82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군고구마 재활용 레시피 구합니다~

감사 조회수 : 766

냉동실에 군고구마가 잔뜩 얼려져있어요.

심혈을 기울여 오븐에 한시간씩 구웠는데 결정적으로 고구마 자체가 별 맛이 없어서 자꾸 방치되네요.

얼마 전에는 이걸 살짝 소금 간만 하고 주물럭~ 납작하게 토닥여서 전을 부쳤더니 꽤 별미이긴 했어요.

천국의 고구마 스프 뭐 이런 거 아는 분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.5.23 10:47 AM (175.193.xxx.206)

고구마샐러드, 맛탕 생각나네요.

• 2. 하단
    '24.5.23 10:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

프라이팬에 기름 없이 치즈 앏게 펴 바른 후 그 위에 고구마 한덩어리 올린 후 컵으로 그냥 꾹 누르세요 그렇게 구우면 치즈에서 기름 나오고 바삭하게 됩니다

에어프라이어 있으면 에어에서 해도 됩니다

• 3. 현직설계사
    '24.5.23 10:52 AM (1.215.xxx.99)

고구마라떼-해동시킨 고구마 껍질벗겨서 우유와 믹서기에 갈아요 뜨겁게 마셔도 맛있고 차갑게 먹어도 맛있어요 뜨겁게 할때는 위에 시나몬가루 뿌려서 먹음 더 맛있어요
    고구마스프-양파를 버터에 볶다가 껍질벗긴 군고구마를 깍둑썰기로 썰어서 같이 볶다가 생크림넣고 없으면 우유 넣고 한번 부르르 끓으면 핸드믹서로 갈아서 한번 더 농도가 있는 상태까지 끓이면 끝 이렇게 하면 고구마 많이 소비되고 맛도 있어요

• 4.
    '24.5.23 10:54 AM (119.70.xxx.90)

카스테라와 생크림사다가
    고구마케잌 만드세욤 사는것보다 훨 맛남

• 5. 고구마찰떡
    '24.5.23 11:03 AM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

껍질 벗겨 으깬 고구마
    방앗간에서 빻아온 습식 찹쌀가루
    1대1 동일한 무게로 섞어 뭉쳐 줍니다
    후라이팬에 약불로 기름 살짝 두르고요
    동글납작하게 지지면 되요
    안 달면, 접시에 담아 조청 뿌리고요
    그 위에 시나몬파우더 톡톡, 구운 견과류 약간 얹으면요
    비싼 한식디저트 되는거죠

• 6. ...
    '24.5.23 11:05 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

냉동 군고구마 에어프라이어에 다시 구우면 아주 맛있습니다.
    고온 말고 중저온 으로.

• 7. ...
    '24.5.23 11:06 AM (116.89.xxx.136)

또띠아에 토마토소스바르고 고구마으깬거 두툼하게 펴발라서 치즈얹고 구워드세요
    달콤짭짤 고소 맛있어요

• 8. ...
    '24.5.23 11:35 AM (106.247.xxx.105)

해동후 라이스페이퍼에
    모짜렐라치즈랑 같이 말아
    후라이팬에 튀겨서 드세요

• 9. ..
    '24.5.23 12:14 PM (118.235.xxx.88)

군고구마 활용법 잘 배웠습니다^^

• 10. 원글
    '24.5.23 1:05 PM (1.231.xxx.121)

각종 치즈, 토마토소스, 양파, 라이스페이퍼는 있으니
    우유,생크림,카스테라,또띠아를 사다가 주말 내도록 군고구마 천국에서 놀겠습니다.
    아, 첫댓님의 샐러드(아마도 사라다?!!!)를 하려면 마요네즈도 사와야겠네요.
    모두들 고맙습니다! 사랑해요. 82쿡! (먹고 찌는 살은 누가 대신 좀 가져가줘용!)