82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추된장국

상추 조회수 : 1,524

어제 밤 잠들기전 잠간

82쿡에서 본 대량 상추 소진방법 중

상추국 당첨되서

아침에 멸치육수에 된장풀고  상추넣고 포로록 끓여 먹었어요 

대박 맛있네요

상추넣고 끓였는데

시금치국 맛이?  신기해요

그리고 상추가 흐물해질줄 알았는데  아삭아삭 씹혀요  식감까지 살아 있는 상추 된장국 강추합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미샤
    '24.5.23 9:13 AM (59.0.xxx.90)

지인이 상추 한보따리를 줘서 저는 살짝 데쳐 된장 고추장 참기름 마늘 넣고 조물조물 ~~ 너무 맛있게 먹었어요. 된장국도 해봐야겠네요.

• 2. 상추
    '24.5.23 9:26 AM (116.125.xxx.12)

많으면 신문에 싸서 비닐봉투에 담아놓으면 일주일 가요
    저는 곡성담배상추를 넘 좋아해서
    박스로 택배 받는데 이렇게 보관해서 먹어요
    시중상추하고는 맛이 넘달라서

• 3. 김밥
    '24.5.23 9:33 AM (125.133.xxx.13)

저는 상추쌈먹고 상추가 남았길래 김밥마는데 같이 넣었어요.
    깻잎만 넣고 했었는데..상추가 훨씬더 맛있는거 같아요.
    상추김밥도 강추입니다!

• 4. 00
    '24.5.23 9:37 AM (58.123.xxx.137)

저 올해 처음으로 옥상텃밭 가꾸는 중인데
    지퍼락에 넣어서 냉장고에 넣어 놓으니 정말 싱싱하게 오래가네요
    오늘 따는건 된장국이랑 데쳐서 나물로 먹어봐야겠어요

• 5. 꿀순이
    '24.5.23 12:30 PM (106.102.xxx.30)

앗 상추 한봉지를 매번 다 못먹었는이렇게 소진해볼게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603012 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 1,088
1603011 김치 2통을 버려야 되는데요 26 현소 08:12:47 5,245
1603010 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 1 병원진료 문.. 08:11:39 784
1603009 대학생들 밤새워 숙제하나요? 9 ... 07:59:27 1,196
1603008 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 48 ㅎㅎㅎ 07:54:48 5,121
1603007 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 6 ㅇㅇ 07:53:57 1,649
1603006 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 6 07:50:58 2,438
1603005 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 391
1603004 마작 대자리 쓸만한가요? 7 @@ 07:30:41 743
1603003 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 22 07:29:15 2,406
1603002 그린라이트일까요 14 uy 07:20:30 1,854
1603001 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 22 가져옵니다 07:11:08 3,438
1603000 백엔의 사랑 (2014) 3 영화 07:04:44 983
1602999 초3 반아이들과 문제 있을 때 15 .... 07:00:38 1,356
1602998 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 22 정말궁금 06:54:46 7,927
1602997 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 5 dfd 06:52:51 1,053
1602996 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 19 시어머니 06:28:21 4,038
1602995 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 672
1602994 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 4 ... 06:23:05 982
1602993 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 15 aj 06:22:00 13,779
1602992 어떨까요 3 쇼미 06:13:41 406
1602991 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 81 49대51 06:06:03 5,814
1602990 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 3 만약 04:46:44 1,995
1602989 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 9 ㅇㅇ 03:30:43 5,007
1602988 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 4 체온계 03:18:59 3,695