82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치달인분들) 동치미 만들었는데 국물에 약간 음쓰냄새?군내?가 나요

HELPME 조회수 : 411

며칠 전에 동치미를 만들었어요.

무 하나로 소금 넉넉히 뿌려넣고 양파1개,사과1개,마늘여러개,찹쌀풀(종이컵 1/2) 넣고요.

늦봄이라서 날씨가 더우니 베란다에서 48시간(만2일)놔뒀다가 열어보니 맛이 들었더라고요.

국물도 분명히 맛있었어요.

냉장고에 넣고 하루 뒤에 시원해진 동치미를 꺼내서 먹었어요.

헙!

무우는 맛이 괜찮은데 국물에서 약간 시큼한 음쓰냄새?ㅠㅠ 같은게 나요.

이런 맛을 군내라고 표현하는 건지 모르겠어요.

시어머님이 해주신 동치미는 이런 맛 없었는데요.

날이 더워서 상한건가요?

인터넷 찾아보니 소주 부으라고 하는데 다 버리게 될까봐 시도못하고 82에 여쭤봐요.

김치달인분들 도와주세요!!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반나절
    '24.5.23 10:26 AM (121.171.xxx.224)

요즘 날씨에 이틀은 길었네요.
    무만 건져서 채썰어 무쳐 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604117 수시 원서 쓸때 궁금 10 ... 14:25:56 365
1604116 시가랑 여행이 그리 많아요? 23 ... 14:25:27 1,017
1604115 검은콩 복용 탈모에 도움이 될까요? 10 모심기 14:24:04 530
1604114 수면공감 우유베개를 세탁기에 돌려버렸어요 아오 14:19:46 169
1604113 스텐연마제 제거 3 블루커피 14:18:51 458
1604112 베를린 소녀상 철거 위기...尹 정부는 '침묵' 6 ㅁㄴㅇㄹ 14:15:47 323
1604111 근막 마사지 또는 셀룰마사지 해보신분요 ㅇㅇㅇ 14:14:01 136
1604110 약정 끝난 핸드폰도 전화 딜로 요금 할인 받을 수 있나요? 5 할인 14:12:29 230
1604109 서울에 강남송파쪽 스몰웨딩장소 7 예식 14:12:19 408
1604108 맹장 터지신분 병원가셨겠죠? 6 .... 14:11:38 945
1604107 전문직 사위 얻어 보겠다고 17 .. 14:05:05 2,576
1604106 더불어민주당의 아버지는 이재명 대표님 이십니다 35 ㅎㅎㅎ 14:04:32 573
1604105 em쓰고 머리칼이 푸석해요 8 em 14:04:03 569
1604104 편의점 택배 요즘 빨라진 것 같지 않나요? 1 ... 14:03:49 203
1604103 고성, 평창 여행지 추천해주세요 3 2박3일 14:02:55 242
1604102 분변 잠혈검사는 정확도가 확실히 떨어지나요? 2 저기 14:02:45 311
1604101 죽만 먹으니 헛게 보여요 9 큰일 14:02:04 858
1604100 현빈 표 안중근, 전세계 휩쓴다.."`하얼빈`, 토론토.. 12 매국노 친일.. 13:58:43 1,311
1604099 서울송도병원 대장 내시경 문의합니다 1 ... 13:57:58 167
1604098 맥주 쏟고 "구청 직원인데 장사 망하게 해주겠다&quo.. 8 ,,,,,,.. 13:53:30 638
1604097 오이 잘라서 끓는 물을 부었어요ㅠㅠ 16 ㅠㅠ 13:47:16 3,017
1604096 시부모님, 시누이와 휴가? 30 시가 13:44:35 2,041
1604095 50세 임신 징후 6 .. 13:40:24 2,290
1604094 귀안쪽 바퀴가 붓고 간지러워서 긁으니 진물이 나와요 어쩌죠 8 13:37:06 703
1604093 노르스름한 피부인데 썬크림 바르면 잿빛이 되요 8 .. 13:36:28 510