82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험

anistonsj 조회수 : 971

50대인데 연금보험을 지금 들면 늦나요? 30년동안 납입해야 한다는건 지금 알았네요.

혹시 추천해주실 상품있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.23 8:47 AM (211.110.xxx.44)

https://v.daum.net/v/20240520102725973
    며칠 전 기사인데
    수익률이 심하게 낮네요.

• 2. anistonsj
    '24.5.23 9:12 AM (220.85.xxx.187)

네 감사합니다 그러면 제가 월 100을 내면 보험사가 수수료를 10%가져간다는 건가요?

• 3. oo
    '24.5.23 9:42 AM (211.110.xxx.44)

맞아요.
    기사에 정확히 나와 있어요.
    ㅡㅡ

소비자가 매달 보험료로 100만원을 내면
    보험사는 사업비와 수수료 명목으로 10만원을 챙겨간다.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.23 9:53 AM (175.211.xxx.92)

연금상품은 수익율보다 세금혜택을 봐야 하는 거 같아요. 그것도 수익율에 포함하면 꽤 크니까...

연금보험보다 증권사쪽 연금저축 추천해요.
    연금보험은 보험사 운용비가 많지만, 증권사쪽은 그게 없어요.
    대신 내가 좀 더 신경쓰는 거...

• 5. 빙그레
    '24.5.23 10:19 AM (118.129.xxx.9)

요즈음에 연금은 저금리 고수수료가 단점.
    그래서 인기 많이 떨어짐.
    그래서 일찍들어안 그래도 손해률 보정.

여기서 장점은 비과세가 되는거라 나이들어 종부세 건강보험료에 연관되지않고.
    신경쓰지 않아도 달달히 평생 나온다는것.

각자 자기 스타일에 맞게 선택하시지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603087 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 618
1603086 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 10 .. 10:29:54 830
1603085 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 252
1603084 보험이 저축인가요? 11 ... 10:25:14 657
1603083 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 9 ..... 10:18:29 1,827
1603082 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 6 인생 10:08:57 1,076
1603081 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 20 화내지마세요.. 10:08:07 2,276
1603080 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 1,261
1603079 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 12 운동싫어 10:05:32 1,355
1603078 뭐가좋은걸지 모르겠네요 14 뭐가 09:59:28 1,356
1603077 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 8 ... 09:58:23 1,480
1603076 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 5 미용실 09:51:34 618
1603075 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 7 국짐 09:50:49 515
1603074 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 1,313
1603073 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 14 샬롯 09:49:03 290
1603072 올케언니 42 09:47:03 2,890
1603071 전업주부면 김치를직접 담궈야 할까요? 66 전업 09:45:07 2,520
1603070 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 5 ㅇㅇ 09:44:33 632
1603069 여자가 빨리 늙나요? 10 ... 09:43:15 922
1603068 겨드랑이 밑쪽 통증 4 09:40:51 584
1603067 적극적으로 다가가 볼까요 8 www 09:40:30 698
1603066 우하하하 여러분 제가 드디어 미쳤습미다 2 .. 09:39:17 1,037
1603065 가수 장민호씨~ 16 aa 09:30:17 3,356
1603064 아침 뭐 드세요? 드셨나요? 9 굿모닝 09:26:38 1,166
1603063 냉장고가 고장인데 1 82cook.. 09:26:17 244