82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 냉동해도 될까요?

... 조회수 : 1,093

친정엄마가 마늘쫑 보내신다길래 받았는데 큰 한보따리를ㅎㅎㅎㅎㅎ

마늘쫑 볶아먹을건데요. 볶는것처럼 무르게 졸이기.

생으로 냉동했다가 볶아도 될까요?

다들 데쳐서 보관하라셔서....

데쳐야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.23 1:42 PM (106.247.xxx.105)

마늘쫑 해서 오래 두고 드세요~

• 2. .......
    '24.5.23 1:59 PM (211.250.xxx.195)

저 생으로 보관해서 멸치볶음에도 넣고 해먹어요
    씻어서 잘라서 물기털어 지퍼백에 냉동보관해요

• 3. 졸이면
    '24.5.23 2:00 PM (222.107.xxx.66)

양 많이 줄어요

• 4. .....
    '24.5.23 2:07 PM (39.119.xxx.80)

볶는건 모르겠는데
    작년에 생으로 썰어서 냉동했다가.
    얼마전까지 잘 먹었어요.
    삼겹살 구울 때, 생선 조릴 때, 알리오올리오,
    파스타 등등
    요긴하게 잘 썼네요.
    올해도 마지막 마늘쫑 주말에 뽑아서
    반은 장아찌 담그고 반은 냉동하려고요.

• 5. 마늘쫑
    '24.5.23 2:26 PM (112.220.xxx.40)

데쳐서 냉동하면 볶아먹을때 훨씬 쫄깃하고 더 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603185 어떻게 일제 시대 나라가 넘어간건가요 8 seg 15:55:50 626
1603184 방송계 요즘 무슨 일 있나요??? 13 ㅇㅇ 15:53:08 3,442
1603183 오리고기 훈제 요리법 있나요? 4 15:52:06 395
1603182 날씨가 너무좋네요 7 매일 15:49:44 937
1603181 아들 결혼시키려 집 파는 노년이 먼 일이 아니에요 32 ..... 15:48:50 2,950
1603180 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 23 ... 15:47:05 2,956
1603179 냉장고 조합 고민입니다 wii 15:46:39 284
1603178 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 5 .. 15:46:14 2,069
1603177 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 22 ㅅㅅ 15:45:05 1,581
1603176 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 5 .. 15:44:04 888
1603175 싹이난 완두콩이요 6 언니들 15:32:50 189
1603174 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 12 ... 15:32:36 542
1603173 아는 지인이 재산이 2조네요. 46 ... 15:32:32 5,608
1603172 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 4 나물이 15:30:17 681
1603171 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 25 .. 15:30:04 1,302
1603170 '윤 대통령 방문, 우즈벡 고속철 자금 '전액' 한국이 빌려준다.. 18 돈 쓰는 영.. 15:28:27 1,449
1603169 알바를 하고 있는데 6 .. 15:27:27 980
1603168 공연장이나 비행기같은 곳에서 옆사람 체취.. 8 모모 15:23:58 921
1603167 밥을 적게먹는것이 방구석 허세는 아닙니다 6 ㅁㅁ 15:22:52 1,186
1603166 7년된 설탕 어쩌죠? 9 ㅇㅇ 15:20:58 1,196
1603165 요즘 인천공항 2터미널 출국전 3시간이면 충분한가요? 3 ㅇㅇ 15:20:10 523
1603164 지인이 본인이 걸어 두었던 액자를 저에게 주었는데요 22 액자 15:15:17 2,835
1603163 이게 천생연분은 아닌게죠? 1 으하하 15:13:51 686
1603162 회사는 다니지만 고립된 느낌 11 ㅇㅇ 15:13:27 1,361
1603161 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 10 매번 15:09:37 1,324