82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미란은 왜 결혼 안할까요?

장미란 조회수 : 6,731

남초 사이트에서 보면 인기 엄청 많은거 같고

다이어트도 너무 성공 해서 선수시절에 비해

외모도 너무 여성스러워졌고 호감형인데...

왜 결혼 안할까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.23 8:38 PM (211.234.xxx.210)

차관하고 본인 입장에서는 커리어 하이인데요. 결혼 알아서 하겠죠. 별 걱정을 다하시네요. ㅎㅎ

• 2. 자기맘이죠
    '24.5.23 8:38 PM (70.106.xxx.95)

박세리도 안하는데요 뭐

• 3. ..
    '24.5.23 8:38 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

현재 문체부 차관이잖아요.
    권력 욕심이 남다른 듯

• 4. ..
    '24.5.23 8:39 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

생각없나보죠..

결혼 안하냐는 글은
    여기만 올라오는 듯

• 5. 제가
    '24.5.23 8:41 PM (110.70.xxx.142)

1960년대 생인데
    제가 결혼적령기(이 표현도 요즘은 웃긴 표현이 됐지만)였던 시절엔
    결혼은 안하는게 아니라 못한거라는 표현을 썼고
    결혼을 하고 안하고는 선택이 아니라 필수
    결혼적령기를 놓친 사람은 남녀를 막론하고
    하자있는 인생으로 치부했지요.
    세상이 좋아져서 선택가능한 세상에서 사는 내 아이가 참 부러워요

• 6. 오지랍도 정도껏
    '24.5.23 8:43 PM (59.6.xxx.211)

아직 상대를 못 만났거나
    혼자 사는 게 좋은가보죠.

• 7. 지금의
    '24.5.23 8:44 PM (70.106.xxx.95)

80년대생들사이에서도
    서른넘었는데 결혼 안했거나 계획없으면 부모님이 막 결혼하라하고
    본인도 불안해서 정말 별볼일 없는 남자라도 붙잡아야 하나 그랬어요
    서른 넘으면 큰일났다 하고요
    요즘은 안그러니 좋네요

• 8. 장미란
    '24.5.23 8:44 PM (223.38.xxx.203)

너무 여성스러운 분위기라 남자들이 가만히 안둘거 같은데요.

• 9. ...
    '24.5.23 8:45 PM (180.69.xxx.82)

원글이 장미란 닮았나보네요

• 10. ..
    '24.5.23 8:46 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

여긴 아직도 40~50년전 마인드 갖고 계신
    분들이 너무 많음.
    왜 결혼 안 해?
    왜 출산 안 해?
    시부모한테 잘하면 복 받는다..
    무한반복~~~

• 11. 그만해요
    '24.5.23 8:47 PM (110.70.xxx.254)

님은 남자들이 가만 안둬서 결혼했어요?
    뭔 내 결혼을 남자들이 가만 안둬서 한다고...

• 12. 여기는
    '24.5.23 8:47 PM (70.106.xxx.95)

평균연령대가 50대 이상이잖아요

• 13. ....
    '24.5.23 8:49 PM (118.235.xxx.1)

뭔 아저씨같은 소릴하고 있어요.
    남자들이 가만 안둔다는게 뭔 소리야
    개저싸가 친구하자고 하겠네

• 14. 원글
    '24.5.23 8:49 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

남자죠?
    님이 데리고 가던가 그럼

• 15. 원글
    '24.5.23 8:50 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

아 장미란씨가
    싫다하겠다
    취소..

• 16. 미치겠다
    '24.5.23 8:51 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

누가보면 장미란이 절세미인인줄 알겠네요. 오바좀 그만하세요.

• 17. 참 어이없네
    '24.5.23 8:52 PM (221.165.xxx.185)

결혼안하는게 무슨질병인것 처럼 얘기하네요
    님이 뭔데 남 일에배놔라감놔라?

