82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는

단어가 있나요?

영어 듣는데 분명 f로 말하는데 뭔지 모르겠어요.

fault로 쓰지는 않죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 1:00 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

faint가 기절

• 2. 감사한데
    '24.5.23 1:09 PM (1.225.xxx.136)

에이 같은 이중 모음 아니고 오 같이 들리거든요. 그래서
    현지에서는 fault를 의식 으로도 쓰나 궁금해서요.

• 3. ...
    '24.5.23 1:19 PM (112.220.xxx.250)

pass out 을 혹 잘못들으신게 아닐까요?

• 4. ...
    '24.5.23 1:21 PM (112.220.xxx.250)

She is not passed out? 뭐 이런식으로요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.23 1:22 PM (117.111.xxx.32)

fall이 포함된 어구였을까요?
    궁금하네요

• 6. 이렇게
    '24.5.23 1:24 PM (211.36.xxx.78)

Did she have fault... 이렇게 들렸어요.
    애가 물에 빠졌고
    발견자가 신고하니까
    911 이 물어보는 상황이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.23 1:25 PM (220.117.xxx.100)

의식이 있는지 없는지 판단할 때 alert라는 표현을 많이 쓰는데 full alert를 그렇게 들으신 것 아닐까요?
    완전히 의식이 있는 상태라는 뜻인데요

• 8.
    '24.5.23 1:37 PM (221.138.xxx.139)

fully alert??

• 9.
    '24.5.23 1:44 PM (223.38.xxx.234)

발견자가 현장을 떠나서 신고했다면 모를까
    현장에서 바로 신고한 거라면
    Did 가 아닐텐데요…

• 10. ...
    '24.5.23 1:45 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

혹 did she have a purse? 맥박 띄고 있나요? 이런 걸 물어봤을까요?

• 11. ...
    '24.5.23 1:47 PM (112.220.xxx.250)

have a purse? 맥박 띄고 있는지 물어본거 아닐까요?

• 12.
    '24.5.23 1:48 PM (73.109.xxx.43)

그 상황에서 의식이 없냐고 물었을 수도 있잖아요

• 13. Have
    '24.5.23 1:50 PM (172.56.xxx.9)

나온걸로 봐선 havs a purse? 22222
    맥박있는지 바로 물어보죠

• 14. ㅡㅡ
    '24.5.23 1:51 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

Did she fall?

• 15.
    '24.5.23 1:53 PM (73.109.xxx.43)

Pulse

• 16. ...
    '24.5.23 2:04 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

나온걸로 봐선 havs a purse? 3333

• 17. ...
    '24.5.23 2:08 PM (183.102.xxx.250)

맥박은 purse가 아니라 pulse 입니다

• 18. Purse =지갑
    '24.5.23 2:21 PM (91.175.xxx.113)

Does she have a pulse?
    가 가장 유력해 보이네요.

• 19. Did 로
    '24.5.23 2:28 PM (220.94.xxx.62)

물었다는데 맥박은 아닌듯

• 20. ...
    '24.5.23 2:35 PM (112.220.xxx.250)

죄송해요. 진짜 늙어서 ㅠㅠ 단어도 제대로 못적네요. 큰일에요. 고쳐주셔서 감사해요!

• 21. 힌트
    '24.5.23 2:43 PM (91.175.xxx.113)

죄송은요. ㅎㅎ 힌트는 윗님이 주신 거예요.
    Did는 맥락상 나올 수가 없는 단어라 원글님이 착각하신 것 같고요.
    원글님의 답이 기다려지네요. 다시 들어보시면 아! 하실 듯요.

• 22. dma
    '24.5.23 3:11 PM (1.238.xxx.17) - 삭제된댓글

fall off 혹은 fallen off

• 23. 오호 에브리바디
    '24.5.23 3:14 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

먼저 감사합니다.

적어 주신 걸 기반으로 다시 들어보니
    pulse 네요!!!

• 24. 오호 에브리바디
    '24.5.23 3:15 PM (1.225.xxx.136)

먼저 감사합니다.

적어 주신 걸 기반으로 다시 들어보니
    pulse 네요!!! Does she have a puls maam?