82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요

.. 조회수 : 1,723

테×

아이 청바지 디자인에 속아 샀더니

현수막에 염색해서 바지만들었다 보면됨 살면서 이런품질은 첨봄ㅜㅜ

국내서산 청바지 건조기 돌려도 쨍쨍하고 그냥 집에옷 유니클로 블루독 에스핏 청반바지였는데 애 옷은 국내 마트나 백화점사는걸로ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.22 3:14 PM (104.28.xxx.64)

현수막재질 ㅎㅎㅎ 뭐죠

• 2. ...
    '24.5.22 3:15 PM (117.111.xxx.24)

저도 코트 한번 주문했다가
    정말 품질에 놀랐었어요
    옷은 주문말자 했어요

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.22 3:19 PM (119.56.xxx.12)

저도 이사하면서 테무 엄청 주문했었는데 물건받아보고 사용해본후 앱지웠어요. 싸구려 쓰레기더라구요..

• 4. 거기
    '24.5.22 3:20 PM (112.152.xxx.66)

제작과정 보니
    신고 걸칠수 있는 수준이 아니던데요?

• 5. ..
    '24.5.22 3:22 PM (125.185.xxx.26)

청바지가 아니라
    모조품 비닐이에요ㅜㅜ
    나일론 같은 잘라 염색하고 옷을 만든거

• 6. ..
    '24.5.22 3:23 PM (125.185.xxx.26)

프린터에 속아 산거거든요
    무지개 그려져있어 남아바지인데
    귀엽다라고 샀더니 옷이 비닐로만든거
    국산품은 토끼박힌거 있는데 실제
    청바지 잘입고 당겼거든요

• 7. 홈쇼핑
    '24.5.22 3:31 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

브ㅇㅇ 브랜드 청원피스 샀었는데
    고약한 석유냄새가 나서 몇번 입다가 버렸어요. G@ 홈쇼핑에서 그 브랜드는 쳐다도 안봅니다.

• 8. 홈쇼핑
    '24.5.22 3:32 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

윗 브ㅇㅇ도 메이드인차이나였어요.

• 9. 코트같은거
    '24.5.22 4:52 PM (122.254.xxx.14)

특히 아우터ᆢ엄청 저렴일텐데
    중국사이트 거기옷 뭘 기대하시나요? ㅜ

• 10.
    '24.5.22 4:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편회사 동료가 알리에서 잠바 두 개 샀다고 남편에게 하나 주어서 가져왔는데 재질이 pvc 게다가 무늬는 텍사스 카우보이 부츠 무늬 색상은 녹색
    저같으면 쪽팔려서 못입겠던데 남편은 좋다고 그걸 입고 동료들이랑 술집에 갔더니 술집 주인이 자기에게 딱이라고 팔으라고ㆍ

• 11. 반품하세여
    '24.5.22 7:04 PM (211.234.xxx.111)

그래야 정신차리죠

• 12. 중국사이트
    '24.5.22 7:22 PM (220.122.xxx.137)

그러니까 테무 뭐시기 등

중국 사이트 회원 가입해서

내 정보 중국에 풀어놓나요?

• 13. ...
    '24.5.22 8:26 PM (183.99.xxx.90)

테무 알리에서 청바지 3~4개 샀어요. 딸이 사이즈가 44라 우리나라에서 맞는 청바지 사기 힘들어서 샀거든요. 대체로 싼만큼 질이 떨어지는 건 사실이나, 가격대비 질 괜찮았어요. 잘 고르면 가격대비 훌륭한 옷도 있구요. 반품도 쉬워서 살만합니다.