82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한심한 해외직구 현황 좀 보세요

더쿠펌 조회수 : 3,495

https://theqoo.net/hot/3242147942

관세청에서 9000만원주고 해외직구하면 안되는 이유 연구해줄 기관 모집중

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외순방 가서
    '24.5.22 5:40 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

(혈세들여)

16명 경호원들과 명품 쇼핑 하는건 문화 탐방이고
    또하나의 외교라면서
    국민들은 직구하는건 안 되나요?

• 2. 해외순방 가서
    '24.5.22 5:40 PM (223.38.xxx.82)

(혈세들여)

16명 경호원들 수행 받으며 명품 쇼핑 하는건 문화 탐방이고
    또하나의 외교라면서
    국민들은 직구하는건 안 되나요?

• 3. 연구기관은
    '24.5.22 5:50 PM (210.117.xxx.5)

정해져있겠고.
    거니처럼 어디든가서 직접 구매 못하는데?

• 4.
    '24.5.22 6:04 PM (210.99.xxx.198)

진짜 가지가지 꼼꼼하게 헤쳐먹네

• 5. 빈대
    '24.5.22 6:04 PM (211.234.xxx.189)

잡겠다고 초가삼간 태우네요
    쓰으버얼~~~

• 6. ...
    '24.5.22 6:24 PM (61.75.xxx.185)

큰도둑, 작은도둑들이 겁대가리 없이
    내 세상이다 설쳐대는 듯

• 7. 내가
    '24.5.22 6:41 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

900원에 해줄게.
    '천공이 싫어해서'

• 8. 나라망할각
    '24.5.22 6:47 PM (125.134.xxx.38)

이예요

진짜 술통령은 왜 저런데요???

• 9. 이런 식으로
    '24.5.22 9:01 PM (116.34.xxx.234)

자기 입맛에 맞는 용역 주고
    그걸 근거로 말도 안 되는 거 밀어부쳐서
    해쳐 먹으려는 게 한두건이 아님.

의대증원규모도 사실 아무 과학적 근거가 없음.
    오히려 다른 의도만 있을 뿐

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.23 12:25 AM (189.203.xxx.183) - 삭제된댓글

미국 . 남미 여러군데 살았는데. 지금은 모르고 예전 아르헨티나 가 직구를 막고 관세가 쎘어요. 자기나라 삼업보호라믐 명목하에 질떨어지는 물건가격은 비싸고. 아르헨티나 가 얼마나 나락으로 떨어졌는지 아시죠. 저런거 막는거. 다 속보입니다.

• 11. ㅇㅇㄴ
    '24.5.23 12:27 AM (189.203.xxx.183)

중, 남미 여러군데 살았는데. 지금은 모르고 예전 아르헨티나 가 직구를 막고 관세가 쎘어요. 자기나라 산업보호라는 명목하에 질떨어지는 물건 가격은 비싸고국민들은 그럼거 사쓰도고 상류층은 수시로 해외가서 부족함없이 살고 아르헨티나 가 얼마나 빈부격차심하고 나락으로 떨어졌는지 아시죠. 저런거 막는거. 다 속보입니다.

• 12. 참나
    '24.5.23 1:13 AM (61.81.xxx.112)

아 3년은 너무 갈게 느껴진다