82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요

그냥 궁금해서 조회수 : 1,609

https://www.stylelq.com/fr/product/productView.do?PRD_MST_CD=LLHS1MG04FA0BE019...

우리나라 유명 회사 제품인데 고야드의 점점점 디자인 복사했네요.

이 정도는 애교로 용인되는 카피 수준인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.23 11:28 AM (14.51.xxx.97)

전혀 안비슷하고만유....

• 2.
    '24.5.23 11:33 AM (118.235.xxx.66)

저 지금 고야드 바로 옆에 있는데 전혀 다른데요?

• 3. 뭔지 알겠어요
    '24.5.23 11:38 AM (220.117.xxx.100)

흰물감 세줄로 길게 점찍듯이 찍어서 원모양 만든거 말씀하시는거죠?
    그래도 전제 패턴이 완전 달라서 큰 문제 없나봐요
    댓글들만 봐도 모를 정도니…

• 4.
    '24.5.23 11:39 AM (211.217.xxx.233)

저는 점을 쌓아서 만든 무늬가 너무너무 고야드라고 생각되어서요

• 5. ===
    '24.5.23 11:40 AM (220.116.xxx.233)

고야드 + 코치 네요 ㅋㅋ

• 6.
    '24.5.23 11:47 AM (39.7.xxx.36)

이게 여기 브랜드가 먼저 일 수 있지 않을까요?

• 7. ……..
    '24.5.23 11:52 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

전혀 고야드랑 비슷하다는 생각 안 들어요. 퀼팅이라고 다 샤넬은 아니죠

• 8. ..
    '24.5.23 11:56 AM (118.235.xxx.67)

저건 비슷하다고 하기엔..
    로사케이가 더 비슷해보여요
    저 브랜드는 상표 부터가 로에베랑 너무 닮았고 가방 디자인들이 더 카피 해온거 같아요

• 9. 전혀요.
    '24.5.23 12:20 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저 고야드 3개나 갖고 있는데
    올려주신 사진과 완전 달라요.

• 10. ..:
    '24.5.23 12:49 PM (211.234.xxx.59)

다르네요.

• 11. 저런무늬
    '24.5.23 12:50 PM (122.43.xxx.65)

이십여년전에도 흔했는디

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.23 1:00 PM (119.200.xxx.116)

저 무늬 옛날부터 저 브랜드에 있던거에여

• 13. 가방패턴
    '24.5.23 2:34 PM (1.236.xxx.114)

은은하니 괜찮네요