82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,787

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내분비내과
    '24.5.23 8:56 PM (121.167.xxx.176)

내분비내과

• 2. 급하면
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

동네 내과나 가정의학과에서도 다 해줘요

• 3. 집에서...
    '24.5.23 9:15 PM (180.70.xxx.227)

의원 좀 다녀봤네요.
    좋은것 쓸것 같지만 잡표 많이 쓰더군요.
    거의 20년된 동내내과는 전에 대만산 사
    용하다가 최근에 보니 케어센스 쓰네요.

지금은 얼마 할지 모르나 5년전인가?
    네이버 쇼핑몰에서 로슈 아큐첵 가이드
    셋를(시험지 50개 포함)4만원 전후인가
    구매했는데 아큐첵가이드는 시험지가
    약간 비싸나 셤지 크기가 작아 채혈양이
    적어도 됩니다...그전 아큐첵 퍼포마,케어
    센스 N 사용시 피가 충분치 않으면 바늘로
    또 찔러야 합니다...

• 4. 보건소
    '24.5.23 10:05 PM (112.146.xxx.72)

보건소에서도 당뇨검사 (혈액) 몇천원에 해줘요.

• 5. 진달래
    '24.5.23 10:23 PM (112.161.xxx.16)

관리 제대로 하시려면 내분비내과에서 받으시고요
    일반내과나 가정의학과에서도 진료 가능하고요
    보건소는 형식적인것 같아요
    보건소는 저는 비추천이에요.
    친정아버지 보건소로 다니셨는데 거기서 병 키우셨어요
    당뇨 위험 단계인데 말 안해주어서 결국 당뇨로 응급실 가서 알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604463 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 1 ㅇㄹ 12:49:15 78
1604462 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 1 ........ 12:48:55 139
1604461 퍼옴)음주운전 꿀팁! ㅂㅂ 12:47:23 97
1604460 스페인 7월에 여행 어떤가요? 6 아뮤 12:41:12 224
1604459 배달원 실수로 음식을 환불할때 1 배달비 12:40:32 209
1604458 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 8 당대표 12:34:39 339
1604457 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 3 ... 12:33:33 207
1604456 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 163
1604455 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 5 입덕 12:31:18 249
1604454 김연아 좀 실망스럽네요 19 OO 12:29:47 2,117
1604453 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 12:29:01 462
1604452 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 3 아진짜 12:28:27 302
1604451 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 2 인연 12:27:36 331
1604450 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 5 건강회복 12:26:47 369
1604449 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 652
1604448 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 469
1604447 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 6 dd 12:18:17 291
1604446 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 285
1604445 포도즙으로 잼만들기 8 12:09:42 243
1604444 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 12 mnm 12:07:10 1,199
1604443 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 7 ... 12:04:59 533
1604442 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 8 . . .... 12:03:13 1,235
1604441 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,286
1604440 집인데 에어컨 안켜신분? 11 .. 12:01:44 958
1604439 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 771