• 18. 솔직히
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

결혼이 뭐가 좋다고요

• 19. 아니 무슨
    '24.5.23 9:05 PM (106.102.xxx.105)

세계 올림픽 챔피언
    대학 교수
    한국나이 41세, 만나이 39세에 차관으로 임용된 능력 쩌는 여자 한테요
    결혼은 인생의 수많은 옵션 중 하나일 뿐이죠

• 20. 결혼이
    '24.5.23 9:20 PM (223.38.xxx.203)

결혼이 이제 커리어에 마이너스가 된다는 고정관념을 벗을때도 되지 않았나요

• 21. 뭐하러
    '24.5.23 9:20 PM (1.225.xxx.136)

결혼해서 누군가의 집 며느리랍시고 잘 보여야 하고 눈치봐야 하는
    시절을 보내고 싶을까요?
    그렇다고 장이 마음에 드는 남자는 장을 안 좋아할 거 같고
    박도 그건 마찬가지일 것 같아요.
    적어도 한예슬 정도는 되어야 자기 맘에 드는 남자랑 결혼할 것 같아요.
    장이나 박이나 한예슬처럼 돈이 있고 자기가 남자의 돈으로 살지는 않아도 되는 건 같지만
    문제는 박이나 장은 남자 선택권이 좁다는 거겠죠.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.23 9:41 PM (14.39.xxx.206)

ㅋㅋㅋ 결혼을 왜... 꼭 해야되요?! 안하는게 당연한 세상이라면 왜 하냐고 물어볼거에요?? 남이사..... 결혼을 해서 바람을 피웠다면 궁금할 일이지만 결혼을 안하는게 왜 궁금할일인지 전혀 이해를 못하는 1인이요

할매 .... 소리 듣기 싫으면 이런 쓸데없는 호기심은 좀 넣어두세요

• 23. 을되기 싫음
    '24.5.23 10:04 PM (109.70.xxx.70)

제가 비슷한데 결혼해서 을되기 싫어서요.
    연애 해봤지만 다들 꼴에 남자라고 자존심 부리고 갑질 안 하는 남자 못 봄.
    여자가 돈 있고 능력 있으면 혼자 갑으로 살아도 괜찮아요.

결혼해서 을이 되지 않으려면
    나보다 여러모로 못해서 갑이 되지 못하는 남자를 만나야 되는데
    굳이 그렇고 싶지도 않고 만족도 안 되고.

잘나가는 여자 연예인들이 괜히 결혼 안 하거나
    아니면 아예 받들어모실 직업 별로인 연하 만나는 게 아니에요.

능력되면 혼자 살기 최고 좋은 세상이기도 하구요.

• 24. lllll
    '24.5.23 10:28 PM (121.174.xxx.114)

장미란에게 DM으로 직접 물어보세요.
    누가 여기서 답 할 수 있을러나

• 25.
    '24.5.23 10:41 PM (115.138.xxx.158)

사이트가 늙으니 별 소릴 다

• 26. 4차원
    '24.5.23 10:53 PM (125.191.xxx.189)

글에서 쉰내가 느껴지는 새로운 경험

• 27. ..
    '24.5.23 11:24 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

맨날 결혼, 출산, 제사, 명절
    여자는 남자를 잘 만나야 행복하지!
    본인 스스로 무언가를 이뤄 본 적도 없고,
    할 생각도 없으니까
    이런 글이 끊임없이 나오네요.
    비혼은 무지몽매한 애들이 주장한다고 하질 않나..

• 28. ㅡㅡ
    '24.5.24 12:17 AM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

저 얼마전에 장미란 닮았단말 어느 할머니한테 듣고
    울뻔했는데
    여성미 넘치고 남자들이 가만안두는 외모인건가요?ㅎㅎ

• 29. 흐음
    '24.5.24 6:09 AM (58.237.xxx.5)

댓글보니 어그로같네요
    실제론 외모 까고싶어 안달난 인간.

• 30. 장미란이세요?
    '24.5.24 8:31 AM (110.46.xxx.46)

은근 까는건지 친지인지..

• 31. ㅋㅋ
    '24.5.24 8:43 AM (58.120.xxx.31)

원글 남자네요. 용기있으면 대쉬해보든가.

• 32. ...
    '24.5.24 9:34 AM (61.254.xxx.98)

일반적인 시각은 아니네요
    남자 맞는듯