82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 도와주세요

냉장고 선택 조회수 : 432

안녕하세요

17평 구축 아파트 올수리하고 입주하는데 김치냉장고 스탠드형을 한대만 놓고 칸을 조절해서 냉장,냉동,김냉으로 쓰려고 합니다. 이사가 코앞인데 공간이 좁아서 추리고 추린 2가지 중에 고민중인데 

1. 삼*  4도어: 490L/상부문칸 내부에 중간벽 없고 아래 서랍 2칸 냉동가능/저렴한 가격/소바효율 2등급/가로×세로=795×787

2. 위*아 딤* 4도어: 457L/ 상부 문칸 내부에 벽있고 그중 좌우 한칸 냉동가능/1번보다 약 50여만원 비쌈/소비효율4등급 /가로×세로=810×718

부엌 씽크대 깊이가 67cm인데 냉장고와 나란히 놓을 수 밖에 없는 구조에요. 설치 가이드에는 냉장고를 벽에서 10cm 띄어야 한다네요.

마음은 가성비 좋고 용량 큰 1번하고 싶은데 벽과의 거리 10+78.7=총 88.7 깊이가 되요. 씽크대 깊이 67보다21.7cm 튀어나오게 되죠 ㅜ

1번 포기하고 외적으로 더 공간 차지가 없는 2번 선택시 벽과의 거리 10+71.8=총81.8  씽크대 보다 14.8cm튀어 나와요. 참고로 2인 주말부부 가족입니다. 자녀는 1명 계획 있구요.

오피스텔 월세살다 협소하지만 아파트로 들어가게 되서 감사한 마음은 있지만 공간이 협소해서 가전가구 배치가 쉽지않네요.

1번과 2번의 깊이 차이가 6.9cm인데 외관상 차이가 많이 날까요? 여러분이라면 어느 게 더 나을 거 같나요?

미리 감사드려요!^^

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603932 출국 아침 7시 50분 비행기 10 DDD: 02:37:11 1,749
1603931 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 24 ㅇㅇ 02:35:56 3,170
1603930 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 18 .. 02:30:03 4,299
1603929 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 2 선쟈애 02:20:37 1,656
1603928 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 6 냥이 01:57:07 1,640
1603927 '성폭행 무고' 걸그룹 출신 BJ 집유…"아직 어려, .. 5 ... 01:51:52 2,170
1603926 서울대보라매병원 잘하나요? 11 보라매 01:29:03 1,819
1603925 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 9 인강뭐 01:20:21 1,536
1603924 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 30 sss 01:10:05 3,456
1603923 50 남편이 이직을 해요. 22 01:02:04 5,393
1603922 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 2,014
1603921 pt를 권유받았는데.. 4 ppoiu 00:51:50 1,903
1603920 제주도 중국인 수준 6 꺼져라짱 00:50:30 2,230
1603919 80이신 부모님 서울여행 6 사랑123 00:47:45 1,147
1603918 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 7 50대 00:44:26 1,464
1603917 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 11 …… 00:42:15 5,434
1603916 운전이 너무 재밌네요. 18 ㅇㄴ 00:21:07 2,915
1603915 올해 의대증원 할려나요? 28 ... 00:20:09 2,561
1603914 선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요 24 ... 00:19:47 2,060
1603913 일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면 16 00:15:27 2,739
1603912 이서진은 진짜 복 있는 인생을 사네요.. 72 .. 00:06:42 15,831
1603911 사기죄로 고소 당했는데 무죄면 무고죄로 맞고소 할수 있나요? 10 ㅡㅡㅡ 00:04:49 1,792
1603910 내가 나에게 잘해주는 방법 16 굿나잇 00:02:56 4,071