82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애한테 사과해야죠?

우울 조회수 : 1,301

아이 7-8새즘  가족 다 외국에 있다가, 

2년뒤 귀국예정이라, 모국어가 우선이기에 

제가 한글, 수학, 외국어까지 울며불며 가르치는데, 

애가 난독증이 있나 싶을 정도로 학습이 안나가서 

어느날, 제가 가르치다 속터지겠어서 

그러면 안되지만, 

그나이때 바보는 많이 알아들으니, 

그단어 말고 

병신이야? 를 한번 말한적 있는데, 

아이는 그말이 무슨 말인지는 모르지만 기억을 했나봐요,

그러다 한국돌아와서 

초등고학년이 되어서 그 단어뜻을 알게되었는지

저보고 어릴때 자기한테 그말했다고

화장실들어가며 말하더라구요, 

몇년을 그말을 가슴에 담고 있었는지

트라우마였는지

저도 홧김에 한말을 아이입에서 부메랑으로 돌아오니

너무 미안해서 속상하네요, 

그일이 몇년전인데 그당시 

저도 얼떨결에 대꾸 못한거ㅜ같기도 하고 기억이 잘안나는데, 

아이가 요즘들어 병신이란 말을 게임하다 쓰더라구요, 

지금이라도 진심으로 사과해야겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 6:16 PM (211.57.xxx.44)

네 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '24.5.23 7:13 PM (220.117.xxx.26)

사과 해도 용서 안할 가능성 있는거 알고 하세요
    아이 인생 반이 그단어 곱씹으며 따라 다닌거고
    알게 됐을때 충격
    엄마가 미안하다고 하고
    그 일로 계속 힘들면 가족상담이나
    심리상담도 원하면 하자
    엄마도 그때 왜 그랬는지 반성하고 있다 이런식으로
    해보세요

• 3. ...
    '24.5.23 7:32 PM (124.62.xxx.147)

원글님 평소 아이랑은 관계 괜찮아요?

7살 8살 아이 울며 불며 가르치는 것도 과하고 속터진다고 병신이냐고 하는 것도 과해요. 글 읽으면서 아이가 힘들었을 수도 있겠다 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603122 강릉 두부 맛집 추천해주세요. 3 .. 13:31:47 555
1603121 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 18 ... 13:26:14 2,672
1603120 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 11 물가상승 13:24:22 1,229
1603119 오이 들깨무침!!! 강추해요 12 살구앵두보리.. 13:23:49 3,684
1603118 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 61 ... 13:19:46 5,439
1603117 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 9 리모델링 13:18:52 739
1603116 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 5 바람 13:16:41 2,974
1603115 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 7 ㅇㅇ 13:16:00 1,795
1603114 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 6 .. 13:11:01 762
1603113 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 14 사랑이 13:09:49 2,948
1603112 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 8 ... 13:08:29 1,712
1603111 헬스장 고민 2 ㅇㅇ 13:08:16 582
1603110 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 1,293
1603109 태종대 수국 유감 6 그래그래1 13:05:16 2,219
1603108 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 5 방법 13:03:33 1,573
1603107 일요요리 독일식 닭간장조림 10 12:58:24 1,156
1603106 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 1,161
1603105 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 10 지맘 12:49:29 2,014
1603104 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 10 천공과 최순.. 12:45:54 1,661
1603103 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 29 llll 12:45:09 2,531
1603102 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 1,561
1603101 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 1 책 추천!!.. 12:42:47 660
1603100 세상에서 젤로 부러운사람은 22 ㄴㄴ 12:41:21 5,764
1603099 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 4 서울에 12:37:19 1,421
1603098 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 6 ㆍㆍ 12:32:15 1,903