82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요

동글이 조회수 : 717

중 1 이년째 선경 어학원 다니는데 힘들다규 옮기고 싶어해요 

내성적인 남자아인데 영어를 잘하진 않구요 

흥미 좀 느낄 수 있는 곳에 보내고 싶은데 추천할만데 있나요? 

중등은 청담 어학원은 안가죠? 

문법위주로 해야 하나요 선경은 문법 독해 위준데 독해가 딸려요 

영어 토론이나 영어 책읽기 학원을 보내야 하나 .... 

의견 주시면 감사하겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.23 1:32 PM (117.52.xxx.96) - 삭제된댓글

저희랑 상황이 비슷하시네요. 학교 단톡방에서 좀 이슈가 되서 알게된 소형학원이 있는데 엄마들 평이 좋아요. 이메일 주시면 알려드릴게요. 안그래도 단톡방때문인지 요즘 그 학원에 애들이 많이 가려는 것같은데 조심스러워요.

• 2. ......
    '24.5.23 1:34 PM (66.115.xxx.64)

저희랑 상황이 비슷하시네요. 학교 단톡방에서 좀 이슈가 되서 알게된 소형학원이 있는데 엄마들 평이 좋아요. 이메일 주시면 알려드릴게요. 안그래도 단톡방때문인지 요즘 그 학원에 애들이 많이 가려는 것같은데 조심스러워요. 저는 겨우 들여보냈습니다.

• 3. 사과
    '24.5.23 1:49 PM (118.235.xxx.164)

윗님 저도 추천부탁드려요
    저희애는 최선다니다가 숙제가 많아 삼보로 옮겼는데 삼보가 숙제는 적은데 수준이 더 높아서 애가 좀 힘들어하네요
    riccini 골뱅이 한메일
    감사합니다

• 4. 사랑이
    '24.5.23 1:54 PM (115.136.xxx.22)

저도 부탁드려요
    tgi79@naver.com 감사합니다♡

• 5. .....
    '24.5.23 2:04 PM (66.115.xxx.64)

원글님 어서 남겨주시구요, 위의 분들 외엔 더는 안되요. 가보시면 제가 왜 그러는지 아실거에요. 수업 3회차인데 정말 만족해서요.

• 6. 123123
    '24.5.23 2:49 PM (211.234.xxx.191)

ever4824@naver.com
    저도 조심스레 부탁드려요

• 7. ..
    '24.5.23 4:06 PM (58.29.xxx.101)

저도 너무 알고싶어요.. ㅠㅠ 알려주심 안될까요?
    저희 애는 중2인데 작년까진 쭉 다니다가 지금 영어 쉬고 있거든요.

• 8. 사과
    '24.5.23 4:10 PM (118.235.xxx.124)

위에 댓글남겼는데 혹시 메일보내셨을까요? 안와서요 ㅠㅠ
    riccini @ 네이버 로 다시 부탁드려요!!

감사합니다!

• 9. 제니랑
    '24.5.23 5:09 PM (49.161.xxx.228)

저도 부탁드립니다 jhcha8184@naver.com

• 10. 어머
    '24.5.23 5:31 PM (59.10.xxx.133)

최선에서 너무너무 힘들어서 고생하고 몇달 쉬는 중인데
    좀 알려주시면 넘넘 감사하겠습니다 ㅠㅠaoaopop@naver.com