82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타, 카톡프로필에 ᆢ

40대맘 조회수 : 4,458

제아이 미술교습 선생님이 인스타,카톡프로필에

제가 감사 인사한거나  선물보낸거

또는 다른 학부모가 한거를

올려놓네요

물론 누가핸거는 가리는데 저는 기분이

아주 별로예요

무슨 심리로 저렇게 하는지 도무지 이해가

안가네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.5.23 8:02 AM (61.255.xxx.6)

남 인스타를 님 기분에 맞춰야 될 필요 있나요

• 2. 기분좋아서
    '24.5.23 8:04 AM (61.105.xxx.11)

다 자랑 이죠
    나 이렇게 대우받는다
    이름 가렸음 그러려니 하세요

• 3. 인스타
    '24.5.23 8:06 AM (59.6.xxx.156)

는 자영업자들한테는 홍보 도구더라고요. 나 이렇게 좋은 교육자다. 학부형들이 인정한다라고 말하는 거죠. 개인 정보 가렸으면 그거려니 하시는 게.

• 4. ...
    '24.5.23 8:07 AM (58.234.xxx.222)

감사 의미로 올린거 아닐까요?

• 5. 원글
    '24.5.23 8:08 AM (221.141.xxx.133)

아 홍보차원 이군요
    저게 홍보가 되다니ᆢ

• 6. 광고
    '24.5.23 8:08 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

일종의 광고... 나 잘 지도해서 학부모에게 이런 선물도 받는다.
    근데 어떤 분들은 선물보냈는데 SNS에 올려줘서 고마워하기도 하더라구요. 그만큼 감사하다는 마음을 표현해줬다고 생각하시고.
    사람이 다 생각이 다르니 내 기준으로 타인을 평가하는것도 조심해야 할 일 같아요.

• 7. 홍보
    '24.5.23 8:10 AM (175.193.xxx.206)

감사의 마음도 있구요. 자기가 선물한게 있는데 티내주면 좋아하는 사람도 있어요. 아이선생님말고 댄스등 여자들 운동하는쪽은 더 그래요.

• 8. 원글
    '24.5.23 8:12 AM (221.141.xxx.133)

아 그렇군요

• 9. 원글
    '24.5.23 8:13 AM (221.141.xxx.133)

저는 너무 없어보이는 행동이라고 생각되거든요

• 10. 동네아줌
    '24.5.23 8:14 AM (58.29.xxx.125)

개인 예체능선생님인데, 저는 괜히 올려서 선물안주신 학부모님들 부담가지실까봐 일부러 전혀안올리는데요, 사람마다 다 다르니깐요~반대로, 저도 가끔은 학부모가 카톡사진같은데 올려주길 원할까? 하는생각도하긴해요

• 11. 그건
    '24.5.23 8:16 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

내 생각일뿐... 그 선생님도 그렇게 생각할 수도 있는데 어머님들이 어떤 생각을 가진 분인지 모르니... 상대가 볼수도 있는 SNS에 최대한 감사를 또 표현했을 수도 있어요.

• 12.
    '24.5.23 8:19 AM (218.238.xxx.141)

어버이날 자식한테 받은 꽃바구니 죄다 카톡프사에 올린거보세요
    그거랑 뭐가달라요? 자랑이죠 자랑
    이해못하는 원글님이 더이해안감요 ㅎ

• 13. 봄날처럼
    '24.5.23 8:19 AM (116.43.xxx.102)

저도 글쓴님 생각과 같아요

아이들 가르치는데요,
    만일 그렇게 게시를 하면 선믈안한 다른 아이 엄마가 보고 부담될수도 있죠,

보낸분께 충분히 감사하면 될 일을...

선물 받는 일이 실제로많은데요,
    선물 안하는 아이들에게 안보이게 조심하게되던데....

