82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술학원 선택

여름 조회수 : 520

초등 아이,

동네에 미술 학원이 두곳 이 있어요.

한 곳은 전국 체인 유명 브랜드 대형,

또 다른 한곳은 그 브랜드 학원에서 오랫동안 원장을 하신 분이 나와서 독립 하신 곳(작은학원).

예중 예고까지 바라본다고 하면,.. 그래도 대형인 곳이 더 낫겠죠?

아이는 지금 소형 작은 학원 다니고 있는데, 이 원장님을 믿고 계속 보낼지..

아니면 이번에 대형학원이 원하는 시간 대 자리가 나서 옮겨볼까 생각중인데

오래 다니던 곳이라 관두가 쉽지 않네요.

.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시때까지
    '24.5.23 4:27 PM (210.92.xxx.235)

동네에서 입시까지 치르실건가요?
    소형학원도 원장님 실력이나 경험에 따라 잘 하실 수 있어요
    체인이라고 다 잘 가르치는거 아니고 원장님 역량에 따라 다릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.23 5:03 PM (211.177.xxx.133)

체인하는이유 커리큘럼짜기 귀찮음, 체인인지도 그런것뿐 차이없어요 예중,예고에대한 준비를 잘해주실수있는분인가가 중요하죠 제주위 체인, 개인 둘다 지인이 있는데 결론 둘다 예중 예고 보내본적없는 초등미술학원이라 둘다못해요~

• 3. 지나가는미술선생
    '24.5.23 5:31 PM (39.7.xxx.107)

초등부터 중고등입시미술까지 오래 그림 가르쳤어요
    가르치는 사람이 미술대학 순수회화 전공한사람인지와 그림의 기초를 잘 알려줄수있는지를 알아야해요
    초등만 지도 가능하다고 하는경우는 거의 능력이 없는경우가 많아요
    대형학원은 초등이나 중등이 갈경우 치이는경우가 많고 레슨비가 비싸니 많이 알아보시고 그림기초를 제대로 가르쳐주는데를 찾아보세요
    선생님이 예중예고부터 미술한경우는 거의 그림 잘 그리고 가르칠테니 예중입시가능하다고 하는 미술학원을 찾아보시라고 조언드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603184 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 22 ... 15:47:05 2,420
1603183 냉장고 조합 고민입니다 1 wii 15:46:39 252
1603182 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 5 .. 15:46:14 1,759
1603181 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 16 ㅅㅅ 15:45:05 1,249
1603180 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 5 .. 15:44:04 723
1603179 의상의 생각차이 .. 15:43:32 192
1603178 싹이난 완두콩이요 6 언니들 15:32:50 167
1603177 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 9 ... 15:32:36 445
1603176 아는 지인이 재산이 2조네요. 43 ... 15:32:32 4,639
1603175 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 4 나물이 15:30:17 587
1603174 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 23 .. 15:30:04 1,127
1603173 '윤 대통령 방문, 우즈벡 고속철 자금 '전액' 한국이 빌려준다.. 16 돈 쓰는 영.. 15:28:27 1,266
1603172 알바를 하고 있는데 6 .. 15:27:27 851
1603171 공연장이나 비행기같은 곳에서 옆사람 체취.. 8 모모 15:23:58 812
1603170 밥을 적게먹는것이 방구석 허세는 아닙니다 5 ㅁㅁ 15:22:52 1,052
1603169 7년된 설탕 어쩌죠? 9 ㅇㅇ 15:20:58 1,079
1603168 요즘 인천공항 2터미널 출국전 3시간이면 충분한가요? 3 ㅇㅇ 15:20:10 456
1603167 지인이 본인이 걸어 두었던 액자를 저에게 주었는데요 21 액자 15:15:17 2,555
1603166 이게 천생연분은 아닌게죠? 1 으하하 15:13:51 625
1603165 회사는 다니지만 고립된 느낌 11 ㅇㅇ 15:13:27 1,139
1603164 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 10 매번 15:09:37 1,201
1603163 정다래는 수영강사 지금도 하나요? 2 .. 15:08:04 823
1603162 재점화된 ‘김건희 주가조작 의혹 조사’… 7 ... 15:07:20 670
1603161 썬크림 강추합니다. 9 루시아 15:06:44 2,692
1603160 가장 질좋은 일자리는 2 sdw 15:04:29 1,137