82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,064

같은 회사 제품이면

하나는 썰어져있고 하나는 포기인 차이인가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.5.22 4:44 PM (118.235.xxx.184)

비비고 같은경우 맛김치는 무도 네모나게 많이 들어가 있고

포기김치랑 맛이 달라요
    저는 포기김치만 사요

• 2. ..
    '24.5.22 4:44 PM (124.195.xxx.98)

아니오, 맛도 좀 달라요.
    재료에 큰 차이가 없을텐데
    희한하지요? 포기김치가 더 맛있어요.

• 3. 항시
    '24.5.22 4:46 PM (58.143.xxx.27)

저는 포기김치요.

• 4. .......
    '24.5.22 4:47 PM (180.224.xxx.208)

제 기준 맛김치는 조미료 맛이 많이 나더라고요.
    먹을 땐 맛있는데 다 먹고 나면 입에 남는 뒷맛이 썩 유쾌하지 않아요.

• 5. 많이
    '24.5.22 4:51 PM (218.159.xxx.15)

달라요.
    그냥 썰어져 있는게 아니라 조미료 많이친 맛이예요.

• 6. ...
    '24.5.22 4:54 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

맛김치는 달고 맛이 좀 별루

• 7. 발효
    '24.5.22 11:26 PM (58.29.xxx.98)

집에서도 짤라서 담근것과 포기로 담으면 맛 차이가 확 나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604008 드라마 크래시 시즌2 할것 같아요 8 아쉽다 10:19:01 702
1604007 필즈상 받은 허준이 교수보니 16 .. 10:18:13 1,896
1604006 김치찜? 김치찌개? 망했는데.. 8 ... 10:15:17 510
1604005 여름만 되면 몸이 붓는데 이유가 뭘까요? 5 힘들다 10:08:06 862
1604004 맞춤법 지적하는사람들 44 10:07:53 1,528
1604003 부부 공동재산 범위는 어디까진가… 7 재업 10:07:27 726
1604002 왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 .. 17 ... 10:07:21 1,935
1604001 지방에서 내신 2.7 이면 11 의대 10:06:54 1,128
1604000 코막힘 예방? 방지? 팁 좀 주세요 4 ?? 10:05:41 278
1603999 독일언론 "한국언론은 박근혜의 애완견"/펌 7 이런것도있네.. 10:04:54 689
1603998 40년 된 영창피아노 어찌할까요? 13 아쉬움 10:04:02 1,538
1603997 뉴질랜드 남섬 가보신분 4 10:01:11 440
1603996 사람을 저렇게 폭행했는데 왜 재판에 넘겨지지 않은건지 2 세상에 09:55:33 997
1603995 자괴감을 느낀다는 영어표현 6 .. 09:50:42 942
1603994 소설 '당신을 기다리고 있어' 6 ... 09:50:34 642
1603993 천사 머리 위에 떠 있는 동그란건 뭔가요? 7 ㅇㅇ 09:48:24 1,510
1603992 선업튀에 빠삭하신분들~~질문있어요 9 .., 09:47:47 636
1603991 여당 지지하는 분들은 40 ㄹㄴㅇ 09:47:47 905
1603990 그 사육사와 그 판다 12 .. 09:46:46 1,404
1603989 원두분쇄에 따라 맛이 다르네요 12 원두 09:46:40 935
1603988 이젠 얼마 지나지않아 영어는 배울필요도 없겠어요 33 지금도 09:39:25 4,031
1603987 아빠하고 나하고 서효림씨 3 ... 09:33:57 2,640
1603986 산부인과 의사 최안나 1 어제 09:33:48 1,629
1603985 어제 중학교 졸업 앨범 보고 깜짝 놀랬어요 5 ... 09:33:12 1,459
1603984 주니엄마님 감사드려요 6 여름음식 09:30:40 980