82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 50.19키로

체중감량중 조회수 : 2,700

코로나로 요요 10키로 불어나 

61키로대까지 체중증가했더랬죠ㅠ

검진수치가 당뇨전단계.고지혈증위험.ㅠ

체중감량이 필요해서 수영시작한지 2년째

주5일 하고있어요.

드디어 50키로 도달했네요.

나이48세 키156입니다.

근데 근력운동을 안해서 그런지

체지방률이 높아서ㅠㅠ

이제부터 근력도병행해서

48키로까지 목표더 달리려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.5.23 8:45 AM (121.190.xxx.189)

식단도 하신거죠?
    잘 유지하시기 바랍니다~
    저도 수영하는데 살은 안빠지더라구요. ㅋ

• 2. dfdf
    '24.5.23 8:45 AM (211.184.xxx.199)

대단하세요~
    저는 지금 점핑하고 있는데
    예전처럼 단기간 다이어트를 목표로 하지않고
    한달에 1kg 감량을 목표로 하고 있어요
    수영은 아무리 해도 실력이 늘지가 않더라구요
    리듬감은 있어서 점핑은 재밌어요

• 3. ㄷㄷ
    '24.5.23 8:47 AM (59.17.xxx.152)

부러워요.
    저도 체중감량 해야 하는데...
    10kg 감량까지 시간 얼마나 걸리셨나요?

• 4. 식단도필요
    '24.5.23 8:48 AM (211.214.xxx.93)

네.
    처음 1년은 식단안하고 그냥수영만했더니 5키로 빠지고 더는안빠지더라구요.
    유일하게 먹던믹스커피를 올초에 끊고나니
    더불어 다른 간식들이 별로 안먹게되고.
    식후고혈당오는거를 방지하는정도로 식사조절했더니 5~6키로가 더빠진듯요.

• 5. 짝짝짝
    '24.5.23 8:51 AM (1.237.xxx.13)

저도 앞자리 바꾸는게 목표입니다
    오늘아침 50.1
    한끼만 잘먹어도 1킬로는 복귀

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602968 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 3 ahhh 00:28:23 727
1602967 돌싱글즈5 남자들 직업 11 00:22:11 4,275
1602966 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 4 김희선네 00:20:40 5,321
1602965 브리저튼 시즌3 9 ........ 00:12:13 2,649
1602964 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 3 .... 00:10:26 1,759
1602963 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 10 공무원 00:08:16 4,878
1602962 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 1,003