82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야기

.... 조회수 : 6,961

https://theqoo.net/square/3243379644

제가 봐도 뷔가 돋보이는 뮤비였어요 

같이 일한 사람들은 다 일 잘 한다고 인정하네요 

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.23 5:29 PM (223.39.xxx.251)

지금 논란의 포인트는 업무능력이 아니지 않나요?
    능력은 인정받았으니 이미 거액을 받은거잖아요.

• 2. ...
    '24.5.23 5:30 PM (223.39.xxx.183)

민씨옹호하느라 방탄 팔면 진짜 양심없는건데
    민씨 염치없는짓 해대는거보니 매국노 후손인가

• 3. 원글정신차리세요
    '24.5.23 5:38 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

민희진 때문에 kpop이 망하게 생겼는데
    그까짓 일 잘한다는 게 중요한가요?
    방호구가 그 놈의 능력에 넘어가서 지금 어떤 고초를 겪고 있는지 보이지 않나봐요

• 4. ....
    '24.5.23 5:42 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

내부적으로 조용히 처리해야 할거 터리기 시작한건 하이브측인데 뭘 민희진때문에 케이팝이 망하게 생겨요? 케이팝이 망하게 생긴건 하이브 때문인거 같은데? 엔터회사에 게임업계 사람들 임원으로 앉혀놓고 게임업계 망하게 하는 시스템 방식 그대로 쓰고 있다고 게임쪽 사람들도 다 욕하던데요. 박지원이라는 이름만 듣고도 하이브가 잘못했겠네 하더만

• 5. ....
    '24.5.23 5:43 PM (211.108.xxx.114)

내부적으로 조용히 처리해야 할거 터트린건 하이브측인데 뭘 민희진때문에 케이팝이 망하게 생겨요? 케이팝이 망하게 생긴건 하이브 때문인거 같은데? 엔터회사에 게임업계 사람들 임원으로 앉혀놓고 게임업계 망하게 하는 시스템 방식 그대로 쓰고 있다고 게임쪽 사람들도 다 욕하던데요. 박지원이라는 이름만 듣고도 하이브가 잘못했겠네 하더만

• 6. 윗님
    '24.5.23 5:52 PM (210.126.xxx.111)

내부적으로 조용히 처리????
    윗님 민희진 편 든다고 정신이 어디로 가출했음?
    민희진이 하이브 제일 약할 때 노려서 여론전 시작해서
    어도어 껍데기 만들어서 협상하려고 한 건 어떻게 보세요?
    그전에 해임의결 막으려고 주주총회 못하도록 수 써 놓았던데 어떻게 내부넉으로 처리가 가능할까
    심지어 뉴진즈 부모님도 다 포섭해놨던데
    이런게 한꺼번에 터지면 하이브는 그냥 쑥대밭이 되는건데
    아니 왜 내부적으로 처리 안하고 터트린거얌?
    우리 민희진님이 회사탈취 성공할때까지 터트리면 안되는건데 ㅋㅋㅋ 바로 이걸 원하죠?

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.23 5:59 PM (221.149.xxx.130)

민희진 옹호하는 쪽은
    같은 업계임에도 이름 밝히고 나오네요 용기 대단해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.23 6:02 PM (203.251.xxx.119)

일 잘하는거랑 배임으로 뒤통수 치는거랑 다르죠

• 9. ...
    '24.5.23 6:04 PM (218.51.xxx.95)

전 민희진 응원합니다.
    대단한 사람이라고 생각해요.

• 10. ...........
    '24.5.23 6:05 PM (210.95.xxx.227)

저렇게 일 잘하고 개xx 그러면서 뒷담화 엄청 했겠죠ㅋㅋㅋㅋ
    민희진이 일 못해서 욕먹는건가요.
    회사탈취 음모 꾸미고 실행한데다가
    거짓말 인터뷰로 사람들 속여서 욕먹는거죠.
    진짜 이런거 올라오면 어쩌라고?? 이런생각 드네요.
    방시혁 욕하는 글 계속 올라오고 민희진 인성 칭찬글 계속 올라오고 그래도
    개xx 입에 달고사는 욕쟁이 이미지 못 벗어나요.
    카톡 전문 몇일날 까지 낸다고 그래놓고 지금 뒤에서 언플 오지게 하네요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.23 6:09 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

