82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식?

추천부탁해요 조회수 : 2,449

계란 알러지있는 사람이 있어서 계란찜,전은 어려워요 쩝

오이냉국 하나 생각나네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 12:19 AM (1.231.xxx.65)

콩나물국이나 콩나물냉국요

• 2. 연두부
    '24.5.23 12:22 AM (175.193.xxx.206)

계란찜대신 연두부에 오리엔탈드레싱 요즘 예쁘고 먹기좋게 잘 나오기도 하죠.

• 3. 전에
    '24.5.23 12:22 AM (220.72.xxx.108)

전 계란안들어가요. 미나리새우전은 어때요? 한살림 쌀튀김가루 추전해욪

• 4. ..
    '24.5.23 12:22 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

전 하나 부치세요.
    간단한 부추전이나 미나리전이요

• 5. ㅜㅜ
    '24.5.23 12:23 AM (59.17.xxx.179)

넘 먹고싶다 오징어볶음

• 6. ..
    '24.5.23 12:24 AM (49.142.xxx.184)

청국장이요
    잡솨봐요

• 7. ..
    '24.5.23 12:24 AM (211.208.xxx.199)

전 하나 부치세요.
    간단한 부추전이나 미나리전이요
    전에 계란 안넣고 밀가루나 부침가루로 부치면 돼요.

• 8. ..
    '24.5.23 12:25 AM (211.243.xxx.23)

콩나물국이나 맑은미역국 , 오징어볶음에 우동사리 깻잎무쌈 볶음밥 준비

• 9. 담백한걸로
    '24.5.23 12:25 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

두부부침
    감자전
    호박볶음
    팽이버섯된장국

• 10. 1111
    '24.5.23 12:28 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

매콤한 오징어 볶음이니
    시원한 된장국이랑 나물 반찬이 좋겠어요

• 11. ....
    '24.5.23 12:29 AM (61.75.xxx.185)

오징어볶음이 약간 매우니
    양배추, 오이같은 생채소 종류도 어울릴 거 같아요

• 12. 하얗게
    '24.5.23 12:34 AM (180.229.xxx.164)

무친 콩나물무침
    미역초무침

• 13. 감자
    '24.5.23 12:36 AM (175.117.xxx.137)

샐러드나 샐러드말구 마카로니 사라다요

• 14. 여기서
    '24.5.23 4:07 AM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

안먹고 버린다,
    그걸먹느니 굶는다...는 스x 구워서 곁들어봐유...
    신세계가 열리니...

• 15. ..
    '24.5.23 7:37 AM (121.163.xxx.14)

전 … 오징어 볶음에
    오징어 튀김해서 같이 먹어요 ㅋㅋ;;

그냥 오징어 잘라서 비닐팩에 튀김가루 좀 넣고 섞어주고 털어
    시판 튀김가루 묽게 반죽해서 작은 팬에 기름 자작하게 넣고
    넣으면 끝

ㅇㄸㄱ 메밀장국에 물 조금 섞고 무갈은 거(미리 냉동해 둠)
    섞어서 찍어 먹는 소스 놓으면… 튀김덮밥처럼
    반찬으로 먹어도 맛있거든요

ㅇㄸㄱ 덕분에 아주 쉬워요

• 16.
    '24.5.23 8:06 AM (106.101.xxx.11)

청포묵 무침
    두부쑥갓 무침
    양송이 아스파라거스 볶음

• 17.
    '24.5.23 2:50 PM (221.148.xxx.218)

콩나물 하얀 무침과 마른 파래자반 무침 같이 먹으면 아주 잘 어울려요