82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평 김건희선산 섬뜩한 무속적 장소에 김윤이름연등이..

ㅇㅇ 조회수 : 4,411

https://youtu.be/7Cf8bLZChP8?si=rLPh85wOBRf1gV_P

열린공감 유튜브 우연히 보다가 소름돋았네요.

제가본것 요약해볼께요.

저도 스킵하며 봤는데 대략내용은 최운순이 석방되고 찾은 양평선산에서 들른곳이라는데

절은아닌데 불상같지는 않은 조각과 연등들이 달려있고 

정체를 알수없는 분홍 건물은 동네주민말로는 납골당이라고..근데 주변엔 뚜껑만 따놓고 내용물이 들어있는 소주병이 도처에 놓여있고

기자 느낌으로는 납골당보다는 화장장같다고..문이 잠겨있어 정체는 못밝혔지만 그주변이 왠지 으스스스하고 소름돋네요.

연등에 김건희 윤석렬 합장이라고쓰인게 최근것 하나 좀바랜것 하나 해서 두개가있어요.

그이름옆에 쓰인 부동산에 전화해서 물어보니 굉장히 당황하며 그내용을 어떻게 알고있냐고..

그장소에서 무슨일이있었는지는 알수없지만

기자들이 뭔가 망자들을 이용하여 자기의 앞길을 보장받으려는 무슨짓을 한것이아닌가 하네요.

정말...이런것들을 대한민국 수장자리에 놓고 보아야하나요ㅠㅠ 하루빨리 끌어내리지않으면 나라가 정말  망조들겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gchghg
    '24.5.22 9:40 PM (121.155.xxx.24)

제가 꿈에서 커다란 큰 건물에서
    관을 2개를 봤어요 ㅡㅡ
    제 집도 아니고 제가 아는 장소도 아닌곳에서
    마차같은곳에서 관이 실려있고 멀리서 또다른 관이 오더군요

• 2. 사실이면
    '24.5.22 9:45 PM (125.134.xxx.38)

오만 잡신

저기서 대체 뭐하는 걸까요? 소름

• 3. ...
    '24.5.22 9:53 PM (61.75.xxx.185)

진짜 소름이네요. 유튜브는 보기 전이고 원글님
    글만으로도...
    윤김은 진짜 보통 상식적인 인간들이
    아닌 거 같아요

• 4. 개인적으로
    '24.5.22 9:58 PM (211.234.xxx.70)

김거니가 사리반환해왔다고하잖아요..전그거도 불교계이용하는수작같아요.
    액땜이라고할까? 죄를지어도 착한일하면 죄를 사하는 행위라고할까?
    원래무당들도 절에가고 부처모셔놓기도 하잖아요..마치 선한일.국가적인 일을 본인이 해결함으로써 그동안의 악행을 끝내고 벌받지않는거라고 정리 되는것.ㅎㅎ 천공이시켰나? ㅎ 그렇게 생각했어요.

• 5. ..
    '24.5.22 9:59 PM (211.221.xxx.212)

무섭네요. 용산에도 5개 이상한 거 박아놨다고 하고.
    지들 살려고 나라 망치겠어요.

• 6. blues
    '24.5.22 10:06 PM (112.187.xxx.82)

그 영상 봤는데요
    건물 색깔도 핑크색ㆍ 어쨌든 기괴 그 자체 ㆍ

• 7. 흔한수법인가
    '24.5.22 10:16 PM (211.234.xxx.251)

우리나라에서 정식으로 승려 되지 않고
    말도안되게 불교공부를 일본?에서 하고 무슨 사리 받았다 하는 주지들
    결이 다 비슷한가봐요.
    혹시 토왜들 아니면 일본 장학금 받고?
    암튼 말그대로 해괴망측 하네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.22 10:22 PM (120.142.xxx.14)

용산에 연못 만들었다고 하던데...그것도 괜히 한게 아니란 얘기가.

• 9. 어후
    '24.5.22 11:32 PM (122.32.xxx.88) - 삭제된댓글

어후. 클릭해서 봤는데 놀랐어요.
    건물 뒷편으로 돌면서 계량기 보여주는 부분에
    주소 나오더라고요,

네이버 지도에서 주소 찍으니까 아무 것도 안나오는데
    납골당인데 허가 안받고 만들 수 있나요?
    대체 뭐하는 곳인가요?

• 10. ...
    '24.5.23 12:08 AM (61.75.xxx.185)

건물에 분홍색칠한 것도 너무 이상해요.
    윤김 연등에, 소주병은 뭐고, 오래된
    것 같은 하얀색 패딩 걸린 것도 소름이네요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.23 12:10 AM (112.187.xxx.82)

건물 주변에 길다란 스텐파이프인지 가느다란 굴뚝인지 ᆢ원형 기둥 여러 개 보이는거 ㆍ 그거는 무얼까요

• 12. ...
    '24.5.23 12:26 AM (61.75.xxx.185)

파묘에 나오는 쇠말뚝이 생각나네요

• 13.
    '24.5.23 12:37 AM (118.235.xxx.195)

정말 파묘의 그 기괴한 분위기 연상되네요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:46 AM (117.111.xxx.32)

그러고보니 용도가 뭘까싶은 파이프가 여러개 꽂혀있네요
    와...용산에도 세로로 꽂아놨다더니..