82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장을 즐겁게 다니고싶어요

저는 조회수 : 1,741

직장이라는게 원래 즐겁지않지만,

저는 회사에서 친한 사람이없어요

입사해보니 원래친한사람들끼리 이미친하고, 틈을 주지않는 분위기였어요.

알아서 파고들어야하는데 안친한데 억지로 친해지려고하는 성격도아니고해서

시간이 지나면 정이들겠지 그랬는데 왠걸요

시간이 갈수록 더 불편하네요

휴 해결책도없고 갈수록 더 정이떨어져서 큰일이예요

반면에 일은 재미있고 할만하고 그래요

다른데가면 일이더 저를 괴롭힐거같아서 못떠나겠네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '24.5.23 10:31 PM (116.34.xxx.214)

그중에 친해지고 싶은 사람이나 코드가 비슷할것 같은 분한테 본인 커피 사면서 한잔 더 사서 주셔요. 인사도 웃으며 먼저 하시고요.
    일이 재미 있다 하시니 잘 풀여갈듯 한데요.
    모든 관계는 노력이 필요해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:32 PM (118.235.xxx.7)

직장 인복은 순전히 운빨이더라구요. 같은 시기에 한 회사에선 입사하자마자 따돌리길래 일주일 만에 관두고 다른 회사 갔는데 인재로 추앙 받았고 분위기도 나름 괜찮았어요. 지금은 다른 일하는데 부서 운에 따라 사랑이 꽃피는 사무실일 때도 있고 서로 쌩까고 후려치기 바쁜 과도 있구요.

• 3. ..
    '24.5.23 10:32 PM (175.121.xxx.114)

일에 즐거움을.느껴야해요 그리고 기분은.항상 즐겁게 선택하자구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:33 PM (118.235.xxx.7)

같은 사무실에 많아봤자 5명인데 서로 코드 안 맞는 사람끼리 짜여지면 절간 되기도 하고 코드가 비스므리하게라도 맞으면 하하호호 하게 되고 그래요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:35 PM (118.235.xxx.7)

사람 관계는 노력하는 게 아니라 운인 것 같아요. 나랑 맞는 사람이면 큰 노력 안 해도 친해지고 내가 노력해도 안될 사이는 안 되더군요

• 6. 우선순위를
    '24.5.23 10:37 PM (118.235.xxx.195)

일에 집중해보세요.
    재미있고 할만하다면 엄청 운이 좋은거에요.
    회사 사람들 친해 보여도 그거 별 것 아니에요.
    자신감을 갖고 당당해지세요.
    동료들과는 무례하지도 비굴하지도 마시고요.
    적당한 거리두기가 오히려 편할 수도 있어요

• 7. 000
    '24.5.24 11:20 AM (175.114.xxx.70)

저도 회사직무상 다른층에 홀로 떨어져서 일하기 시작했어요. 지시는 상사에게 받는 편이구요.다른직원들은 연령도 저와 다르고 아무래도 만날일이 적으니 정말 나홀로 회사에 다니는 느낌이 들어 처음에는 외롭기도 했는데...
    그들끼리 싸우기도 하고 퇴사하기도하고 새로운 사람으로 교체되기도하고..결론은 일 잘하는 사람이 회사에서는 최고였어요. 윗님 말대로 친해보이는게 신기루 같은거였더라구요.
    뭐 다른경우도 있긴 하지만요.
    지금은 저랑 오래 다니신분과 교류하며 잘 지내고 있어요. 감정적으로도 사람들에게 시달리지않아서 무지 편합니다. 그런말도 있쟎아요.
    회사는 오래버티는 자가 승자라고.