82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요

00 조회수 : 1,998

고2 아이가 과학 학원을 다니지만 

중간고사에서 성적이 별로라 과외를 알아보는데요

상담 결과 화학 하나만 하면 시간당 3만원에 두시간

여기에 생명까지 넣으면 시간당 3.5에 세시간을 해준다는데요

왜 과목이 늘면 비용이 올라가는지 이해가 안가서요 ㅠㅠ

대부분 이런가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포르투
    '24.5.23 5:19 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

두 과목이면
    과외쌤이 준비를 더 해야하잖아요

• 2. 시간도 늘었네요
    '24.5.23 5:23 PM (112.158.xxx.15)

두시간에서 세시간이고 3에서 3,5면 괜찮은거 아니예요?

• 3. ...
    '24.5.23 5:26 PM (114.204.xxx.120)

과목이 늘면 수업 준비가 많아지잖아요.

• 4. 3시간에
    '24.5.23 5:34 PM (220.94.xxx.199)

10만원 정도면 거기다가 두과목이면 괜찮은데요

• 5. ,,,,,,
    '24.5.23 5:57 PM (211.250.xxx.195)

당연하죠.........

• 6. ...
    '24.5.23 5:57 PM (175.116.xxx.96)

과목이 늘면 선생님 입장에서는 수업준비가 많아지니 그럴수 있지요.

• 7. ...
    '24.5.23 6:01 PM (116.41.xxx.107)

시간당 3만원 그대로는 안 되냐고 물어는 보겠어요.

• 8. 과목
    '24.5.23 6:03 PM (118.235.xxx.39)

과목이 늘면 왜 비용이 올라가냐니 ㅋㅋ 별별 사람 다 있네요

• 9. jk
    '24.5.23 6:18 PM (118.235.xxx.222)

전 이상한데요?? 3만 x2시간 6만, 3.5x3 10.5만
    그럼 생명 한 시간 추가한게 4.5만 인 셈인데
    영어 수학처럼 완전 동떨어진 과목도 아니고 화학 생명인데 좀 과하게 부르는 것 같아요. 생명 1시간 3.5면 합리적인 것 같은데.. 10.5주고 3시간 할 바엔 차라리 다른 생명 과외 구해서 하는게 낫겠어요.

• 10. 00
    '24.5.23 6:21 PM (61.39.xxx.203)

맞아요 윗님
    제말이 그거에요 ㅠㅠ
    계산이 이상해요
    이럴거면 그냥 따로 하는게 훨 나은거죠

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.23 6:30 PM (116.33.xxx.168)

생명 한시간짜리 구하기는 어렵겠죠

• 12. 00
    '24.5.23 6:40 PM (61.39.xxx.203)

아녀 생명도 두시간 하고 싶은데
    한꺼번에 두과목 하게 되면 한시간 반씩 세시간만 해준다는거에요

• 13. dd
    '24.5.23 8:06 PM (211.186.xxx.173)

수업을 더 타이트하게 한다는 거 잖아요.
    두 사람이 두 시간씩 12만원에 하는 내용을 한 사람이 세 시간에 하겠다. 그래서 시간당 노력이 더 들어가니 9만원이 아니라 10만 5천원이라고요.

• 14. ???
    '24.5.23 8:15 PM (118.235.xxx.151)

저도 이해가 안되는데. 고등과목이라 다른가보네요

원래 두 과목 같이 하면 오고가는 시간 줄어서 더 할인해주는거 아닌가 싶은데

• 15. ...
    '24.5.23 11:47 PM (45.64.xxx.35)

저도 이해가 안 가는 계산법이네요. 과목이 늘면 가격을 깎아줘야지 도리어 늘어나는게 이상해요. 화학과 생명이 시간당 다르면 모를까요. 학원이 학생 받을 줄 모르네요.