82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄코펜 대신 한식기 추천은?

냠냠 조회수 : 1,483

저 아래 글에 이제 로얄 코펜하겐은 할머니 그릇같다고 하는데, 한식기(데일리) 그릇은 뭐가 좋을까요? 

제가 마침 딱 그릇 바꾸고 싶어 로얄코펜하겐으로 할까 하던참이라 궁금해요~~ 

그 흰색에 스텐 비슷한 재질이 둘러져있는( 왜 기억이 잘 안나죠? ㅠㅠ) 그 그릇도 유행이었고... 

깔끔하지만 심심하지 않은 그런 그릇 궁금해요. 멋지게 믹스매치 하시는 분들이 대단하게 느껴져요!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:11 AM (112.216.xxx.18)

저는 그 글 제목만 보고 안 읽어 봤는데 로얄코펜 한식에 잘 어울려요
    저라면 그냥 로얄코펜 살 듯.
    코지 타벨리니 보다 훨씬 쓸만 해요.

• 2. ---
    '24.5.23 11:13 AM (220.116.xxx.233)

전 한식엔 광주요 만한게 없던데요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 11:14 AM (59.6.xxx.200)

로열코펜하겐 예뻐요
    한식에도 잘 어울리고요
    옷과 달리 그릇은 집에서만 쓰는건데
    내 눈에 예쁘면 유행은 상관없지요 ㅎㅎ
    저는 빌레로이 뉴웨이브랑 홈엘리먼츠 주로 씁니다
    하얗고 튼튼해서 좋아요

• 4. 있어요
    '24.5.23 11:17 AM (175.192.xxx.94)

코펜에도 한식기로 쓸 수 있는거 많아요.
    화이트엘레먼츠(밥,국,소접시) 라인이나 프린세스 라인(대접시, 포인트 메인접시) 정도 섞어 쓰면 좋아요.
    블롬스트도 얼마나 멋진데요.

• 5.
    '24.5.23 11:18 AM (223.33.xxx.188)

그래요? 며칠전 쓱 라이브에서 30% 세트할인 놓쳐 아쉬워했는데 그 글 보고 다시 안심하다 이거 보고 다시 아깝다.. 하는 내마음..
    맞아요, 코지 타벨리니!! 아. 주석!! 이제서야 생각나네요.. 누가 쇼핑 가이드 해주면 좋겠어요 ㅎ
    홈엘리먼츠 찾아보러 갑니다. 댓글주신분 감사해요

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:20 AM (112.216.xxx.18)

첫 댓인데요 그냥 로얄 코펜하겐으로 마련 하시길...
    로얄코펜하겐 안 사면 또 사고 싶어서 결국 사게 되더란.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.5.23 11:22 AM (175.192.xxx.94)

첫 댓인데요 그냥 로얄 코펜하겐으로 마련 하시길...
    로얄코펜하겐 안 사면 또 사고 싶어서 결국 사게 되더란. 2222

전 네 번째 댓인데 첫댓님 말이 진리!!
    그리고 저도 그릇 좋아해서 별의 별 브랜드 다 있는데
    젤 튼튼한게 코펜입니다. 걔가 짱먹어요.

• 8. ...
    '24.5.23 11:26 AM (211.179.xxx.191)

로얄코펜이 무슨 할머니 그릇인지.
    그글 좀 어이없었어요.

코펜이 오랫동안 동일 디자인 계속 나오는게 장점이네요.

다른 그릇은 깨지면 다시 채울수도 없고 짝 안맞는채로 못쓰게 되는데
    이건 아니잖아요.

이게 큰 장점이에요.

그리고 천천히 세일할때마다 채워도 되고요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:27 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

할머니그릇같다면서 프린세스 괜찮다는 그글보니
    그릇 모르는 사람이구나했어요

• 10. 감사
    '24.5.23 12:24 PM (218.234.xxx.10)

코페니를 꼭 사고 싶다기보다 많이 찾는데는 이유가 있겟지 싶고 그동안은 비싸서 못 샀는데 이젠 이쁘게 살고 싶어서요.. 전 프린세스라인 기본으로 하고 큰접시를 좀더 화려하게 갈까했는데 화이트를 기본으로 하고 포인트를 줄까요? 한식은 그릇이 너무 화려하면 음식이 묻혀서 정갈해보이진 않더라구요. 코페니 많이 쓰시는 분 조언 부탁드려요!! 어쨌든 위분들 감사해요!!

• 11. ..
    '24.5.23 12:31 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

코펜하겐에 수저랑 포인트 그릇 유기 섞어 써보세요.

• 12.
    '24.5.23 2:10 PM (221.148.xxx.218)

한식은 코펜보다 한식기가 훨씬 아름다워요 광주요 뿐 아니라 이천 도자기들,여러 유명 한식기들 찾아보세요

• 13. 참나
    '24.5.23 2:52 PM (220.118.xxx.65)

광주요나 이천 도자기들과 로열코펜하겐은 같은 종류라고 보심 안되죠.
    로열코펜은 그거대로 사시고 한식기도 따로 사시길 권합니다.
    질감이나 강도 디자인 너무나도 다른 그릇들인데 단순 비교하기 어려워요.
    로열코펜은 퀄러티 좋은 흰 티에 청바지같은 그릇이구요.
    이천 작가 도자기들은 자기 색깔 있는 아방가르드한 디자이너 브랜드 같은 그릇이라고 보심 됩니다.
    로열코펜하겐은 국산 외산을 떠나서 그냥 데일리로 아무 요리에나 막 쓰고 식세기에도 막 돌리기 너무 좋은 그릇이에요.

• 14. 식기
    '24.5.23 3:30 PM (118.235.xxx.247)

정갈한거 윈하시면 우일요 추천합니다
    그릇도 단단하고 조아요

• 15. ...
    '24.5.23 4:50 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 우일요22222

• 16. 우일요
    '24.5.23 7:04 PM (115.138.xxx.158)

우일요 좋긴 하죠
    다만 구매가 어렵죠
    제 개인적인 생각으론 우일요 구매가 외국 브랜드 로얄코펜하겐보다 더 어려웠어요

뭐 단단하기? 구매이후 사용 자체는 둘이 큰 차이 없다고 생각하고
    광주요가 유난히 금방 밥숟가락 자국 남고 뭐 여러가지 문제가