82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애한테 사과해야죠?

우울 조회수 : 1,302

아이 7-8새즘  가족 다 외국에 있다가, 

2년뒤 귀국예정이라, 모국어가 우선이기에 

제가 한글, 수학, 외국어까지 울며불며 가르치는데, 

애가 난독증이 있나 싶을 정도로 학습이 안나가서 

어느날, 제가 가르치다 속터지겠어서 

그러면 안되지만, 

그나이때 바보는 많이 알아들으니, 

그단어 말고 

병신이야? 를 한번 말한적 있는데, 

아이는 그말이 무슨 말인지는 모르지만 기억을 했나봐요,

그러다 한국돌아와서 

초등고학년이 되어서 그 단어뜻을 알게되었는지

저보고 어릴때 자기한테 그말했다고

화장실들어가며 말하더라구요, 

몇년을 그말을 가슴에 담고 있었는지

트라우마였는지

저도 홧김에 한말을 아이입에서 부메랑으로 돌아오니

너무 미안해서 속상하네요, 

그일이 몇년전인데 그당시 

저도 얼떨결에 대꾸 못한거ㅜ같기도 하고 기억이 잘안나는데, 

아이가 요즘들어 병신이란 말을 게임하다 쓰더라구요, 

지금이라도 진심으로 사과해야겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 6:16 PM (211.57.xxx.44)

네 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '24.5.23 7:13 PM (220.117.xxx.26)

사과 해도 용서 안할 가능성 있는거 알고 하세요
    아이 인생 반이 그단어 곱씹으며 따라 다닌거고
    알게 됐을때 충격
    엄마가 미안하다고 하고
    그 일로 계속 힘들면 가족상담이나
    심리상담도 원하면 하자
    엄마도 그때 왜 그랬는지 반성하고 있다 이런식으로
    해보세요

• 3. ...
    '24.5.23 7:32 PM (124.62.xxx.147)

원글님 평소 아이랑은 관계 괜찮아요?

7살 8살 아이 울며 불며 가르치는 것도 과하고 속터진다고 병신이냐고 하는 것도 과해요. 글 읽으면서 아이가 힘들었을 수도 있겠다 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604685 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 35 아버지 11:51:13 993
1604684 힘드네요 3 휴우 11:50:31 606
1604683 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 34 조의금 11:43:33 6,115
1604682 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 3 ... 11:41:36 266
1604681 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 156
1604680 콩비지는 아무 영양가가 없나요 32 정말 11:32:46 3,116
1604679 스페인 패키지요 27 조언 11:31:18 2,305
1604678 폴로랄프로렌 4 브랜드 11:29:40 1,684
1604677 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 19 ㅇㅇ 11:29:31 949
1604676 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 9 된장 11:26:36 2,140
1604675 어제밤 엔비디아1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 13 엥???? 11:21:31 2,795
1604674 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 7 11:20:19 1,871
1604673 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 11 ... 11:19:43 2,199
1604672 수제비누도 살균력 좋나요? 5 ㅇㅇ 11:18:31 762
1604671 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 11 ㄴㅅㄷ 11:17:24 1,642
1604670 손수 직접 6 이상 11:15:15 572
1604669 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 6 아사이볼 11:15:09 691
1604668 청문회- 정청래 잘하네요 13 청문회 11:13:39 2,126
1604667 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 5 ㅇㅇ 11:13:18 1,229
1604666 저도오늘생일이에요 11 생일 11:08:59 427
1604665 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 31 ... 11:05:14 2,253
1604664 증언거부 3인 7 ........ 11:03:49 1,290
1604663 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 11 근황 11:02:57 2,153
1604662 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 205
1604661 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 58 저도 10:51:11 3,863