격했다.
    3. 중동고 42명 (수시 6명, 정시 36명)
    4. 하나고 39명 (수시 31명, 정시 8명)
    5. 상산고 ,선덕고, 휘문고 각 36명

• 11. 00
    '24.5.23 11:20 PM (112.169.xxx.231)

서울과고가 70명이상 보냈어요 정시,재수포함

• 12. 그건
    '24.5.23 11:22 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

과학고를 영재학교와 한 카테고리로 분류했나보죠.
    발표 안하는 곳도 있으니

• 13. ...
    '24.5.23 11:23 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

영재학교 제외하고...라고 썼는데요.
    외부 발표 안하는 과고도 있고

• 14. ...
    '24.5.23 11:24 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

외부 발표 안하는 과고도 있고
    위 학교 중 서울대는 수시가 많은 경우 여학생이 절대 다수 입니다.

• 15. ...
    '24.5.23 11:27 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

외부 발표 안하는 과고도 있고요.
    서울대에서 중동고, 상산고, 휘문고는 정시가 훨씬 많습니다.
    다른 학교는 수시 위주

• 16. ...
    '24.5.23 11:29 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

영재고 제외하고
    서울대 합격자 중 수시가 적다...
    이과생이 많다...

• 17. ...
    '24.5.23 11:30 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

영재고 제외하고
    이과생이 엄청나게 많은 고등 학교

• 18. ...
    '24.5.23 11:32 PM (124.5.xxx.0)

영재고 제외하고
    이과생이 엄청나게 많은 고등 학교
    중동, 휘문, 상산 문과 학생 적은 학교임.

• 19. 근데
    '24.5.24 1:15 AM (210.92.xxx.234)

의대를 왜 메디컬이라고 하나요?

• 20.
    '24.5.24 1:47 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

의치한약수 합쳐서 메디칼이라고 해요.

• 21.
    '24.5.24 1:50 AM (124.5.xxx.0)

의치한약수, 메디칼, 의약계열
    비슷한 표현

• 22. ...
    '24.5.24 2:03 PM (118.221.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 정시가능대학 아래까지 안정으로 쓰기 때문에 항향 붙으면 거의다 붙기도 하더라구요
    저희 애도 다 붙었었어요
    오히려 상향은 최초합인데 한참 하향으로 지른 교과들이 추추추합까지 가더라구요

• 23. ...
    '24.5.24 2:04 PM (118.221.xxx.2)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 정시가능대학 아래까지 안정으로 쓰기 때문에 상향 붙으면 거의다 붙기도 하더라구요
    저희 애도 다 붙었었어요
    오히려 상향은 최초합인데 한참 하향으로 지른 교과들이 추추추합까지 가더라구요

• 24.
    '24.5.24 2:11 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

상향위에 우주 상향도 있어서요. ㅋ

• 25.
    '24.5.24 2:46 PM (124.5.xxx.0)

상향위에 우주 상향도 있어서요. ㅋ
    불가능이란 게 아니고 쉽지 않다