일못해서 해임하는게 아니자나요
    부도덕하게 뒤에서 딴짓하다 걸린게 지금 몇가지예요
    경영권뺏는 시나리오 짜고 투자자도 만나고 무당한테
    내부정보 주고 무당친척 취업시키고 뉴진스애들 뒤에서
    멍청이 돼지라고 욕하고 스타일리스트 성과급 주면서
    회사매출 누락시키고 업체에 직접 불법 수령하게 하고
    뉴진스 부모 이용해 계약해지 시도하려고 의논한거 하나도
    안빼고 다 한걸로 드러났는데 능력타령이 왜나와요
    저런게 대표라고 앉아있어서 해임해야하는데 내부적으로 처리같은
    말도 안되는 얘기를 해요 민희진더러 나가라면 조용히 나갔겠어요?
    저런 비위 발견됐는데 감사안하면 처벌받아요

• 12. ...........
    '24.5.23 6:09 PM (210.95.xxx.227)

위에 민희진 응원한다는 분...
    입벌구에 욕쟁이에 뒤에서 비수를 꽂는 배신자를 응원한다는거죠.
    업무 능력만 있으면 범죄자 개차반도 응원 받는게 요즘 세상이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '24.5.23 6:12 PM (118.235.xxx.225)

방빠들 뭔소리야
    일 잘하는게 중요하지 왜 안중요해오.
    누구처럼 사재랑 언플로 유명해서 유명한 전략이
    언제까지 먹힐꺼 같은가요.
    kpop망치고 있는건 사재기와 표절과 안플로 점철된
    하이브 때문이죠.

• 14. ..
    '24.5.23 6:13 PM (211.246.xxx.129)

마지 이말씀은
    공부만 전국구면 성희롱 성폭행 마약
    타인폭행 등등등 그런 인간쓰레기짓을 해ㄷ상관이없다와 동급으로 해석해도 될까요

• 15. ditto
    '24.5.23 6:18 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일은 잘한다니까요 능력은 인정해요
    능력과 사기 도둑질은 따로 봐야 하는 거 아닌가요
    김호중도 노래 잘 부르는데 음주운전 봐줄까요

• 16. 저기요
    '24.5.23 6:19 PM (222.120.xxx.110)

물타기하지맙시다.

• 17. ............
    '24.5.23 6:20 PM (210.95.xxx.227)

민천지들 진짜 신천지랑 동급아닌가요.
    범죄를 저질렀든 배신을 했든 그냥 무조건 응원한다니요.
    어쩌다 민희진같은 범죄자를 좋아하게 되서 여기저기 욕먹다가 회까닥 돌아버렸네요ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 민천지들은
    '24.5.23 6:22 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

방탄좀 고만 냅도요

• 19. ............
    '24.5.23 6:23 PM (210.95.xxx.227)

김기덕 감독도 성폭행 범죄자지만 영화는 잘 만들어서 여기저기 영화제에서 상 많이 받았어요.
    민천지들은 김기덕감독 좋아한다고 말하는 사람들 보면 뭔 생각 드나요?
    좋아하는건 자유지만 대놓고 떠드는건 좀 창피하지 않아요?

• 20. ....
    '24.5.23 6:27 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

민희진 욕하시는 분들은 무슨 민희진한테 돈 떼인 사람들처럼 ㅁㅊㄴ이라는둥 쌍욕을 하고 무조건 하이브편에서 욕을 하네요? 하이브가 하는 말이 다 진리이고 민희진쪽 의견은 다 거짓말이라고 하고? 양측 입장이 다르고 판사들도 아닌 이상 왜 그렇게까지 하는지

• 21. ....
    '24.5.23 6:28 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

민희진 욕하시는 분들은 무슨 민희진한테 돈 떼인 사람들처럼 ㅁㅊㄴ이라는둥 쌍욕을 하고 무조건 하이브편에서 욕을 하네요? 하이브가 하는 말이 다 진리이고 민희진쪽 의견은 다 거짓말이라고 하고? 양측 입장이 다른데 무슨 근거로 그렇게 쌍욕들을 해대는건지? 회사쪽과 이해관계가 있지 않은 이상

• 22. 민희진이
    '24.5.23 6:29 PM (119.71.xxx.160)

유능하다는 데는 이의가 없네요

반면에 방시혁이 만든 걸그룹 실력없어 망신당하고
    경영능력도 엉망
    민희진과 비교하면 방시혁은 무능 그잡채
    다들 공감하실 듯.

