82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요?

.. 조회수 : 2,145

샌들 신고싶어도 맨발로 버스타고 지하철

타기가 애매해서 

계속 운동화에요 

어떻게들 신으세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '24.5.23 10:11 AM (218.37.xxx.225)

세상 촌스럽고 볼썽 사나운게 샌들에 스타킹 신은 거예요

• 2. 데싱디바
    '24.5.23 10:14 AM (175.193.xxx.206)

너무 어색하면 올리브영가셔서 데싱디바 하나 사셔서 엄지발가락만 예쁘게 꾸미세요. 맨발이 어색한 경우 첨에 그렇게만 해도 점차 자연스러워져요.

• 3. ..
    '24.5.23 10:16 AM (211.46.xxx.53)

샌들에 양말이요??ㅠㅠ

• 4. ....
    '24.5.23 10:17 AM (221.153.xxx.234)

요즘 젊은 애들은 샌들에 양말 신어요.
    특히 스포츠 샌들같이 투박한게 유행

• 5. 흠..
    '24.5.23 10:23 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

어떤 샌들인지는 모르겠는데 요샌 샌들에 양말신어요.
    물론 일반 면양말 같은건 아니지만요.
    정장 샌들만 아니면 뭐..

• 6.
    '24.5.23 10:29 AM (211.193.xxx.189)

요즘엔 신더라구요.
    구두에 목이 긴 양말도 신고요.
    마음대로 신으세요

• 7. 초여름
    '24.5.23 10:43 AM (124.216.xxx.79)

패셔니스타면 양말 신어도 이쁠텐데
    그래서 여름에만 젤 내일해요

• 8. 내편한 패션이
    '24.5.23 10:44 AM (203.81.xxx.15) - 삭제된댓글

제일 이에요
    저는 새 운동화도 맨날로 신고나갔다가
    뒷꿈치 까지고 으휴

촌시럽거나 말거나 내 발을 제일 잘 아는 내 맘대루 하셔요

• 9. 소비요정
    '24.5.23 10:48 AM (39.7.xxx.23)

뒷꿈치 부분 양말이 있어요.
    전 뒷꿈치 양말 신고
    얼마 전 부터 신고 다닙니다.

• 10. 샌들에 양말?
    '24.5.23 11:01 AM (183.97.xxx.184)

비담에서도 얘기가 나왔죠.
    독 다니엘 보고 촌시러운 독일인들의 (주로 노인층) 샌들에 양말 차림 꼴불견은 세계적으로 유명함.
    운동화에 맨발은 까짐 위험이 있기도 하지만 (운동화에 따라 다름)
    샌들은 맨발로 션하게 신는건에 양말이나 스타킹은 정말...아니예요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:16 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

샌들에 양말도 샌들에 따라 달라요.
    독다니엘이 저말한건 몇년전 아닌가요?
    정장 샌들도 아니고 캐쥬얼 샌들에 양말신는거 별로 꼴불견도 아니구요.

정장샌들에 양말도 아니고 일반 샌들에 별로 안이상하던데요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:18 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

정장 샌들도 아니고 캐쥬얼 샌들이나 일반 샌들에 양말신는거 별로 꼴불견도 아니구요.

그리고 비담 저 얘기는 몇년 된거잖아요. 게다가 독다니엘 패션도 딱히..

• 13. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:19 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

정장 샌들도 아니고 캐쥬얼 샌들이나 일반 샌들에 양말신는거 별로 꼴불견도 아니구요.

일반 면양말 운동화에 신는 양말 신고 신으란 얘기는 아니구요.
    샌들에 어울리는 양말이 있어요. ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '24.5.23 11:20 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

일반 양말, 운동화에 신는 양말같은거 신고 신으란 얘기는 아니구요.
    샌들에 어울리는 양말이 있어요. ㅎㅎ

• 15. ㅇㄹㅇ
    '24.5.23 11:54 AM (211.184.xxx.199)

요즘 젊은 애들은 샌들에 양말 신어요
    스커트에 양말 운동화처럼요
    애들이 신으니 촌스럽게 안보여요

• 16. ..
    '24.5.23 3:40 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

젊은 애들이 신는거랑
    우리가 신는 게 같나요?
    전체적인 패션 어울림이 다르잖아요

• 17. ....
    '24.5.23 4:49 PM (110.13.xxx.200)

요즘에 너무 웃긴게 운동화에 왤케 긴양말을 신나요? ㅋ
    운동화는 깔끔한데 양말을 종아리 1/3부분까지 쭉 긴걸 신은 사람들을 종종 봐서
    트렌든가 햇네요.
    트렌드라고 하고 싶지 않은 스타일..

• 18. 음 저는
    '24.5.23 5:58 PM (210.123.xxx.189)

패션 필요 없는 곳 있죠...
    혼자 편하게 산책을 가거나 등등...
    그럼 운동화는 더운데,맨발로 다니는 걸 안 좋아해서

스포츠샌들에 안에 양말신고ㆍㆍㆍ
    그렇습니다. 뭐 그런대로~~~

• 19. ㄴㄴ
    '24.5.24 10:07 AM (124.50.xxx.74)

샌들에 뭐 좀 신으면 어때요
    독다니엘 말이 뭐 진리예요?
    내가 신고 좋으면 됐죠
    이것이 트렌드라고 정부에서 공표하는 것도 아니고
    남의 스타일을 내눈으로 걸러냐기 하지 맙시다
    무신사같은데 가서 젊은 사람들 후기 올려놓은 거보면 정말 다양하고 기발해요 그런거 보고 순환 좀 하시던가요