82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8억 아파트 매도일때 중개수수료 얼마에요?

해피데이 조회수 : 2,499

800,000,000 × 0.4% = 3,200,000

중개료 320만 +10% =3,520,000 

맞느지요?  수수료 네고는 어림 없을듯한데요  중개료에서 10% 부가가치세 32만원도

무조건 포함인거죠?  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.23 4:53 PM (114.203.xxx.205)

요즘처럼 거래량 없을때 네고 가능했어요.
    업자분들은 아니라고 하겠지만요.

• 2. 네고
    '24.5.23 4:56 PM (118.235.xxx.195)

가능한 부동산을 찾으세요

• 3. 현소
    '24.5.23 5:00 PM (1.232.xxx.66)

요즘 네고해줘요
    계약서에는 법정수수료 적지만 양심있는곳은
    알아서 좀 깍아줘요
    네고 안 하면 호구
    여지껏 네고 안한적 없어요

• 4. ㅍㅎㅎ
    '24.5.23 5:00 PM (125.142.xxx.31)

부동산것들 아파트중계수수료 넘 날먹아닌가요?
    강남요지에서 한달에 한건만해도 먹고살겠네요

• 5. ...
    '24.5.23 5:01 PM (61.79.xxx.14)

한군데 중개소에만 내놓는다하고 그 중개소랑 딜해보세요
    물건 공유해서 한군데만 내놔도 되요

• 6. ...
    '24.5.23 5:06 PM (61.79.xxx.14)

다윈중개에 내놓으면 복비 안받아요
    네이버/ 다윈중개 /물건입력

• 7. 타이밍
    '24.5.23 5:23 PM (61.74.xxx.78)

타이밍이 중요해요
    구두상 매도가 이뤄지는 순간, 계약서 쓰기전에
    복비좀 깍아달라고 하세요 전 저정도 금액이면 50정도 깍겠어요
    그정도면 부동산도 큰 손해는 아니니 그러자고 할꺼에요
    계약서 쓸때는 늦어요

• 8. ㄴㄴ
    '24.5.23 5:39 PM (106.102.xxx.105)

부동산 하는 사람이나 그 가족 친지들이나
    중개수수료 네고 같은건 없다고 하죠
    거래 한 건이 아쉬운 땐 당연히 네고 되요
    부가가치세는 일반과세자는 10% 받고, 간이과세자는 아니에요

• 9. 원글
    '24.5.23 5:42 PM (218.152.xxx.72)

일시적 2가구라서 사실 마음이 급해요
    기한이 두달도 안 남아서요
    그라고 급매라 5천만 내렸어요
    부동산도 제가 급한것 알고 있으니
    네고는 어려울것이에요
    부가세 10% 꼭 내야해요?

• 10. ....
    '24.5.23 5:51 PM (118.235.xxx.41)

현금으로 하고 부가세 협의 보세요.

우대빵도 중개료 절반으로 알아요.

• 11. 나무
    '24.5.23 5:53 PM (147.6.xxx.21)

중개요율은 최고요율로 표시되어 있습니다.

쉽게 말해서 상한선이라는 거죠

0.4%로 계산하실 필요 없습니다.

여기까지만.....

• 12. 원글
    '24.5.23 6:00 PM (218.152.xxx.72)

이번에 매도 못하면 양도세 내야 하는데
    제가 완전 을인 상태에요 ㅠ ㅠ
    300에 부가세 30 330만원까지 해준다 하네요
    댓글보니 전세 살때도 매수 할때도 수수료
    거의 깍지 못하고 계약서 썻네요
    운이 없었는지 내가 만난 중개인들은 동대문이나
    고터 상인들처럼 거칠고 그랬어요