• 14. 원글
    '24.5.23 8:22 AM (221.141.xxx.133)

저는 제가 보낸 카톡을 다른 사람도 보게된다는게
    아주 기분이 별로예요
    마음은 내려달라고 하고 싶어요

• 15. ....
    '24.5.23 8:23 AM (112.220.xxx.98)

선생자질이 없네요
    학부모한테 선물 받은걸 왜올려 ㅉㅉ
    선물 안보낸 학부모들 잘봐~~ 인가?

• 16.
    '24.5.23 8:24 AM (221.138.xxx.139)

저도 그런거 너무 별로.

• 17. 잉?
    '24.5.23 8:25 AM (218.238.xxx.141)

카톡을 보다니요? 프사말인가요??

• 18. 원글
    '24.5.23 8:27 AM (221.141.xxx.133)

제가 카톡으로 보낸걸 캡쳐해서 인스타에 올리더라구요

• 19.
    '24.5.23 8:28 AM (218.238.xxx.141)

그건 쫌 아닌듯요

• 20. ㄴㅅㅈ
    '24.5.23 8:40 AM (210.222.xxx.250)

선물자랑 유치해요ㅜ
    저도 애들과외했지만 sns에 올리진 않았는데

• 21.
    '24.5.23 8:44 AM (218.155.xxx.211)

쫌 그러네요. 인스타 목적이 자랑질이고 나 이정도야. 하는 허세스타지만
    가르치는 사람이 쫌 그러네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.23 8:47 AM (223.62.xxx.18)

저도 예전학원 선생님..학원인스타에 학부모들 스승의날 선물 다 올리고 저는 급해서 빠바에서 롤케잌 샀더니 그건 쏙 빼고 올림…없어보였나? 싶어서 이래저래 기분 나빴어요.

• 23. 00
    '24.5.23 8:51 AM (112.169.xxx.231)

그거 주신 부모님께 감사하다는거 표현하려고 할수도 있어요. 저도 아이가 준 선물은 하루정도 프사올려요. 엄마가 이렇게 기쁘다하는 맘으로요

• 24. 저는
    '24.5.23 9:11 AM (222.120.xxx.60)

넘나 싫어요
    마치 누구에게 이런 것 받았으니 너도 신경 좀 써라 무언으로 강요하는 것 같아서...
    무척 없어보이는 행동 맞습니다.

• 25. ㅎㅎ
    '24.5.23 9:37 AM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

좀다를수 있지만 제가 댄스를 1년째 배우는데 회원들 선물. 스승의날 이벤트등 올리는거보니
    자기홍보. 나 이만큼 사랑받고 인기있는강사다
    선물준사람에 감사. 특히 강사의팬(?)입장선 티내주면 좋아함
    자랑 . 정도죠ㅎㅎ

• 26. ㅎㅎ
    '24.5.23 9:38 AM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

좀다를수 있지만 제가 댄스를 배우는데 강사들
    회원이 준 선물. 스승의날 이벤트등 올리는거보니
    제일큰게 자기홍보. 나 이만큼 사랑받고 인기있는강사다
    선물준사람에 감사. 특히 강사의팬(?)입장선 티내주면 좋아함
    단순자랑 . 정도죠ㅎㅎ

• 27. 기념,기록
    '24.5.23 10:36 AM (122.36.xxx.160)

인스타나 카톡 프로필에 자신에게 기념할만한 기쁜 일을 기록하는개념으로 사진 올려두는 경우도 많더군요.
    강사라면 감사의 뜻과 기념,홍보~모두가 포함된 행위 같아요.
    근데 카톡 캡쳐는 좀 ᆢ그렇네요.

• 28.
    '24.5.23 10:37 AM (122.43.xxx.65)

카톡캡쳐는 상대방 동의구할텐데요
    선생님이 아직 어리신가

• 29.
    '24.5.23 10:56 AM (125.242.xxx.66)

인사 안하거나 못했던 학부모들은 그거보고 무슷 생각을 할까요? 나도 해야 되나 하겠죠 교육자면 인스타를 자랑거리보다 아이들에게 좀 유익한 내용을 담으면 좋겠는데 여기 댓글보니 인스타가 원래 그런거라니 뭐 할말은 없네요