• 23. ....
    '24.5.23 6:29 PM (211.108.xxx.114)

민희진 욕하시는 분들은 무슨 민희진한테 돈 떼인 사람들처럼 ㅁㅊㄴ이라는둥 민희진쪽 응원하는 사람은 민천지라는둥 쌍욕을 하고 무조건 하이브편에서 욕을 하네요? 하이브가 하는 말이 다 진리이고 민희진쪽 의견은 다 거짓말이라고 하고? 양측 입장이 다른데 무슨 근거로 그렇게 쌍욕들을 해대는건지? 회사쪽과 이해관계가 있지 않은 이상 이렇게까지 하는 이유가?

• 24. 쓸개코
    '24.5.23 6:30 PM (221.138.xxx.11)

그렇게 일 잘하고 왜 뒷담을 해서 깎아먹나요.
    어느누구 민희진 일 못한다고 한 사람 있었던가요.

• 25. ....
    '24.5.23 6:32 PM (211.108.xxx.114)

방시혁이나 박지원이나 하이브쪽 임원들 카톡도 공평하게 까봐야죠. 그 사람들은 뒷담 안했을까요?

• 26. 쓸개코
    '24.5.23 6:36 PM (221.138.xxx.11)

아니ㅎ 민희진 옹호하는 분들,. 방탄 한물 갔다.. 전역해봐야 별볼일 없는것처럼..
    뉴진스가 더 잘나가고 하이브 먹여살리는것처럼 댓글달고..
    방탄 여동생 후광은 없었다.. 생색내는거 지겹다면서 언급은 또 하시네요.
    119님 그렇게 무능한 사람한테 돈은 왜 빌린건가요?
    저는 님같은 분 이해가 안 되는게.. 어떻게 가위오리듯 쫙 갈라서 한편은 다 무능하고 한편은 다 능력자예요? 아일릿도 그렇고 그렇게 다 폄하가 되나요?

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.23 6:36 PM (14.39.xxx.206)

댓글 보면 뒷담이 무슨 대역죄인줄 알겠어요
    다들 하잖아요 회사생활하면서 정치안하고 뒷담안하는 사람은 거의 없던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담하면 짤려야 되는거에요?
    주총까지 바쁘시겠어요 홧팅!!

• 28. ㅋㅋ
    '24.5.23 6:38 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

뒷담만 했어요? ㅋㅋ 들킨게 몇갠데 ㅋㅋ
    글구 비위 발견 안된사람 카톡을 뭘 근거로 봐요
    그게 바로 민희진이 주장하는 불법 감사예요
    진짜 말도안되는 논리 좀 그만해요
    민희진도 투자자 만나고 제보들어오고 그런거 없었음
    카톡 까질일 없어요 어디서 간크게 회사서버로 저러고
    뒤통수치는 계획 주고받고 ㅉㅉ

• 29. 하여튼
    '24.5.23 6:38 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

내로남불들
    눈울의 쌍욕쇼한게 누군데

• 30. ㅋㅋ
    '24.5.23 6:39 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

뒷담만 했어요? ㅋㅋ 들킨게 몇갠데 ㅋㅋ
    글구 비위 발견 안된사람 카톡을 뭘 근거로 봐요
    그게 바로 민희진이 주장하는 불법 감사예요
    진짜 말도안되는 논리 좀 그만해요
    민희진도 투자자 만나고 제보들어오고 그런거 없었음
    카톡 까질일 없어요 어디서 간크게 회사서버로 저러고
    뒤통수치는 계획 주고받고 ㅉㅉ

• 31. 내로남불들
    '24.5.23 6:39 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

눈물의 쌍욕쇼한게 누군데

• 32. 쓸개코
    '24.5.23 6:41 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

뷔가 기사 다 접할텐데 엄청 좋아하겠네요. 그런식으로 뒷담 사담해줘서.

• 33. ditto
    '24.5.23 6:42 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

뒷담이 아니라 회사 탈취 계획 아닌가요 왜 자꾸 뒷담뒷담 하는지

• 34. 쓸개코
    '24.5.23 6:43 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

뷔가 기사 다 접할텐데 엄~청 좋아하겠네요. 그런식으로 뒷담 사담해줘서.
    방시혁 카톡은 하나 민희진이 먼저 기자회견에서 깠잖아요.
    그외 카톡도 보고싶으면 배임지 뭔지 걸어서 감사받게 하면 되는거 아닌가요.
    열심히 케보면 돼죠.

