82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타일 청소 문의

^^ 조회수 : 414

어주 오래된 구축 아파트 욕실 리모델링, 현관, 베란다 타일을 교체하려고 합니다. 

업체측에서 거래하는 타일 전시장을 오늘 갔다 왔는데 바닥은 300*300 로 한다고 하더군요. 

무광타일이고 만져보니 좀 거친 느낌이 있고 때가 잘 타 청소에 어려움이 있어 보였어요. 

지금 욕실은 반무광, 약간 유광 스타일로 광택이 약간 있어 청소하는데 불편함을 못느꼈거든요.

때도 안타고요.  타일의 사이즈는 옛날 타일이라 100*100, 70*70 사이즈 정도 돼요. 

청소를 별로 안 좋아하고 또 성격이 깔끔한 편이 아니라 청소가 쉬어야 하는데 82쿡님들 어떠신가요?

무광 타일 때 잘탄가요? 곧 욕실 공사인데 좀 늦게 타일을 알아본 것 같군요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604342 통돌이세탁기 용량? Mm 05:44:11 37
    1604341 당근판매시 4 소래새영 05:06:17 229
    1604340 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 6 sa 04:20:19 582
    1604339 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 5 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 1,767
    1604338 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 960
    1604337 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 3 구리루 02:02:02 1,676
    1604336 방금 3 밤참 01:59:17 906
    1604335 60중반 남자랑 6 Objv 01:47:14 2,246
    1604334 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 10 ㅇㅇ 01:46:05 3,296
    1604333 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 1,264
    1604332 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 7 .. 01:40:51 1,182
    1604331 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 537
    1604330 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 22 흐름 01:07:12 4,400
    1604329 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,515
    1604328 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 1,879
    1604327 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,425
    1604326 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,241
    1604325 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 194
    1604324 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 18 ... 00:39:04 2,898
    1604323 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,251
    1604322 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 1,036
    1604321 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 770
    1604320 고등1학년 자퇴 6 자퇴 00:11:45 1,797
    1604319 이 더운날 6시간 정전이라니.  17 .. 00:08:43 3,101
    1604318 나솔 20기 커플 네 쌍 14 응? 00:01:42 3,718