82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 운동

시간 조회수 : 1,795

실내자전거 매일30분씩 타도 되나요? 어떤분이 매일 타지  말고 주3회만 타야 된다고 하시네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.5.22 6:48 PM (222.107.xxx.66)

이유는요??

• 2. 시간
    '24.5.22 6:58 PM (223.39.xxx.12)

연골이 닳는다고 그러네요.저는 매일 30분정도 가볍게 타는데 약간 땀도 나고 좋더라고요

• 3. 당뇨고
    '24.5.22 7:02 PM (223.39.xxx.102)

무릎 아픈 저는 꾸준히 실내자전거 탄지 2년 되었어요
    무릎은 각각 관절염2.3기였고
    그래서 의사가 실내자전거 권했어요
    아무나의 말은 믿지 말기를~

• 4. 미나
    '24.5.22 7:26 PM (175.126.xxx.83)

런닝머신는 무릎에 안 좋은데 실내자전거는 괜찮대요. 근데 싼거 말고 헬스장에서 탈 수 있는 정도의 실내자전거로 운동하는게 좋다네요.

• 5. 자전거는
    '24.5.22 8:35 PM (122.46.xxx.97)

자전거는 무릎 주변근육키우는데 도움주는 운동으로 알고 있는데요

• 6. ...
    '24.5.22 9:40 PM (121.133.xxx.136)

단 안장을 높혀서 무릎이 높이 올라오게 하면 안돼요 엉덩이와 허벅지 아래로 오게 하세요

• 7. 티니
    '24.5.23 1:06 PM (116.39.xxx.156)

안장 높이 낮으면 무릎 나가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603139 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 커피 11:40:37 4
1603138 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 ... 11:39:26 10
1603137 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 2 dd 11:35:18 107
1603136 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 마지막뱃살 11:32:06 50
1603135 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 2 .. 11:30:01 276
1603134 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 1 ... 11:29:42 38
1603133 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 188
1603132 스타일러는 콩글리쉬인가요? 5 영단어아시는.. 11:23:38 273
1603131 서울인데 오늘 뭐할까요? 4 나혼자 11:22:38 278
1603130 점심뭐먹죠? 1 점심 11:20:34 134
1603129 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 397
1603128 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 6 .. 11:18:31 1,596
1603127 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 338
1603126 햇배추 1 김장 11:15:50 95
1603125 로메인 상추 한박스 7 .. 11:13:37 435
1603124 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 333
1603123 전쟁에 대한 두려움 10 11:10:21 492
1603122 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ 1 good 11:03:02 115
1603121 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 658
1603120 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 309
1603119 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 482
1603118 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 949
1603117 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 19 마름 10:39:58 2,304
1603116 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 696
1603115 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 555