82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물탱크 청소 너무 자주 해요...

저 사는 아파트만 이래요?

애 학교에서 왔고 물 써야 하는데 안 나와요.

9~6시 단수 라고는 했지만 전에는 조금 일찍 3~4시에 나왔거든요. 오늘은 안 나오네요.

물을 받아놓긴 해서 손 씻는 정도는 하는데 아파트가 오래 되서 그런지 돈이 남아도는지 물탱크 청소를 참 자주 한다 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 4:15 PM (218.159.xxx.228)

저 이전 살던 아파트가 20년 넘었었거든요. 6개월에 한번씩은 했어요.

• 2. 의무
    '24.5.22 4:18 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

아마도 6개월마다 1회인가? 의무 기간이 있어요.

• 3. ....
    '24.5.22 4:34 PM (223.62.xxx.169)

법적 기준에 따라 하겠지만..
    물탱크 청소 자주하면 좋은거아닌가요?.?
    물탱크 사실 얼마나 더럽겠어요

• 4. 0.0
    '24.5.22 4:52 PM (223.38.xxx.18)

잠실주공인가요? 너무 자주 단수되고 함드네요..

• 5. ..
    '24.5.22 5:50 PM (61.254.xxx.115)

굉장히.불편하지만 사실.한달에.한번 해야 깨끗할거 같은데 나서서 말하진 않아요 물통에 물때 엄청 끼잖아요

• 6. 저런~
    '24.5.22 11:33 PM (58.29.xxx.98)

저런 물탱크 청소 자주하면 좋은거죠.
    물탱크 청소할 때 가 보세요
    그런 말 나오나...
    바닥과 벽면에 불순물이 얼마나 끼었는지 그걸 우리가 먹고 있었다니....
    쥐 빠져 죽은것 나올 때도 있었어요,->이건 뚜껑이 열렸다는 증거니까 관리소홀로 따졌지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602920 아들 이발해야 하는데 힘들어요 9 아오 18:15:30 546
1602919 콧줄 끼운 환자가 요양병원에 입소 하면 4 무념무상 18:15:00 662
1602918 G7 회담 에 우리나라는 왜못가는건가요? 7 18:12:46 593
1602917 천공. 아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다???? 3 zzz 18:11:45 462
1602916 재판 대신 개판치는 김양호 판사 탄핵했어야 18:03:19 360
1602915 pc에 사진은 어디에 넣어 보관하고 계시나요? 1 사진보관 17:58:20 291
1602914 여자들 남자 조건 좋으면 진짜 적극적인것 같아요 25 ... 17:56:46 2,104
1602913 윤, 국힘 지지했다가 맘 바꾼 지인들 있던가요. 9 .. 17:51:29 860
1602912 집 빚갚느라 허덕 or 여유있는 삶 16 어느걸 17:48:20 2,148
1602911 귀신 보이고 목소리 들리고 하는건 다 조현병인가요? 18 그럴리가 17:43:20 2,042
1602910 냄새나는 소갈비 버려야겠죠? 18 .., 17:41:18 711
1602909 주말이라 만사 귀찮아서 1 궁금 17:41:13 503
1602908 푸바오 옆집 오빠 허허씨 7 .. 17:40:43 1,222
1602907 네이버줍줍 하세요 5 ..... 17:40:12 785
1602906 바이든은 한반도 평화를 원하는데 윤가 어쩔겨 3 지금 17:38:31 451
1602905 월급타서 열심히 모으라고 했는데 5 17:37:13 1,038
1602904 예전에 김지호랑 최화정 친하지않았나요? 10 . . . 17:36:05 2,427
1602903 SUV 택시는 더 비싼가요? 5 ... 17:35:51 630
1602902 강쥐 넘웃겨요 3 ㄱㄴ 17:35:14 397
1602901 달러나 엔화 환전없이 6 good 17:33:57 498
1602900 쌀개 아세요? 5 ㅇㅇ 17:33:13 526
1602899 미국 일년 교환학생 비용 얼마나 드나요? 12 ... 17:29:21 1,004
1602898 아니 이 친구들이 다 성형미남이었다니 21 나마나 17:27:13 3,312
1602897 대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요 11 마일리지 17:27:04 948
1602896 항공마일리지를 패키지에 사용은 못하죠? 4 u 17:15:08 534