82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행추천 해 주세요

하늘 조회수 : 1,111

80 넘으신 어머니께서 해외여행을 가고싶다고 하시는데 잘 걷지도 못하셔서

어디로 모시고 가야할지 모르겠습니다.

3박4일또는 4박5일 예정으로

비행시간이 짧으면서

많이 걷지않고도 구경거리가 있는 곳이

어디일까요?

패키지 다녀 오신 곳 중에서 해당하는 곳이 있는지요?

도움 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:15 PM (112.153.xxx.46)

여건되시면 크루즈 발코니 있는 방 추천합니다.

• 2. 대만이 좋은데
    '24.5.23 10:41 PM (59.6.xxx.211)

여름엔 넘 더울 거 같아요

• 3. 패키지는 민폐
    '24.5.24 12:46 AM (211.241.xxx.107)

80되신 분 잘 걷지도 못하는데 패키지는 민폐입니다
    시간 빡빡하게 움직여야 하는데 그거 일행들과 소화 못하면 민폐예요
    비행시간 짧게는 동남아 정도고 렌트해서 움직이고 맘대로 쉬고 느긋하게 하는 여행해야죠
    기본적으로 여행은 이동은 교통수단을 이용해도 목적지에서는 걸어야하니 호캉스 정도는 가능할듯 하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:32 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

동남아 해변가 5성급 리조트에 휠체어 서비스가 되는지 문의해보세요.
    비치해둔 곳들이 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:36 AM (76.150.xxx.228)

동남아 5성급 리조트에 휠체어 서비스가 되는지 문의해보세요.
    비치해둔 곳들이 있어요.

• 6. ...
    '24.5.24 7:51 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

여행사에 휠체어 요청 하시면 준비해 줍니다.
    잘 다녀 오세요. 여기서눈 일본 극혐하는데 부모님 모시고 갈 만한 곳 일본이상 없어요. 일제시대를 경험하신 분들 일본 가시면 우리나라가 얼마나 좋아 졌는지 아실 수 있어서 좋아 하세요.

• 7. 쭈니
    '24.5.24 8:03 AM (153.197.xxx.99)

제가 지금 80 넘으신 친정 부모님과 일본 여행중인데요.
    두 분 다 무릎 수술을 하셔서 걷는 걸 힘들어 하세요.
    그래서 비행시간 짧은 일본 다카마츠, 나오시마 패키지로 왔어요.
    근데 일본도 공원, 성 등등 걷는 부분이 많더라고요.
    그래서 부모님은 조금 걸어 둘러보고 주로 카페에서 쉬다가 만나는 데요. 아무래도 안걸을수가 없어 좀 힘들어 하세요.

다음엔 렌트를 해서 다니는게 좋을거 같다는 생각을 했어요.
    아무래도 연세드시니까 이동이 힘들어 어디 여행 가기가 힘들
    더라고요.

참고로 작년 겨울 태국 치앙마이 렌터카로 다녀오셨는데 그게 더 낫다고 하셨어요. 피곤하시면 맛사지 받고 관광지도 차로 다니면서 바로 앞에 내리고 하니 훨씬 괜찮았다고 하셨어요.
    이것도 한번 고려해보세요.

• 8. 여행
    '24.5.24 7:05 PM (117.111.xxx.204)

여러방법으로 말씀해 주셔서 감사합니다.
    저도 몸이 안좋아서
    어머니 모시고 마지막 여행을 함께 하고 싶은 마음인데
    패키지는 다른 사람들에게 민폐인것을
    깜박했네요.