82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜이리 물러타질까요

호ㅓㄷ 조회수 : 1,349

암만봐도 일본에게 덜 당한거 같아요.

기회만 되면 독도망언하고 한국에 무역보복하고

기업뺏고 못된짓하는데

일본여행은 왜가고 뭔가 경각심이 안보입니다..

이렇게 물러터진 이유가 있을까요

뭔가 인류학적 이유가 있을거 같아요

아님 생물학적 이유나...

일본놈들이 씨를 왕창 뿌리고 간걸까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관과 해학
    '24.5.22 9:37 AM (125.129.xxx.149)

박경리쌤이 낙관과 해학이라는 말로 정리하셨죠.
    낙관과 해학이 있어 나라를 뺏기기도 찾기도 했다고.
    독한 구석이 없어 무르지만 또 그래서 버틸수있었다고.
    짧은 에세이인데 온라인에도 있을겁니다.

• 2. .....
    '24.5.22 9:58 AM (211.202.xxx.120)

남자들이 전투력이 약한거같아요 나라가 작아 해먹을게 적어 주변나라에서 뭐 준다고 하면 팔아먹고 나르는짓 반복하고
    서민도 방구석에서 놀면서 여자들 일시키고 양반도 책이나 읽고
    지키고 확장시키지 못하고 처들어오면 몸보신하고 나르고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602936 저출산 특단의 조치로 30 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 3,492
1602935 냄새나는 삼겹살 구이용... 6 ... 19:14:51 929
1602934 보통 남편들 이러지 않죠? 7 . . . .. 19:08:17 1,996
1602933 태종대에 수국 만개했나요~? 3 부산분들 19:06:32 950
1602932 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 4 .. 19:04:12 873
1602931 단팥빵 좋아하시는 분들 1 ... 19:03:47 1,820
1602930 딤* 김냉 A/S 어때요? 6 ?? 19:03:28 372
1602929 지겨운 토끼얘기 우리 부부 4 뱃살여왕 19:02:04 1,446
1602928 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 3 ... 19:00:46 634
1602927 상식이 부족한사람은 좀 아니죠? 14 아옹 18:53:10 1,953
1602926 이혼시 재산분할 세금 없죠? 5 OO 18:52:02 1,366
1602925 "김건희 논문 검증 진상파악" 약속 숙대 교수.. 16 /// 18:51:26 2,380
1602924 나이 50에 임신일까 걱정 14 ... 18:47:22 5,131
1602923 차게 먹어도 되는 국 뭐가 있을까요? 11 아이고덥다 18:47:04 1,340
1602922 아래 여자들이 예쁘다는 소리 듣는건 글 읽고, 남자가 여자한테 .. 7 ㅎㅎ 18:45:57 1,603
1602921 짬뽕,너구리 좋아해요. 꼭 피트니스 가야 할까요? 체중감량 18:40:52 496
1602920 하루 두끼 밥도 1/3공기 먹는데 2 셔럽 18:34:59 1,887
1602919 매일 걷기운동 하시는 86세 아버지 5 18:32:37 4,378
1602918 포항 불륜 남녀 기억하세요? 26 18:31:20 10,913
1602917 참외가 너무 맛있어요 6 @@ 18:24:10 2,037
1602916 남편 동생 장례시 친정에서 장례식장가나요? 33 베리 18:21:24 3,512
1602915 뉴질랜드 교통범칙금 - 입국 거절 당할까요? 10 6452 18:19:36 1,226
1602914 남편이 집을 나갔어요 66 ㅇㅇ 18:19:22 9,003
1602913 아들 이발해야 하는데 힘들어요 14 아오 18:15:30 1,248
1602912 콧줄 끼운 환자가 요양병원에 입소 하면 5 무념무상 18:15:00 1,390