82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 결혼을 할 수 있으려나.

ㅣㅣ 조회수 : 1,828

연애도 못해 봤는데 ㅋ

결혼을 할 수 있을까요?

차라리 고시를 붙는 게 더 빠를 듯.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈만낮추시오
    '24.5.22 3:31 PM (106.102.xxx.109)

아니 상향결혼만 안 할려고 욕심 안내면 결혼이 뭐 그리 어렵나요
    결혼보다 고시가 빠를순 없습니다

• 2.
    '24.5.22 3:32 PM (116.42.xxx.47)

나솔에 나가요

• 3. 그럼
    '24.5.22 3:34 PM (59.6.xxx.211)

고시 봐서 붙으세요.
    그러면 좋다는 여자 하나는 나와요

• 4. ...
    '24.5.22 3:37 PM (112.220.xxx.98)

며짤이신데요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.22 3:48 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

모쏠님 인생에서 연애와 결혼은 절대 없어요.
    날마다 여초카페에 와서 징징거리는
    찌질하고 부정적인 남자를 여자들은 극혐하거든요.
    결혼에 대해 궁금해 하지도 말고, 걱정도 마요.

제일 비싼 연애를 모쏠이 어떻게 합니까?
    연애도, 결혼도 양극화가 제일 심한데
    모쏠이 무슨 능력으로요??

• 6. ㅋㅋㅋ더위먹었네
    '24.5.22 3:49 PM (223.39.xxx.251)

모쏠님 인생에서 연애와 결혼은 절대 없어요.
    날마다 여초카페에 와서 징징거리는
    찌질하고 부정적인 남자를 여자들은 극혐하거든요.
    결혼에 대해 궁금해 하지도 말고, 걱정도 마요.

제일 비싼 연애를 모쏠이 어떻게 합니까?
    연애도, 결혼도 양극화가 제일 심한데
    모쏠이 무슨 능력으로요??

• 7. 네 ,고시
    '24.5.22 3:53 PM (121.162.xxx.234)

먼저 붙고 더 쉬운지 아닌지 말해주세요

• 8. ..
    '24.5.22 3:56 PM (117.111.xxx.24)

결혼이야 쉽지만
    차라리 같이 사는게 어려운거같네요
    혼자라도 그 홀가분함을 누리시길

• 9. ..
    '24.5.22 4:03 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

일단, 자산을 100억 정도 만드세요.

• 10.
    '24.5.22 4:57 PM (211.42.xxx.17)

나도 결혼 전으로 돌아가고 싶당..ㅋ
    그럼에도 불구하고 같이 성장하는, 서로를 위하고 배려하며, 든든하고 힘이 되는 사람과 결혼 생활은 어떨까? 상상해 보곤 한답니다~
    이상, 결혼 23년차인 여자가........