82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 성공했는데 무칠때요

유튭보고 고추가루 마늘 물엿 설탕 매실액 들기름 파

넣고 무쳤는데 뭔가 맛이 부족해요

뭐 빠진 게 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 11:38 PM (58.142.xxx.195)

미원 쬐끔

• 2. 정스
    '24.5.22 11:42 PM (59.5.xxx.170)

물엿 설탕 매실액까지 ....충격받고 갑니다

저는 고춧가루, 마늘, 대파, 참기름 정도로 무치는데
    달달하게 무쳐 먹는 방법도 있군요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:44 PM (211.207.xxx.153)

오이지무침은 얼마나 야무지게 꼭 짜주는가에 따라
    맛이 좌우된다고 봐요.

• 4. @@
    '24.5.22 11:46 PM (14.56.xxx.81)

물엿에 설탕에 매실액이라니...
    너무 달지않을까요?

• 5. ..
    '24.5.22 11:52 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

단거 안넣고 마늘 고추가루 들기름으로 충분해요.

• 6. 오이지
    '24.5.22 11:55 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

오이지 무침을 전 매콤한맛과 참기름맛으로 먹나봐요.
    들기름과 고추가루가 합쳐지면 좀 뿌옇게 변하는 것 같아서 주로 참기름을 들이붓고
    고추가루 잔뜩에다가 청양고추까지 다져넣고 깨도 잔뜩 뿌려서 뻑뻑하게 만들어서 먹어요.

• 7. wii
    '24.5.23 12:06 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 마늘, 고춧가루, 들기름이 기본이고, 깨소금 추가요. 부추있으면 조금 넣기도 하고요.

• 8. ...
    '24.5.23 12:07 AM (14.51.xxx.138)

전 고추가루 들기름 깨소금 넣어요

• 9. ..
    '24.5.23 12:16 AM (1.233.xxx.223)

전 간장 한스푼 넣어요
    부족한 한스푼 채워질 듯

• 10.
    '24.5.23 12:35 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

단거 다 빼고요..
    단맛으로 범벅을 하면 오이지 특유의 상큼한 맛이 나나요?
    마늘 대파 고추가루 후추약간 참기름 통깨만 넣어요.
    포인트는 후추

• 11. 앵?
    '24.5.23 12:54 AM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

액젓 안넣어요??? 그리고 왠 물엿이요??

• 12.
    '24.5.23 2:54 AM (125.132.xxx.103)

간이 잘 맞는게 우선인데 썰어서 물에 담가
    알맞게 짠기를 빼야죠.
    그리고 얼마나 꼭 짜는지가 관건이에요.
    물엿뿌려 조물조물 해놨다가 물생기면
    손아귀가 아프게 꼭 짜야해요.
    저는 오이지철에는 다짜고짜 필수예요.
    파마늘 고춧가루 통깨 이렇게만 넣어도 맛있어요

• 13. 아마
    '24.5.23 3:39 AM (218.235.xxx.72)

너무 물에 오래 담가서 짠기가 너무 빠졌나ㅡ
    액젓 있으면쪼끔 넣어보세요

• 14. 꽉안짜서그래서요
    '24.5.23 6:17 AM (1.235.xxx.138)

양파망같은거에 오이가 거의 으스러질정도로 짜야꼬들하구요.
    오이를 썰때 사선으로 어슷썰기.두껍게썰면 짤때 잘못짜요.

파,마늘,참기름,고추가루,설탕,깨소금
    맛이 없을수가없어요.

• 15. 친정엄마비법
    '24.5.23 12:09 PM (118.220.xxx.115)

오이지를 썰어서 물엿에 재워뒀다가 꽉 짜면 꼬들꼬들해져요
    단거안넣고 고춧가루,다진마늘,들기름,통깨 끝