• 35. 쓸개코
    '24.5.23 6:44 PM (221.138.xxx.11)

뷔가 기사 다 접할텐데 엄~청 좋아하겠네요. 그런식으로 뒷담 사담해줘서.
    방시혁 카톡은 하나 민희진이 먼저 기자회견에서 깠잖아요.
    그외 카톡도 보고싶으면 배임지 뭔지 걸어서 감사받게 하면 되는거 아닌가요.
    열심히 캐보면 돼죠.

• 36. 1111
    '24.5.23 6:52 PM (218.48.xxx.168)

방탄 성공시킨게 방시혁인데 무능하다니
    진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뉴진스 방탄만큼 큰 담에 방시혁 까던지
    진짜 같잖아서

• 37. ...........
    '24.5.23 6:55 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

민천지들은 회사에서 자료 내놓은건 언플이라고 욕하고
    민희진이 눈물로 기자회견에서 말한거 지금 다 거짓말로 나오는데 그것도 다 회사의 거짓말이라고 욕하고 법정에서 제출된 자료들도 다 짜집기니 대기업의 횡포니 뭐니 하고 있잖아요.
    상식적인 사람들이 보기에 그게 얼마나 웃긴지 아나요.
    자꾸 방시혁 편이라고 그러고 하이브 편에서만 말한다고 하는데 입벌구 민희진 말을 믿는 당신들이 더 이상하거 아닌가요.
    그리고 방시혁한테는 찌질이 한남 개저씨라고 그러면서 민희진은 입벌구 욕쟁이 미친년이라고 하면 안되나요.

• 38. ...........
    '24.5.23 6:58 PM (210.95.xxx.227)

민천지들은 회사에서 자료 내놓은건 언플이라고 욕하고
    민희진이 눈물로 기자회견에서 말한거 지금 다 거짓말로 나오는데 그것도 다 회사의 거짓말이라고 욕하고 법정에서 제출된 자료들도 다 짜집기니 대기업의 횡포니 뭐니 하고 있잖아요.
    상식적인 사람들이 보기에 그게 얼마나 웃긴지 아나요.
    자꾸 방시혁 편이라고 그러고 하이브 편에서만 말한다고 하는데 나온 자료들이 민희진이 계속 거짓말치고 한게 나오는거잖아요.
    그리고 방시혁한테는 찌질이 한남 개저씨라고 그러면서 민희진은 입벌구 욕쟁이 미친년이라고 하면 안되나요.

• 39. 업무능력은
    '24.5.23 7:36 PM (106.102.xxx.224)

저도 인정~!!!
    심지어 대중을 아우르는 칼수마
    그러니까 평사원에서 임원달고 레이블 대표까지하죠
    그래서 방시혁이 호구마냥 돈퍼줘 달란대로 지분줘 16층내줘 다 내줬잖아요

그 여자 능력없단 소리아니죠
    능력은 인정 그런데 이제는 신뢰가 깨진느낌
    자아도취성이 심하고 자기가 원하면
    아티스트고 부모고 다 동원해 망가트려서라도 가지려 드는걸 목격한 느낌.

• 40. ....
    '24.5.23 7:50 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

방탄 팬들은 왜저래
    저 인스타 뷔가 보건말건 무슨 상관?
    뷔가 보면 상처라도 받나?상처받으면 안될 이유는 또 뭐야
    아주 웃긴 사람들이에요방탄과 방시혁이.한몸인줄 아나

• 41. ....
    '24.5.23 7:52 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

방월드들이 민천지라고 욕하면 안될텐데
    사이비들이 어디서 나대
    사이비는 되고 무당은 왜 안되는데?

• 42. 쓸개코
    '24.5.23 7:56 PM (221.138.xxx.11)

왜 저러긴. 어느쪽에서 먼저 건드렸는데.

• 43.
    '24.5.23 8:30 PM (61.84.xxx.183)

저런글올리는 업계관계자도 웃기네
    이번사건과 저일이 무슨 상관이라고
    능력있으면 배임으로 뒤통수 쳐되 되는구나
    그렇구나
    참 뜬금없는 글이네

• 44. ....
    '24.5.23 8:51 PM (211.234.xxx.53)

이 뮤직비디오 벨벳골드마인 떠오르지 않나요? 스타일 존똑이던데

• 45. 민ㅊㅈ
    '24.5.23 9:05 PM (106.101.xxx.51)

방탄의 ㅂ도 입에 올리지 마라
    꼭 누굴 껴야 존재감이 생기나?
    으이구 ㅠㅜ

• 46. ...
    '24.5.23 9:09 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

비주얼 디렉팅과 경영은 다른업무
    디렉팅은 인정 받았다지만 대표면 경영 능력인데
    이렇게 일 처리안하죠. 엔터는 아트아이피가 전부인데
    아티스트를 그리 들먹 거려요?

