82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험

anistonsj 조회수 : 977

50대인데 연금보험을 지금 들면 늦나요? 30년동안 납입해야 한다는건 지금 알았네요.

혹시 추천해주실 상품있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.23 8:47 AM (211.110.xxx.44)

https://v.daum.net/v/20240520102725973
    며칠 전 기사인데
    수익률이 심하게 낮네요.

• 2. anistonsj
    '24.5.23 9:12 AM (220.85.xxx.187)

네 감사합니다 그러면 제가 월 100을 내면 보험사가 수수료를 10%가져간다는 건가요?

• 3. oo
    '24.5.23 9:42 AM (211.110.xxx.44)

맞아요.
    기사에 정확히 나와 있어요.
    ㅡㅡ

소비자가 매달 보험료로 100만원을 내면
    보험사는 사업비와 수수료 명목으로 10만원을 챙겨간다.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.23 9:53 AM (175.211.xxx.92)

연금상품은 수익율보다 세금혜택을 봐야 하는 거 같아요. 그것도 수익율에 포함하면 꽤 크니까...

연금보험보다 증권사쪽 연금저축 추천해요.
    연금보험은 보험사 운용비가 많지만, 증권사쪽은 그게 없어요.
    대신 내가 좀 더 신경쓰는 거...

• 5. 빙그레
    '24.5.23 10:19 AM (118.129.xxx.9)

요즈음에 연금은 저금리 고수수료가 단점.
    그래서 인기 많이 떨어짐.
    그래서 일찍들어안 그래도 손해률 보정.

여기서 장점은 비과세가 되는거라 나이들어 종부세 건강보험료에 연관되지않고.
    신경쓰지 않아도 달달히 평생 나온다는것.

각자 자기 스타일에 맞게 선택하시지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604387 irp 증권사에서 ELB를 권해요 12 .. 11:24:33 814
1604386 초초저출산으로 향하게 만드는 출산 대책 9 ... 11:22:46 927
1604385 사랑이 뭐길래 재밌어요. 3 .. 11:20:23 711
1604384 엄마들은 공부 열심히 하는 자식을 젤 예뻐하나요? 17 원래 11:20:12 1,567
1604383 요즘 박경리 토지를 읽고 있는데요 13 토지 11:20:03 1,586
1604382 목디스크는 증상이 어때요? 4 11:19:08 640
1604381 송가인은 요즘 통 못보네요 6 가인아 11:18:03 2,589
1604380 산타마리아노벨라 향수 지속력 9 산마노 11:16:25 1,083
1604379 고터몰에 다녀왔는데 11 ... 11:14:06 1,789
1604378 진지한 얘기를 들으면, 내가 이상해요 3 고민 11:13:39 701
1604377 진정한 빈부격차를 느끼는 것은 시선이죠. 22 지나다 11:12:28 3,799
1604376 러닝머신,자전거 타는데 다리가 당겨요. 3 .. 11:10:56 357
1604375 해외주식 첨 샀는데요 초보질문 5 궁금 11:10:46 784
1604374 무릎부종에 정강이절단수술 권하는거 흔한가요? 10 하루하루 11:08:23 810
1604373 중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거.. 14 열매사랑 11:04:53 971
1604372 인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요? 27 .... 11:00:13 1,412
1604371 신사동 스파레이 요즘 갈만한가요? 2 여성전용 10:58:47 392
1604370 어제 내놓은 대책은 애를 더 안 낳게 하는 대책이던데요 7 ㅎㅎㅎ 10:58:47 1,304
1604369 미간 보톡스 언제 효과 나오나요? 5 ... 10:58:31 865
1604368 기억력도 없고 리더십도 없는 상사 4 ettt 10:57:57 656
1604367 이마트, 생수 천원짜리 떴어요. 배송료 포함이네요~ 11 수다쟁이자두.. 10:54:59 1,351
1604366 에어컨 트신분들 몇도로 해놓고 계시나요? 8 ... 10:52:42 871
1604365 G마켓) 6월미구매자 편의점 100원 5 ㅇㅇ 10:52:34 641
1604364 절대악은 판사들인듯... 11 이 시대 10:48:54 1,137
1604363 SK, 219개 계열사 대폭 줄인다 반도체. AI외 모든 투자 .. 7 .. 10:46:25 1,237