82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억?

이해부족 조회수 : 1,983

13화에서 솔이가

새벽 5시, 그림 그려진 골목길, 그리고 빨간벽돌 앞에서 본인이 방울범에게 납치당하는걸 기억해 내서 경찰 미리 대동하잖아요.

근데 이미 2023년에서 2009년으로 온 시점인데, 2009년 과거에 이미 벌어진일은 어느 3층 건물 폐허였던가? 거기서 범인 놓쳤는데 미래가 바뀌었다면 그 바뀐걸 2009년에 어떻게 다시 회상하고 대응한건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 10:28 PM (14.47.xxx.167)

기억이 새롭게 바꿔서 생각나는 거라고 알고 있었는데......

• 2. ...
    '24.5.22 10:33 PM (1.241.xxx.78)

타임슬립 세계관 글을 좀 읽어 보세요
    그럼 바로 이해 하실거예요

• 3. ㄱㄴ
    '24.5.22 10:34 PM (211.112.xxx.130)

미래를 바꿔가니까 과거가 동기화 되는거죠.

• 4. nn
    '24.5.22 10:48 PM (58.120.xxx.245)

2009 솔이는 과거의 기억을 지닌채 23년에서 온 솔
    09년에서 과거를 바꾸면 23년 솔이의 기억도 같이 바뀌는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603995 예전 남자 이름에는 웅, 욱 ,철, 범자가 많이 들어갔는데 .. 23:54:46 44
1603994 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 3 부자가될상인.. 23:52:38 84
1603993 어린 동료의 감정과잉으로 힘들어요 5 23:45:00 422
1603992 공무직인데, 지금 하고 있는 일을 임기제공무원을 뽑아서 시킨다는.. 2 .. 23:42:24 300
1603991 카페에서 커피 쏟으면 누가 치워야 할까요? 7 궁금 23:41:57 474
1603990 [혐짤] 국무회의 생중계 중에 코를 푸는 대통??????? 7 zzz 23:35:57 556
1603989 Sbs 지금 하는거 뭐예요? 3 ㅅㄴ 23:34:56 985
1603988 Mbc 100분토론 토론 23:33:21 319
1603987 어묵볶음도 다시다였네요 4 ..... 23:30:24 928
1603986 저 공황장애일까요? 8 .... 23:25:26 697
1603985 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 170
1603984 감자탕 8 ㅠㅠ 23:16:57 404
1603983 부부싸움.. 8 싸움 23:15:54 901
1603982 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 7 ㅇㅇ 23:14:28 803
1603981 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 16 23:10:49 1,428
1603980 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 2,450
1603979 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 2 여름휴가 22:58:52 176
1603978 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 20 ㅇㅇ 22:58:45 1,358
1603977 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 600
1603976 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 12 .. 22:56:17 879
1603975 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 8 추천 22:55:13 1,179
1603974 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 897
1603973 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 721
1603972 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 7 비행기 22:49:59 1,776
1603971 맹장이 터졌다고 합니다 57 ... 22:49:32 2,756