82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 보상 지급이 안된다네요..

보험 조회수 : 3,120

2023.4.월에 왼쪽 어깨에 오십견이 와서 치료를 받아서 이제 괜찮아 졌는데

2024.5.월에 오른쪽 어깨가 또 아픈거예요

그래서 병원 갔더니 오십견..ㅜㅜ

치료 받고 보험 청구 했더니

같은 질병이여서 보험료 보상이 안된다고 하네요

난 어깨가 2개인데...ㅜㅜ

이게 원래 안되는 건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 10:51 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

6개월 면책요.
    저도 제작년에 22만원 못받았네요ㅜ
    보험료는 12만원 1세대인데 내후년 또 오르겠지요.
    해약을 망설이고 있어요.
    4세대도 어차피 매년 올라서 들으나 마나일거 같아서요.
    대학생 애들것도 재작년엔 6천얼마가 올해는 9천얼마씩 올랐어요.
    별거 아닌거 같아도 실비 이거 나라에서 암처럼 자기부담금 하고
    갠적으로 드는 실비 사보험음 외국인용으로나 해야지 않나 싶더군요.

• 2. ..
    '24.5.22 10:55 AM (211.253.xxx.71)

같은 질병에 대해서 1년간은 지급되고
    6개월은 면책되고 그러더라구요.

가족중 당뇨 병원비와 약값을 청구하는 경우가 있는데
    이런 대사질환은 6개월 정도 정기 검진이거든요.
    매일 먹는 약이라 금액도 꽤 돼구요.
    그런데 면책기간에 걸리면 못받아요.
    부당 청구가 많아서 생긴 제도라고 하던데 예외조항을 만들어줘야 하죠.
    매일 먹어야 하는 환자들은 다 그럴거 아닙니까.

• 3. 아줌마
    '24.5.22 11:02 AM (211.213.xxx.119)

면책은 왜 있는거예요??? 얼척없음

• 4.
    '24.5.22 11:06 AM (39.7.xxx.47)

같은 건으로 보상받고 있는데요.. 1년단위라 그랬나봐요.
    위내시경, 골다공증주사는 정기적으로 보상받았고,
    작년 6월에 항문농양수술했고, 이번 1월에 또 재발해서 다 받았어요. ㅅㅅ화재에요.

• 5. 면책
    '24.5.22 11:06 AM (210.218.xxx.135)

면책기간은 이해 했는데
    왼쪽 어깨와 오른쪽 어깨를 면책으로 두는것이 이해가 잘 안되어서요

난 어깨가 두개인데..

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:08 AM (121.161.xxx.152)

어깨가 문제가 아니라
    병명코드보고 면책기간 두는거겠죠.

• 7. 어느날이라도
    '24.5.22 11:09 AM (175.211.xxx.92)

같은 부위가 아니기 떄문에 같은 질병이라고 하는건 잘못됐죠.

면책은 같은 부위, 같은 질병일때...

• 8. ..
    '24.5.22 11:27 AM (211.253.xxx.71)

매일 약 드시는 분들은 어떻게 면책 피해가시는지 아니면 정면으로 맞고 계시는지 궁금하네요. 고혈압이나 당뇨인

• 9. ㅂㅎ
    '24.5.22 11:30 AM (110.15.xxx.165)

헐..같은부위도아닌데 이상하네요

• 10. 갑상선
    '24.5.22 12:13 PM (118.235.xxx.41)

전 저하로 신지로이드
    먹는데 면책이면 보상 안 받고 그냥 넘겨요.
    모르고 올리면 보험사에서 친절하게 안내전화주고

• 11. 봄봄
    '24.5.22 12:46 PM (118.235.xxx.194)

원래 됩니다.. 부위가 다른데 안된다는건 말이 안돼요
    저도 회전근개로 치료 다녔고요 양쪽 다르게 보상 받을 수 있어요같은 부위는 6개월 면책기간 지나면 보장되고요
    단기간에 30회 바짝 치료를 하면 마지막날로부터 180일 면책 지나면 다시 치료 가능하고요
    아니면 1년간 30회 채우고 180일 면책 지나고 보장을 받아도 되고요
    어느것에 유리한지 생각해보세요
    그리고 상담원한테 전화해서 보상 담당자 바꿔 달라고 하세요
    다른부위인데 안되는건 말이 안된다고 하시고
    금감원에 민원 넣겠다고 말씀하세요
    웬만하면 알아보고 연락 준다고 할거예요
    그리고 지급 됩니다
    걱정하지 마세요

• 12. 봄봄
    '24.5.22 12:47 PM (118.235.xxx.194)

보험사가 약은게 사람봐가며 보상을 해주더라고요

• 13. ㄱㄴ
    '24.5.22 2:00 PM (211.112.xxx.130)

어깨는 두개고 다른 어깨인데 무슨 면책이에요?
    웃기네 보험놈들

• 14. 보험보상
    '24.5.23 4:31 AM (106.101.xxx.194)

보험보상 면책기간ㅡ같은부위 6개월지나면 면책