82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신호과속단속카메라

궁금 조회수 : 1,603

30k 단속 구간에서  30k 이하로 주행중

노란불 일때  진입해서 지나는데  단속카메라 빨간불이

반짝하더라구요. ㅠ  노란불일때 진입시는 단속 안되잖아요  단속카메라 빨간빛은  찍힌걸 의미하는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.23 3:20 PM (124.62.xxx.147)

30단속 구간이었는지는 정확히 모르겠는데 인근에 초등학교 있던 도로에서 노란불에 횡단보도 지나갔을 때 신호위반으로 딱지 끊었던 경험있어요. 그게 뭐 센서였나? 뭐가 있어가지고 특정 위치를 지날 때 빨간 색이면 위반 체크가 된다더라고요.

• 2. ...
    '24.5.23 3:20 PM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

작동하고 있다는 신호.
    노란불에 진입했으면 과태료 딱지는 안 날라와요.

• 3. ...
    '24.5.23 3:23 PM (180.228.xxx.141)

빨간불로 바뀌고 1초 있다가 찍힌다고 들었어요...

• 4. dd
    '24.5.23 3:32 PM (1.234.xxx.45)

원래 진입 전에 노란불이면 진입하면 안돼요.
    노란불일 때 진입해서 교차로 건너기 전에 빨간불로 바뀌면
    신호 위반이예요.

• 5. 얼마전
    '24.5.23 3:35 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

얼마전 노란불일때 진입해서 교차로 지났는데(빨간불로 바뀜)
    어린이 보호구간이라고 며칠전 13만원 고지서 왔어요. 흑흑

• 6. ..
    '24.5.23 3:37 PM (118.235.xxx.167)

댓글이 다들 다른 얘기만 ㅎㅎㅎ
    그거 그냥 가끔씩 작동하고 있다는 표시 같아요 아파트 이동감지 시스템 처럼
    저도 지나갈때 반짝한적 많은데 고지서 날라온적 없어요

• 7. .......
    '24.5.23 3:37 PM (211.250.xxx.195)

진입후 주황불로 바뀐거는 안오는데 주황불에 진입하면 윗분처럼 ㅠㅠ

• 8. ditto
    '24.5.23 4:05 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아니요 카메라가 그냥 번쩍한 거예요 저도 전에 그런 적 있어요 내가 뭘 잘못했지 초록불이었는데 정상 속도였는데.. 알고 보니 원래 카메라가 저런대요

• 9. 며칠 지나고
    '24.5.23 4:07 PM (110.70.xxx.75)

이파인에서 알아보세요.

• 10. 원래
    '24.5.23 4:09 PM (1.236.xxx.93)

깜박깜박 거려요 초록불일때에 가도 갸갸 윙크 해줍디다

• 11. 13만원
    '24.5.23 6:02 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

13만원 낸 사람이에요
    이파인에 굳이 알아볼 필요없어요
    과태료 확정되면 문자알림 옵니다
    경찰에서 내 정보 다 알잖아요

• 12. .....
    '24.5.24 1:47 AM (110.13.xxx.200)

깜박거리는거 저도 뭐야 찍힌거야 한적 잇는데 아니었어요.
    주황불에 건넌거면 염려안해도 되요.
    민원 엄청 나서 그렇게 쉽게 안나와요.

• 13. 00
    '24.5.24 10:19 AM (112.165.xxx.10)

주황불에 정지선 지나갔으면 괜찮아요
    빨간불로 바뀌고 0.3초후에 찍힌대요