82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 상장폐지ㅜ

... 조회수 : 2,499

국내 주식만 하다가 시험용으로 몇백넣고 카주그룹이라는 주식을 샀는데..사전지식없이 변동폭이 커서 그냥 샀습니다

초반 이익도 보고 했는데 최근에서 하락한 상태로 거의 변동이 없어서 주기가 있으니 다시 오르겠거니 하고 있었어요

오늘 아침 오랜만에 들여다보니 상장폐지개시되었고 거래가 아예 안된다고 하네요 

문의해보니 이제 밤10시30분이후 전화로 주문하는 장외거래에서만 가능하다고합니다.

장외에서는 거래가 되긴하는지요?

아..무지한값을 톡톡히 치루네요 ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.5.22 9:56 AM (116.123.xxx.107)

주식을 하나도 몰라서 그러는데.. 저렇게 상장폐지 되면 샀던 주식은 그냥 돈 다 날리게 되는건가요?

• 2. 장외거래
    '24.5.22 10:27 AM (12.144.xxx.2)

장외거래(OTC)로 거래되고 매수자가 없어서 팔기도 어려워요.
    미국 주식 뿐 아니라 한국 주식도 아무것도 모르고 저런 잡주는 절대 안 사야 합니다.

• 3. 장외거래님
    '24.5.22 10:39 AM (116.123.xxx.107)

감사합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:22 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

나스닥이 아니라 뉴욕거래소에 상장된 종목이잖아요. 후자는 상장폐지 예고 기한없이 불시에 즉시폐지 가능해서 조심해야 돼요.
    otc 마켓으로 이동한 후에 증권사에 전화매도주문 가능해요. 거래량이 많지 않을 가능성이 높기 때문에 원하는 지정가 매도는 거의 불가능해요. 간혹 몇년 후 나스닥으로 이동 재상장하는 종목들도 있어요. 몇백이면 그럴 때 대비해서 묻어두든가 편하게 생각하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602881 프랑스에서 세탁기 구매(현지거주하시는분께 질문) 10 Très b.. 16:42:10 523
1602880 온라인 커뮤니티 순위인데 82 대단 16 ㅓㅏ 16:36:28 3,549
1602879 항생제를 3가지 동시에 맞아도 되나요? 7 .. 16:35:44 818
1602878 홍대나 망원 10-11명 와인바 추천요 고민 16:30:59 116
1602877 푸바오는 중국에서도 대포카메라부대 몰고 다니네요 7 dd 16:29:28 1,537
1602876 고3 주말 식사량 3 토요일 16:27:37 1,001
1602875 부산 분들 조국 대표님 부산에 오셨어요 6 !!!!! 16:16:06 977
1602874 일립티컬 머신도 층간 소음 있을까요?!? 동동 16:12:47 179
1602873 앞집 아저씨 팬티 20 ..... 16:05:52 5,931
1602872 피존 어떤향이 좋을까요? 8 며칠전 다우.. 16:01:36 627
1602871 심심하다고 마트가자고 조르는 남편 12 트레이더스 15:56:58 3,374
1602870 한관종 비립종도 레이저 하면 할수록 더 생기나요? 6 .. 15:56:52 1,389
1602869 액트지오ㅡ아브레우? 6 아아니 15:53:40 725
1602868 항우울제 먹는데 미레나 해도 될까요? 피를 흘리는 수준이에요 8 ㅇㅇ 15:52:21 717
1602867 지금 서점인데 옆에서 계속 통화중이거나 핸드폰 게임 소리.. 4 서점 15:50:07 1,076
1602866 결혼식에 흰 드레스 입고 온 시어머니 친구 23 .. 15:49:00 5,821
1602865 혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요 7 123 15:48:54 614
1602864 내가 82에서 싫은 글 11 ㅇㅇ 15:48:53 1,689
1602863 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 33 ........ 15:46:44 3,257
1602862 음 그럼잘하는게 뭐야?라고 하는 상사한테 뭐라고 대꾸해야하.. 24 대답 15:38:33 1,319
1602861 신점은 다 굿하라고 하나요?(불편하신분 패스) 16 ........ 15:37:31 1,135
1602860 다0니 향기부스터를 써도 유연제를 꼭 같이 써야 하나요 2 써보신분 15:35:57 260
1602859 사람은 안변하나요?? 2 ㅇㅇ 15:33:01 549
1602858 KAPAC 최광철 대표 ‘한반도 평화법안 통과 위해 동포들 동참.. 1 light7.. 15:32:33 356
1602857 박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요? 25 ... 15:27:48 11,560