82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울할때는 걷는다

... 조회수 : 4,023

에스키모인이 그렇다네요.

마음이 정리될때까지 

그저 끝없이 끝없이 걷는다고..

그러다 마음이 정돈되면 그 지점에 막대기 꽃고옷다네요.

다음 걸을때 이정표역할..이전에 비해 그렇게 힘든건 아니었다고. 

오늘 얼마나 걸을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '24.5.23 5:33 PM (61.74.xxx.78)

배고플때까지 걸으세요
    배가 고픈걸 안다는건 조금은 정리됐던 신호 아닐까요
    내일 또 걸으면되죠

• 2. 저요
    '24.5.23 5:55 PM (219.249.xxx.28)

전생에 에스키모인 이였을까요?
    전 머리 복잡하고 속상하고 고민있거나 할때
    진짜 다리아프도록 걷고 또 걸어요.
    걸으실 수 있을만큼만 걷고 오세요.
    근처에 커피숍있음 혼자 쉬시기도 하시구요.

• 3. ㄷㄷ
    '24.5.23 6:21 PM (59.17.xxx.152)

확실히 집에 있는 것보다는 밖으로 나가는 게 낫긴 한 것 같아요.
    특히 낮에 집에 처박혀 있으면 절로 우울한 기분이 들어요.

• 4. 윗님ㅎ
    '24.5.23 6:28 PM (106.101.xxx.124)

낮에 집에 처박혀 있으면 절로 우울한 기분이 들어요222
    근데 너무 싸돌아다니니 집정리가 안됨

• 5.
    '24.5.23 6:41 PM (112.146.xxx.207)

첫 댓글님 얘기가 담담한 듯 좋아요.
    맞아요, 정말 속상하면 배고픔보다 가슴 아픔, 머리 아픔이 커서 배고파도 잘 안 느껴지죠.
    배고플 때까지 걷고
    돌아오실 때는, 뭐 맛있는 걸 먹을까 그 생각 정도만 하면서 가벼이 걸어오시면 좋겠네요.

• 6. 의사샘도
    '24.5.23 7:19 PM (221.139.xxx.188)

정신적으로 힘들때.. 밖에 산책이라도 하는게 젤 좋다고..
    걷는게 정신건강에 좋다고 하는 강의를 들었어요.
    절친도 힘들때마다 걷는데.. 그럼 우울증이 덜 오고..눈으로 밖의 풍경보는게
    힐링이 된다하네요. 잡생각이 덜 든다고..

• 7. 저는
    '24.5.23 7:58 PM (74.75.xxx.126)

우울하면 게임을 하는게 제일 좋던대요. 아주 단순한 게임 (거의 테트리스 수준)을 계속 하면 머릿속에서 지금 상황이 어떻고 난 어떻게 해야 할지 그리 슬퍼할 일도 아니라는 감정의 객관화도 되면서 생각이 정리돼요. 몸 쓰는 거 귀찮아하는 편인 저같은 분들 산책대신 게임 권해요.

• 8. 집에있으면
    '24.5.23 8:48 PM (70.106.xxx.95)

멀쩡하던 사람도 미치는걸요

• 9. 진짜
    '24.5.23 8:51 PM (210.100.xxx.74)

좋은 방법이 걷는거 같아요.
    햇빛까지 쬐면 더 좋죠.
    무조건 밖으로 나가니 우울감이 낮아지네요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.23 9:30 PM (175.199.xxx.97)

걸으면 오히려 잡념이 가득찰때 있거든요
    차라리 그럴때는 뛰어보세요
    걷는거보다 머리속이 비어져요