82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈을 뜨고 자는 문제 도와주세요

col 조회수 : 866

근육병이 있어서 한쪽 눈이 잘 안감겨요

근육이식으로 낮에는 감았다떴다를 부자연스럽게나마 하는데

잘 때는 뜨고 있어요.

눈을 뜨고 자면 안구가 건조해서인지 눈을 중심으로 한쪽 얼굴에 물이 차고 자다가 깨서 눈물, 콧물을 엄청 쏟아야해요.

안대를 해도 소용이 없었고

듀란티얼이라고 연고를 뜸뿍 바르고 자면 조금 나은 정도

그러다 찾은 방법이 병원에서 눈수술했을때

압박붕대를 감아줬더니 눈이 편했던 생각이 나서

잘 때마다 사선으로 압박붕대로 감고 자요.

그러니까 물도 안차고 자다가 깨지도 않고 그 덕에 인간다운 생활 유지할 수 있었네요

그런데 요즘 들어서는 압박붕대로도 좀 부족함을 느끼네요

코 옆, 눈의 안쪽으로는 콧대 때문에 압박이 덜 되는지

그 부분만 물이 차면서 힘들어지기 시작했어요

희귀한 케이스라 조언받기도 힘들것 같아 여태 글을 올리지 않았는데

오늘은 너무 힘들어서 올려봅니다

좋은 아이디어 없을까요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.23 4:17 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

의료용 반창고는 안될까요?
    아니면 안과수술시 보호렌즈 같은 거는요?

• 2. 무플방지
    '24.5.23 4:21 PM (119.64.xxx.101)

입에 붙이고 자는 테이프 눈에 붙이는건 어떨까요

• 3. 애기들
    '24.5.23 4:23 PM (203.81.xxx.15) - 삭제된댓글

시력교정할때 쓰는 패치 있어요 그걸한번 붙여보심이...

• 4. 구안와사 때
    '24.5.23 4:25 PM (210.92.xxx.235)

남편이 구안와사였는데 병원에 입원했었거든요
    한쪽 얼굴이 다 마비가 되어서 비뚫어지고 눈도 안 감겼는데 잘때는 의료용 테이프로 눈꺼풀을 붙여주더라고요
    안약도 넣고요

• 5. 윗님
    '24.5.23 4:54 PM (221.138.xxx.139)

붙일때 속눈썹이 붙는 문제는 어땋게 하는지 혹시 아시나요?

• 6. 고등맘
    '24.5.23 5:15 PM (118.221.xxx.195) - 삭제된댓글

눈에 거즈를 대고 눈썹위쪽이랑 눈밑으로 의료용 테이프를 붙여보심 안될까요?

• 7. 구안와사 때
    '24.5.23 6:15 PM (211.108.xxx.76)

네모난 거즈를 접어서 눈두덩이가 덮이도록 눈 위에 올리고 그 위에 살색 의료용 테이프를 붙였어요

• 8. col
    '24.5.23 6:26 PM (221.153.xxx.46)

의료용테이프 사둔 게 있는데
    끈적임이 피부에 자극이 되어서 붙이다 말았어요
    정 힘들땐 테이프도 같이 써봐야겠네요
    피부자극보다 물 차는 게 더 힘드니까요 ㅠ ㅠ

• 9. 눈사랑 한의원
    '24.5.24 1:15 AM (121.171.xxx.137)

한번 가보세요. 성남에 있어요.