진짜 일하나 못해 본 백수거나 사회부적음자들이나
    찬양하지 제대로 일해보면 노이해

• 47. ...
    '24.5.23 9:10 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 일하나 못해 본 백수거나 사회부적음자들이나
    찬양하지 제대로 일 해보면 노이해부류.

• 48. ...
    '24.5.23 9:10 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 일하나 못해 본 백수거나 사회부적응자들이나
    찬양하지 제대로 일 해본 사람들은 노이해부류

• 49.
    '24.5.23 9:13 PM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

일은 그래도 잘하는 줄 알고 방시혁도 데려왔지만 이름, 컨셉, 춤 등 참고한 멕시코 진스 나오고 고양이를 부탁해, 여고괴담 등 뮤비 참고한 거 나오고 그동안 실력도 의심받는 상황인 걸로 알고 있는데요. 본인은 그렇게 이것저것 비슷하게 하고 남의 그룹들은 표절이라 트집잡도 투자한 대표회사 뒤통수 치고... 저는 장점을 못찾겠는데요. 뷔도 민희진이 회사에 있으니 다른 식으로 해보려고 했던 거 같은데 제2, 제3의 저런 스타일 앨범 안나왔다고 볼 수 있나요?? 뷔는 무슨 컨셉으로 냈어도 잘 소화했을 거예요. ㅁㅎㅈ이라 뜬 게 아닙니다

• 50.
    '24.5.23 9:29 PM (218.53.xxx.110)

뷔 뿐만 아니라 정국이, 제이홉; 지민, rm, 슈가, 진 다들 각자 스타일대로 뮤비 찍고 앨범 만들고 전세계적으로 사랑받았어요. 방탄 애들은 누구와 해도 매력있는 음악으로 인기얻었을 겁니다. ㅁㅎㅈ이라 잘된 게 아니에요

• 51.
    '24.5.23 9:40 PM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

업계가 이런 거 알고 팬들도 다들 고만고만 비슷해도 또 나름의 매력을 보며 k팝 즐기고 있으니 본인도 업계 한 사람으로서 다른 업계동료들 존중하며 그냥 겸손하게 자기 자리에서 잘 했으면 나름 인정했을 것 같습니다만. 나만 옳고 잘났고 다들 나 배꼈어 여자들은 징징거려서 욕먹어야 하고 남자들은 개저씨야 이런 마인드로 당당하시기에는 본인도 그다지 순전한 창작으로 보이지 않네요.

• 52. *^____^*
    '24.5.23 9:42 PM (115.143.xxx.109)

뷔 뿐만 아니라 정국이, 제이홉; 지민, rm, 슈가, 진 다들 각자 스타일대로 뮤비 찍고 앨범 만들고 전세계적으로 사랑받았어요. 방탄 애들은 누구와 해도 매력있는 음악으로 인기얻었을 겁니다. ㅁㅎㅈ이라 잘된 게 아니에요 222222222222

• 53. 이러
    '24.5.23 9:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

언플없이도 늘 빛나던 애들
    어쩌다 작업한번하고 숟가락얻는 인간들이
    왜이렇게들 많은지

• 54. 이런
    '24.5.23 9:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

언플없이도 항상 멋졌고요
    어쩌다 작업 한번하고 숟가락얻는 인간들 많네요
    그 많은 돈을 받고 저정도도 안해요?
    보그잡지컨셉 포토야말로
    비교안되게 멋진데 관계자끼리 자화자찬 언플 안늘어놔도 팬들 칭찬이 넘쳐나요
    시끄럽게 포장하는덴 천재적인듯

• 55. 이런
    '24.5.23 9:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

언플없이도 항상 멋졌고요
    보그잡지컨셉 포토야말로 비교안되게 멋진데
    관계자끼리 자화자찬 언플 안늘어놔도 팬들 칭찬이 넘쳐나요

• 56. 이런
    '24.5.23 10:00 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

언플없이도 지금까지 항상 멋졌고요
    그 많은 돈을 받고 저정도도 안해요?singularity 무대연출, 보그잡지컨셉 포토 등등 이런거랑 비교안되게 멋진데
    관계자끼리 자화자찬 언플 안늘어놔도 팬들 칭찬이 넘쳐났어요

