82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센테 재활용

재활용 조회수 : 707

문득 티비에서 보고는

저희 주민센터도 우유곽이나 페트병수거를 하는지

알아보니 주민센터마다 하네요

전화를 하며 느낀것이

매우 귀찮은듯.' 

행정력이 안된다고..

매주 마지막주 수욜 오전에  한다네요

제법 교환도  좋아요

페트병 큰거 2ㅇ개에 종량제  봉투1장

제가아파트마다 순회를 해서 홍보를 해주거나

아파트 게시판에 오려주심 안되겠냐고 했더니

소문이 싫은듯..

행정력이 부족한듯..

근처 알아보심 제법 관찮을듯하고

순회를 하면 더욱더 관심을 가질듯 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.23 12:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

지자체마다 다 하고 있는데 홍보가 안되는 건지 하는 사람만 하죠.
    저희 구에서는 페트병 크기무관 30개당 종량제봉투 1개
    우유팩 1.5키로(1리터짜리 50개정도)당 종량제봉투1개와 롤티슈 1개
    폐건전지 20개당 1.5v 건전지 2개
    이렇게 줘요.
    일주일에 한번인데 가끔 명절 전후나
    여름휴가철 전후로 건너뛰는 주가 있어서
    허탕 친 적도 있어서 어느정도 양이 모이면
    주민센터 근처 지나갈 때마다 게시판 확인하는 습관 생겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603043 보험이 저축인가요? 12 ... 10:25:14 1,832
1603042 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 16 ..... 10:18:29 4,546
1603041 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 9 인생 10:08:57 1,865
1603040 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 27 화내지마세요.. 10:08:07 4,983
1603039 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 15 운동싫어 10:05:32 3,168
1603038 뭐가좋은걸지 모르겠네요 15 뭐가 09:59:28 2,433
1603037 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 10 ... 09:58:23 2,765
1603036 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 7 미용실 09:51:34 1,045
1603035 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 9 국짐 09:50:49 772
1603034 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 5 바람솔솔 09:49:58 2,061
1603033 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 15 샬롯 09:49:03 552
1603032 올케언니 57 09:47:03 6,243
1603031 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 6 ㅇㅇ 09:44:33 1,148
1603030 여자가 빨리 늙나요? 10 ... 09:43:15 1,869
1603029 겨드랑이 밑쪽 통증 5 09:40:51 1,087
1603028 적극적으로 다가가 볼까요 8 www 09:40:30 1,160
1603027 우하하하 여러분 제가 드디어 미쳤습미다 2 .. 09:39:17 2,101
1603026 가수 장민호씨~ 20 aa 09:30:17 6,117
1603025 아침 뭐 드세요? 드셨나요? 9 굿모닝 09:26:38 1,613
1603024 냉장고가 고장인데 1 82cook.. 09:26:17 362
1603023 침대 매트리스 교환주기? 4 .... 09:25:21 1,320
1603022 중2 여자아이가 친구 삼촌이 하는 펜션에 놀러간다는데 41 .. 09:23:36 5,539
1603021 비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데 15 마이 09:18:50 2,954
1603020 쇼파패드 추천 부탁드려요 쇼파 09:13:27 231
1603019 윤석열 김건희의 대국민 사기극 16 09:11:51 3,307