82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 구내식당 영상이라는데

........ 조회수 : 3,166

https://youtu.be/wkBiV87GoB4?si=EBU5xgkxLTMUlnvy

IMF직전 대우그룹 구내식당 모습이래요

반찬이 되게 소박하고 

잡곡밥도 아니고 흰쌀밥에 양도 많은데

저 많은 사람중에 비만이 없어요ㄷㄷ

요즘 비만인구비율과 확연히 비교되네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.23 12:20 PM (211.241.xxx.247)

https://youtu.be/wkBiV87GoB4?si=EBU5xgkxLTMUlnvy

• 2. ..
    '24.5.23 12:21 PM (58.79.xxx.33)

그땐 주6일근무 야근은 일상. 대부분 대중교통. 외식은 특별한 날만했어요. ㅎ 생각해보니 부모님지인들 계모임도 집에서 했던 기억이 있네요.

• 3. .....
    '24.5.23 12:23 PM (211.241.xxx.247)

저희때 생각해보니 중국집 탕수육 짜장면을 졸업식날 먹었네요ㅋㅋㅋ 치킨은 생일이나 먹을 수 있었고요

• 4. ...
    '24.5.23 12:28 PM (211.218.xxx.194)

달다구리 디저트 이런것도 없었죠. 칼로리 폭탄.

• 5. ㄴㄷㅅㄷ
    '24.5.23 12:37 PM (58.230.xxx.177)

커피도 지금처럼 휘핑 올라가고 이런거 많이 없었구요
    배달도 한정되어 있었고

• 6. ..
    '24.5.23 12:40 PM (175.212.xxx.96)

토욜오전근무
    밥먹고 자판기커피 마시지 카페 갈 엄두도 못내던시절이죠

• 7. 1111
    '24.5.23 12:43 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

그때 우리 회사 자판기 커피 150원 ㅎㅎ

• 8. 신기하네요
    '24.5.23 12:45 PM (218.147.xxx.180)

https://youtu.be/ZPpLPcIrHe8?feature=shared

고등때쯤일텐데 신기하네요
    벌써 이리 오래된건가 ㅎ
    사랑을 그대품안에 보던 시절인데

• 9. 지금처럼
    '24.5.23 12:59 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

막 풍족하게 먹을때는 아니었던거 같아요.
    평범한 가정도요..
    지금은 진짜 먹을게 넘쳐남

• 10. ㅎㅎ
    '24.5.23 1:29 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

저분들 20대 중반일꺼에요 ㅋㅋ 나이들어보이는 못차림이지만

• 11. ...
    '24.5.23 2:09 PM (183.102.xxx.250)

여기 한 세번은 올라왔어요

• 12. 그때
    '24.5.23 4:56 PM (183.100.xxx.131)

직장 다닐때 도시락 반찬은 모두가 김치 싸 왔어요
    다른 반찬도 나물반찬이었고
    누구 엄마 김치 맛있게 담는줄 다 알았죠
    먹을게 흔하지 않았어요

• 13. ......
    '24.5.23 6:01 PM (211.234.xxx.82)

대우빌딩에 입주한 외국회사 다녀서 저직원식당에서 밀카드로 밥먹었었어요. 반갑네요~~ 잠시 추억에 잠겨서 아는 얼굴 나오나 찾아봤어요.

• 14.
    '24.5.23 7:01 PM (115.138.xxx.158)

90년대 imf 직전이라면
    저런 식당들 천원 천오백원이 놀랍지도 않고
    저기 나오는 여직원들 고졸사원들 꽤 있을테고
    비만이 없다는데 글쎄요.
    저는 요즘 사람들이 훨씬 건강할 거 같고