82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈메이드 단호박 식혜 부작용~

오마이 조회수 : 1,930

너무 맛있다고 엊그제 글 올렸는데요

요게 부작용이 있네요

이틀만에 식혜 페트병 한병을

혼자 다 마시는 참사가..ㅠㅠ

식혜를 좋아하지만 이건 심하게 중독성이 있어요

단맛도 중화되면서 덜 달고

단호박 자연의 맛에 질리지도 않고

500ml 작은 생수병에 나누어 냉동실에 담아놨는데

하루 두병은 마시는거 같아요

하루에 단호박식혜 1리터를 마시는 꼴..

이것도 아껴 마시는거구요

그럼에도 아직도 너무 맛있네요  아흑ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 2:08 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이틀에 패트병 하나 다 먹었으면 조금 드신 거 아닌가요??

• 2.
    '24.5.22 2:08 PM (121.163.xxx.14)

그냥 한 두병 더 만들어 먹고
    질려서 끊는 전략 권해드려요
    그 외는 답없음 ㅋ

• 3. 아무리
    '24.5.22 2:30 PM (118.235.xxx.38)

맛있어도 건강 생각한다면 절제도 할 수 있어야겠죠
    먹성 좋은 사람에게는 말이 쉽지 실천이 참 어렵지요
    그래서 전 아예 안만들고 사놓지를 않아요ㅎㅎ
    원글님도 건강 생각해서 조절하며 드시길요

• 4.
    '24.5.22 3:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

식혜가 아무리 좋아봐야 설탕물 수준에서 크게 차이 안날텐데 ㅠㅠ
    조심하세요

• 5. ...
    '24.5.22 4:37 PM (14.138.xxx.159)

혈당 엄청 오르지 않을까요...?

• 6. 그러게요
    '24.5.22 5:38 PM (222.113.xxx.170)

시판음료수도 아예 안먹는데 이게 왠일..
    아예 만들지 않을까봐요
    저도 너무 놀랬어요

근데 넘 맛있었던게 기억날까봐;;

님들은 아예 만들지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602845 피부관리 마스크 프라엘 요즘은 14:41:19 334
1602844 부다페스트 자유 여행 어떤가요? 8 Bud 14:39:25 938
1602843 법무부가 고딩에게 뿌리고 있는것 좀 보세요..jpg 9 ㅋㅋㅋㅋ 14:35:23 2,426
1602842 넷플릭스 어쩌다 전원일기 잼있나요? 2 ㅡㅡ 14:32:21 593
1602841 본인이 Intj거나 배우자를 두신분 계신가요? 17 .... 14:32:04 1,897
1602840 부친 사문서 위조혐의로 고소한 박세리, 대전집 경매에 2 .... 14:31:15 1,840
1602839 에브리봇 걸레 바꾸는 주기 얼마? 7 ㅇㅇ 14:30:55 875
1602838 고금 보상 받아 목걸이 같은 것 사신 분 계신가요?? 6 고금 14:29:37 760
1602837 수도권 운동복,골프복 할인 많이 하는곳 알려주세요 2 할인매장 14:25:54 331
1602836 앞으로 공무원의 배우자는 명품백을 받아도 된다구요? 7 하… 14:25:12 1,143
1602835 산모미역 사서 고기랑 국간장 들기름 꽃게액젓 넣고 끓였더니 3 14:21:18 1,119
1602834 아는분이 에어컨 청소일을 시작하셨어요. 9 ㅇㅇ 14:20:05 3,349
1602833 목욕탕 탈의실 곰팡이 안피는게 신기해요 2 14:19:18 1,393
1602832 이제 진짜 손맛 좋은 식당은 못찾을 거 같아요 6 14:15:43 1,761
1602831 레이저 다신 안함 28 .. 14:09:40 7,965
1602830 참외 오래 보관하려면.. 5 궁금 14:07:05 1,697
1602829 하루 7000보 정도 걷는데요 17 00 14:00:10 4,008
1602828 요즘 많이 듣는 말 4 ㅇㅇ 13:55:54 1,497
1602827 해인사 승려들의 주지 다툼 살벌 8 재밌는세계 13:54:33 2,753
1602826 남편이 낯설다(의견부탁드려요) 18 섬사람 13:49:02 3,239
1602825 82에서 20년 놀며 최근 깨달은 나.. 8 ㅁㄴㅎ 13:44:01 2,834
1602824 아무튼을 그냥 '무튼' 이라고 쓰는 사람이 있는데.. 7 ㅇㅎ 13:40:57 1,340
1602823 숨만 쉬어도 500이 나가는데 다들 어떠세요 32 . . . 13:36:32 7,198
1602822 요즘 혼자 바다 보러 가는 것에 재미 들었어요. 12 혼여 13:36:05 1,785
1602821 손님대접때문에 졸혼해야겠어요 56 13:31:05 7,503