• 57.
    '24.5.23 10:02 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이런 언플없이 지금까지 항상 멋졌고요
    그 많은 돈을 받고 저정도도 안해요?singularity 무대연출, 보그잡지컨셉 포토 등등 이거랑 비교안되게 멋진데
    관계자끼리 자화자찬 언플 안늘어놔도 팬들 칭찬이 넘쳐났어요

• 58.
    '24.5.23 10:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이런 언플없이 지금까지 항상 멋졌고요
    singularity 무대연출, 보그잡지컨셉 포토 등등 이거랑 비교안되게 멋진데

• 59. 쓸개코
    '24.5.23 10:10 PM (221.138.xxx.11)

kpop망치고 있는건 하이븐데 그 하이브 소속 방탄의 뷔는 민희진때문에 잘 된거고..
    민희진씨가 잘 하긴 잘 했는데요.. 뷔는 원래 빛났어요.
    옹호하는 분들이 단월드 사이비 사재기 한다는 그 방탄멤버 뷔.
    그외 멤버들.. 입대중이라도 개인앨범 반응 좋고 전역하고 완전체 모이면 굶주렸던 만큼 세계투어 돌며 어마어마한 수익낼겁니다.

• 60. 이러니
    '24.5.23 10:14 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

민천지라 하지
    이런 언플없이도 지금까지 뷔는 항상 멋졌고요
    어쩌다 작업 한번하고 숟가락얻는 인간들
    뷔 키웠다하겠네요
    singularity 무대연출, bazarr, 보그잡지컨셉 포토 등등 이거랑 비교안되게 멋진데
    관계자끼리 이런 자화자찬 언플 안늘어놔도 팬들 칭찬이 넘쳐났어요

• 61. ...
    '24.5.23 11:21 PM (182.209.xxx.17)

민천지나 김호중 팬이나 하는 짓이 똑같아요
    무지성 응원 열심히 하세요

• 62. 방탄의 뷔랑
    '24.5.24 2:25 AM (73.136.xxx.130)

일하면서 허투루했다면 그게 더 웃긴거지.
    누구래도 그보다 더 열심히 최선을 다하면 다했지 대충했을까?
    문제는 자기한테 레이블차려줘, 최고 대우해줘, 만든 아이돌 티나게 서포트해줘
    하물며 지분에 인센까지 전례가 없을정도의 보상을해줬는데
    뒤통수치고 몰래 수작질로 다 먹고 튀려고 한거.
    방시혁이 자기만 잘먹고 잘살라고 그 대우를 해줬을까요?
    하이브 그룹 전체에 좋은 시너지와 그 능력을 나눠서 더 키워볼려고 그랬겠지.
    진짜 능력좋아서 민희진 좋다는 시람은 이해가가도
    대놓고 배신이고 더 나갔으면 범죄인데, 직전에 걸렸으니 죄가아니라면서 옹호하고 능력출중하니 그래도 된다는 사람은 뇌가없거나 지능이 좀 부족해보여요.

• 63. 업계능력최고
    '24.5.24 5:14 AM (148.252.xxx.5)

능력은 최고에 까칠하지만 같이 일하는 사람들 능력치 최대로 발휘하게 해주고 대표로 더할 나위 없죠.
    방시혁이 어도어 80프로를 쥐고 있으니 민희진 능력 발휘 실컷하게하고 과실을 받아 먹기만 해도 됐는데 조단위 주가를 날리며 왜 그랬는지 궁금합니다. 배임이면 내부적으로 다 처리 될 일인데 언론으로 폭격 시작해서 하이브 이미지만 다 망치고 , 하던대로 회사 문제생기면 아이돌들 앞세워 벗어나려고 해서 르세라핌 아일릿 다 전면에 세워 욕 먹게하고 방탄도 앞세워 팬들한테 대신 싸워달라고 하고. 참 이상한 회사에요.
    한국게임업계 망친 주범 중년 남자들이 하이브 꽉잡고 있다더니 언플도 구닥다리 봐 줄 수가 없어요.

• 64. 쓸개코
    '24.5.24 8:46 AM (221.138.xxx.11)

다시한번 적지만 방탄 음해한 쪽은 반대쪽이에요.
    단월드몰이 사재기..
    옹호하던 분들은 없던일처럼 말하면 곤란하죠.

• 65. 누가
    '24.5.24 2:27 PM (47.136.xxx.24)

일 못한대요???????