82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투톤 선글라스 알 바꿀까봐요ㅠ

촌스럽게 느껴지는 조회수 : 872

석달 전에 선글라스 투톤으로 했는데 도수를 넣어야 해서 원래 있던 알 빼고

새로 해넣기까지 했거든요.

제가 선글라스 새로 한지 10년이 거의 다 되어가서 요즘 트렌드를 잘 몰랐는데

선글라스 맞출 때는 잘 모르다가 쓰고 다니다보니 뭔가 야릇하게 촌스럽다... 느낌이 왜 그런가 했더니 요즘 투톤은 주로 할머니들이 하는거더라구요 흑

이 안경점 10년 넘게 단골인데 말도 안해주고.. 알만 그냥 원톤으로 다시 바꾸는 게 낫겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바꾸세요.
    '24.5.22 9:33 AM (106.101.xxx.7)

저도 몇년전 투톤으로 했는데 촌스럽게 느껴져서 실착은
    몇번 하지도 않고 보관만...그냥 다시 샀어요ㅠㅠ

• 2. 말은바로하자
    '24.5.22 9:36 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

할머니 즈음 나잇대들이 끼면 할머니 느낌이고
    요즘 젊은 사람들이 낀거 보니 너무 이뻐요

• 3. 말은님
    '24.5.22 9:38 AM (120.142.xxx.172)

투톤 낀 젊은 사람들도 있나요? 다른 사람들 잘 안 쳐다보는 편이라 못본건지.. 잘 못본것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:42 AM (220.89.xxx.124)

전 그냥 운전용으로만 써요
    그게 일반 썬글라스보다는 밝으니 운전하다가 갑자기 터널 들어가도 적응 잘되고 그래서요

• 5. ..
    '24.5.22 9:43 AM (103.216.xxx.3) - 삭제된댓글

어제 같은글 올라오지 않았나요?
    페라가모 셀린느 스타일 투톤 이뻐요.
    젊은 사람들이 하니 힙하던데요.
    가느다란 금속테 투톤은 촌스럽구요. 할미템

• 6.
    '24.5.22 10:04 AM (223.38.xxx.1)

참나.. 뭐든 남이 하는대로 따라해야 마음이 놓여요?

• 7. 윗님
    '24.5.22 10:18 AM (116.123.xxx.107)

은 왠 핀잔??

• 8. ...
    '24.5.22 2:17 PM (211.234.xxx.239)

레트로 유행하며 다시 돌아왔잖아요 이젠 그런거 의미 없어요. 힙함이 키워드인시대라. 자신에게 잘어울리는게 중요!

• 9.
    '24.5.22 3:01 PM (175.197.xxx.229)

전 유행이라 작년에 투톤으로 돗수있게 맞췄어요
    그것도 빨간계열로요

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.22 3:50 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

도수 있는 안경은 투톤으로 하면 지하주차장 등에서 엄청 편해요
    어두울때 살짝 미간 위쪽으로 올려 끼면 잘 보임.
    자체 변색 효과 ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.5.22 3:57 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

도수 있는 선글은 투톤으로 하면 지하주차장에서 엄청 편해요.
    어두울때 살짝 미간 위쪽으로 올려 끼면 어두워도 잘 보임.
    자체 변색 효과 ㅎㅎ