82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 상장폐지ㅜ

... 조회수 : 2,500

국내 주식만 하다가 시험용으로 몇백넣고 카주그룹이라는 주식을 샀는데..사전지식없이 변동폭이 커서 그냥 샀습니다

초반 이익도 보고 했는데 최근에서 하락한 상태로 거의 변동이 없어서 주기가 있으니 다시 오르겠거니 하고 있었어요

오늘 아침 오랜만에 들여다보니 상장폐지개시되었고 거래가 아예 안된다고 하네요 

문의해보니 이제 밤10시30분이후 전화로 주문하는 장외거래에서만 가능하다고합니다.

장외에서는 거래가 되긴하는지요?

아..무지한값을 톡톡히 치루네요 ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.5.22 9:56 AM (116.123.xxx.107)

주식을 하나도 몰라서 그러는데.. 저렇게 상장폐지 되면 샀던 주식은 그냥 돈 다 날리게 되는건가요?

• 2. 장외거래
    '24.5.22 10:27 AM (12.144.xxx.2)

장외거래(OTC)로 거래되고 매수자가 없어서 팔기도 어려워요.
    미국 주식 뿐 아니라 한국 주식도 아무것도 모르고 저런 잡주는 절대 안 사야 합니다.

• 3. 장외거래님
    '24.5.22 10:39 AM (116.123.xxx.107)

감사합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:22 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

나스닥이 아니라 뉴욕거래소에 상장된 종목이잖아요. 후자는 상장폐지 예고 기한없이 불시에 즉시폐지 가능해서 조심해야 돼요.
    otc 마켓으로 이동한 후에 증권사에 전화매도주문 가능해요. 거래량이 많지 않을 가능성이 높기 때문에 원하는 지정가 매도는 거의 불가능해요. 간혹 몇년 후 나스닥으로 이동 재상장하는 종목들도 있어요. 몇백이면 그럴 때 대비해서 묻어두든가 편하게 생각하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602807 옷 좀 추천해 주세요. 간곡히 부탁드려요. 26 ........ 13:04:18 4,106
1602806 미래는 여러직업.. 13:02:39 724
1602805 스테로이드연고 막바르면 안되겠죠 12 홍조 12:59:51 1,861
1602804 가방 문의 20 잠시익명 12:59:12 2,450
1602803 80대 엄마 진주목걸이 사드리고 싶어요 12 유월 12:57:29 2,374
1602802 보험금 얼마 나가세요? 6 ... 12:57:16 1,451
1602801 안 익은 아보카도를 잘랐어요ㅠ 2 ........ 12:51:07 1,376
1602800 날이 습해지면 몸이 축축 쳐지는거 7 ㅇㅇ 12:43:55 1,418
1602799 남편이랑 이혼했다 생각하고 26 12:42:09 7,440
1602798 티몬은 왜 구매내역 삭제가 안될까요 2 ㅇㅇ 12:41:30 632
1602797 해외여행 혼자 가는 사람들 조심해야겠어요 3 ,,,,, 12:39:20 3,706
1602796 6.15.오늘자 푸바오 영상 드디어 푸질머리 발동 11 ㆍㆍ 12:35:24 2,101
1602795 녹아서 온 냉동 블루베리 그냥 먹어도 될까요? 5 ㅇㅇ 12:30:52 1,018
1602794 갑자기 명품백 까는 글들 웃겨요 16 .. 12:28:49 2,082
1602793 롱샴 가방이 다시 유행하는 거 아세요? 31 .. 12:26:00 7,775
1602792 50살에 일하고 있다는 것은 큰 은총이겠죠? 18 00 12:25:09 4,275
1602791 향나는 생리대 기억하시나요? 9 ㄴㄴ 12:24:29 1,277
1602790 신약 개발 임상 잘 아시는 분 5 ㅇㅇ 12:23:51 664
1602789 2030대 남성들이 역차별 받는다? 4 ........ 12:23:11 898
1602788 판사 이야기 7 .. 12:22:20 787
1602787 호주서 16세 미만 SNS 금지되나…여야 앞다퉈 규제 찬성 9 ㅇㅇ 12:21:26 1,422
1602786 점심으로 잔치국수 해먹었어요 5 국수 12:15:54 1,870
1602785 배우자가 남들 뒷담화를 한다면 20 요즘 12:09:58 2,667
1602784 당근스무디 만들때 질문 Kkk 12:06:55 211
1602783 수원지검 불러조지기로 유명, 간암말기환자 구치소에서 죽음. 8 조폭집단 12:01:58 1,724