82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요

궁금 조회수 : 3,814

2년 전과 비교해 총콜레스테롤이 증가했어요.

171에서 228로. LDL은 137, HDL은 93, 중성지방 50입니다. 

체지방량은 9.8, bmi 20, 체지방률은 20.4요.

2년 전과 비교해 올해 완경되었어요.

오메가3도 먹는뎅 ㅜㅜ

당화혈색소도 5.8로 높아졌고 혈압도 109에서 126으로 올랐네요.

빵,과자 좋아하는데 간식을 전부 끊어야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막줄
    '24.5.22 5:16 PM (116.42.xxx.47)

정답입니다!!!!!!!

• 2. 빵과자노노
    '24.5.22 5:20 PM (175.193.xxx.206)

진짜 먹고 싶으면 시식하는 수준~

• 3. 탄수화물
    '24.5.22 5:27 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

절식하세요.

• 4. 총콜레스테롤
    '24.5.22 5:40 PM (180.68.xxx.158)

200미만/hdl 60이상/중성지방 150미만/ldl 130 미만이 정상범주인데,
    크게 문제될것 없어보이는데,
    중성지방이 높은건 탄수화물만 끊어도 좋아지는데,
    ldl이 높은건 약 되셔야되지않을까요?

• 5. 남편이
    '24.5.22 5:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

운동 매일. 먹는것도 철저히.
    뱃살 군살없고 아주 슬림한데 고지혈증약 먹기 시작했어요
    약 안먹으려고 더더 철저히 노력했는데 의지랑은 상관무.
    의사가 먹는거랑은 별 상관없대요 내몸이 그렇답니다.
    심해지면 약 드세요

• 6. 어턴
    '24.5.22 5:46 PM (222.113.xxx.170)

어떤 빵인가요?
    건강빵 잡곡 통밀빵이면 오케이
    팥빵 크림빵 이런 제과점 빵스탈이면 노노

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.5.22 6:05 PM (182.215.xxx.32)

빵과자에 버터 등등 들어가서 콜레에 나빠요..

• 8. ldl
    '24.5.22 6:10 PM (210.100.xxx.74)

130대 인데 약먹습니다.
    갱년기 이후는 먹는걸로 거의 안잡힌다고 약먹으라고 하길래 먹어요.

• 9. 원글
    '24.5.22 6:16 PM (180.66.xxx.110)

건강검진한 병원에서는 별 말이 없어서요 ㅜㅜ 오늘부터 간식 끊을건데 3개월 후 검사해서 확인하면 될까요?

• 10. 진짜요?
    '24.5.22 6:35 PM (1.237.xxx.181)

Ldl130도 약 먹어야 하나요?
    130은 딱 경계선인데 그 병원은 엄격하네요

• 11. 중성지방
    '24.5.22 6:42 PM (211.186.xxx.59)

50이면 문제없네요 약 드실필요 없어요 500넘으면 고려해보세요

• 12. 정답~~
    '24.5.22 6:49 PM (211.234.xxx.9)

단거 줄이기 저탄수 실천^^

• 13. ..
    '24.5.22 6:50 PM (124.50.xxx.70)

모든게 다 수치가 무난한듯요.
    근데 빵 과자 드시는데 어찌 중성지방이 50 이 나오나요?
    비결이?

• 14. 콜레스테롤
    '24.5.23 2:20 PM (222.233.xxx.132)

ldl 150으로 계속 유지되고 있어서
    운동 식이요법으로 버티다가
    지난달부터 약 먹어요
    가끔 머리뒤가 뭐라해야하나 두통도 아니고 암튼 신경 쓰일때가 있었는데
    그런 증상들이 없어졌어요