82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 독거노인 많아지겠죠

불쌍 조회수 : 1,801

여기 다들 은둔형 외톨이들이 주로 이끄는것 같아요

이전에 82 요리하자가 아니라

코로나 걸렸을때 행적 조사해보면 집 회사집회사

심플하게 살지만 내가 없어진다고 해도

누구하나 신경 안써줄 사람

나이가 드니 점점 더 고립되는듯요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 4:49 PM (124.195.xxx.98)

은둔형 외톨이는 아닙니다만
    저는 독거노인 맞아요. ㅎㅎ
    남편하고 주민등록도 따로 되어있고 (남편은 직장 도시에.)
    아들도 자기 오피스텔로 주소 옮겨갔어요.

• 2. ...
    '24.5.22 4:51 PM (117.111.xxx.36)

배우자 먼저 보내면 독거노인이죠 독거노인이 별 건가요

• 3. ehrrjshdls
    '24.5.22 4:53 PM (220.117.xxx.61)

독거 치매노인 글들이 슬슬 올라올듯요. ㅠ
    슬픈거에요.

• 4. ..
    '24.5.22 5:07 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

여자들은 혼자면 밥 잘해먹고 오히려 더 편하게 잘 살지만
    남자들은 늙으면 초라하게 살다가 고독사.

• 5. ...
    '24.5.22 5:34 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

여기 이미 60대가 주류에요

• 6. 시골가면
    '24.5.22 6:12 PM (210.100.xxx.74)

대부분 독거노인이에요.
    도시도 많을거구요.
    배우자가 있었건 자식이 있건 피할수 없답니다.

• 7.
    '24.5.22 6:21 PM (73.109.xxx.43)

독거노인은 동거할 가족이 없는 사람인데요
    그 사람 성향과는 관계없죠
    비혼이거나 기혼이어도 배우자가 없으면 누구나 독거노인인데
    굳이 고립이라 생각할 필요가 있을까요?

• 8. ooooo
    '24.5.22 6:44 PM (210.94.xxx.89)

독거노인 추가요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603932 서울대보라매병원 잘하나요? 11 보라매 01:29:03 1,794
1603931 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 9 인강뭐 01:20:21 1,525
1603930 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 30 sss 01:10:05 3,424
1603929 50 남편이 이직을 해요. 22 01:02:04 5,345
1603928 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 2,006
1603927 pt를 권유받았는데.. 4 ppoiu 00:51:50 1,894
1603926 제주도 중국인 수준 6 꺼져라짱 00:50:30 2,218
1603925 80이신 부모님 서울여행 6 사랑123 00:47:45 1,138
1603924 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 7 50대 00:44:26 1,452
1603923 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 11 …… 00:42:15 5,385
1603922 운전이 너무 재밌네요. 17 ㅇㄴ 00:21:07 2,894
1603921 올해 의대증원 할려나요? 28 ... 00:20:09 2,542
1603920 선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요 23 ... 00:19:47 2,049
1603919 일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면 16 00:15:27 2,724
1603918 이서진은 진짜 복 있는 인생을 사네요.. 69 .. 00:06:42 15,454
1603917 사기죄로 고소 당했는데 무죄면 무고죄로 맞고소 할수 있나요? 9 ㅡㅡㅡ 00:04:49 1,781
1603916 내가 나에게 잘해주는 방법 16 굿나잇 00:02:56 4,040