82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대물뺑소니 당했는데 질문있어요

아휴 조회수 : 984

아파트 cctv에서 차량번호.뺑소니 시간까지확인했어요

관할경찰서교통과에 신고후 경찰이와서 확인한 상태,

입주민이고.경찰이 뺑소니범 연락처.동호수확인.

그차량이 렌트카여서 그회사에 연락한 상태인데

저는 계속 기다리면되는건가요

오늘4시쯤 경찰이 다녀갔는데 렌트회사쪽 보험사에서 연락이없네요

경찰분께 전화해보니 보험사연락기다리라고..

제가 뺑소니 신고했을때

경찰이 사람이 차안에 없음 뺑소니가아닌

주정차인적사고.라고 하는데

오늘 검색해보니 대물뺑소니인데

전 제차 번호판까지 떨어트릴만큼 쳐박고 달아난 뺑소니에게 파손된 차량 수리 및

대물뺑소니 부분에대한  범칙금 물리고싶은데

다시 경찰서 방문을 해야되는건지

절차좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.23 6:47 PM (121.132.xxx.12)

후배도 같은 경우였는데...
    몰랐다고 하니 뺑소니 적용이 안되던데요.

전화로 그래요? 보험처리할께요 끝!

아파트 CCTV돌려보느라 시간 낭비하고 개고생해서 경찰서 가져다 준 건 사고당한 차주인 몫이더라구요

• 2. 그런말없어요
    '24.5.23 6:51 PM (210.94.xxx.89)

대물뺑소니란 말을 어디서 들으셨는지

물피도주 .. 입니다.
    벌점 나와요

• 3. 아휴
    '24.5.23 6:57 PM (211.234.xxx.247)

대물뺑소니는 제가 검색해보니 나와서요
    경찰이 뺑소니가 아니라니 이상했거든요
    렌트카던데 물피도주면 다시경찰서방문해야되나요
    제시간.에너지쓰는데 짜증이
    차번호판이 떨어져나갈정도인데 모를수없고
    넓은통로에서 제차박은거보니 음주같던데
    음주는 뭐 확인방법없으니 운전자한테 차수리보상등.어떻게든 범침금이라도 부과하고싶은데
    렌트카 차번호를 물피도주.대물뺑소리로 신고하면되나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.23 7:39 PM (211.244.xxx.3)

보험사에는 연락했나요?
    CCTV 등 확보되었으니까 보험사가 상대 보험사와 소통하면 될 거 같은데요?

• 5. 아휴
    '24.5.23 8:06 PM (211.234.xxx.247)

운전12년동안.무사고에 이런일도 첨이라 잘몰라요
    제차보험사에는 연락.사고접수했는데
    전 상대차 번호만알고있고
    다른건 개인정보라 알려줄수없다고
    제 차보험사에 상대편 차번호 알려줘야하는건가요?
    전 경찰이 확인했으니 그쪽 보험사측에서 연락오길 기다리는데 소식이없어서 화나요
    화욜새벽1시에 사고냈더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.23 8:38 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

보험사에 상대 차 번호 알려주면 차량 조회하면
    다 나오고 보험사 끼리 연락할텐데요.
    사고 나도 경찰서에 신고한 적은 없는데..

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.23 8:40 PM (211.244.xxx.3)

보험사에 상대 차 번호 알려주면 차량 조회하면
    다 나오고 보험사 끼리 연락할텐데요.
    접수하면 그 다음에는 보험사가 중간 역할 하는 거예요. 상대차에 대해서는 모르셔도 됩니다.
    직접 통화 안 하셔도 돼요.
    사고 나도 경찰서에 신고한 적은 없는데..

• 8. . . ..
    '24.5.23 9:28 PM (180.224.xxx.172)

그런 경우를 주정차인적사고라 하는군요

• 9. ...
    '24.5.24 4:54 AM (58.121.xxx.118)

사람이 타고있어야 뺑소니
    물피도주죠
    신고했으면 좀 기다리세요
    몇일안에 연락옵니다;;